Последние комментарии

  • ЯНА117 сентября, 19:17
    Вообще надо было после этих слов мамаше втащить (шутка), послать ее надо было после первых же выступлений и не общать...— Сынок, тебе надо было бы ее ударить разок, где ты ее вообще нашел!
  • ЯНА117 сентября, 19:15
    У меня еще хлеще, так что зря не верите.— Сынок, тебе надо было бы ее ударить разок, где ты ее вообще нашел!
  • ГусЕна *****17 сентября, 19:09
    Не будет...— Сынок, тебе надо было бы ее ударить разок, где ты ее вообще нашел!

"Мужику сидеть в декрете - позор!.."

— Смотри, сколько молодых отцов с колясками гуляют!.. И ведь никто над ними не смеется, пальцами на них не показывает! — говорила пенсионерка подруге. — Наоборот, приятно посмотреть, когда папа занимается с ребенком, правда же?

Пожилые женщины шли вдвоем по парку и катили коляску, в которой спал ребенок месяцев десяти.

В парке по случаю субботнего дня было многолюдно. Туда-сюда сновали дети всех возрастов, подростки и молодые люди катались на роликах, чинно прогуливались пенсионеры, где-то далеко играла музыка.

На аллеях можно было наблюдать целый парад детских колясок, большинство из которых, действительно, выгуливали молодые мужчины.

— Так разве кто-то спорит? — пожала плечами вторая пенсионерка. — Конечно, хорошо, когда муж жене помогает с ребенком! Почему над этим должен кто-то смеяться? Что за бред?

— Бред, согласна... Только это не мой бред, а зятя моего, Кости...

— А что он, не хочет жене с ребенком помогать?

— Да нет, так-то он помогает. Время от времени. В принципе, может все — и посидеть, и погулять, и накормить, и выкупать ребенка. Только тут такое дело... Понимаешь, он без высшего образования, работает на простой работе, получает тысяч пятьдесят — это, видимо, его потолок. Ну иногда подработки берет сейчас, Кира же в декрете, деньги им нужны. Подработка — ну еще тыщ двадцать, может.

— Ну так-то нормально... Выходит семьдесят, прожить можно...

— Можно! Только дело в том, что Кира восемьдесят получала еще до декрета! Она у меня девочка умная, старательная, на работе ее любят и ценят. По идее, логично было бы ей работать, а мужу с ребенком сидеть. Несколько раз она заводила с ним этот разговор — бесполезно. Он и слушать ничего не хочет! Говорит, да мужики меня засмеют, если я в декрет сяду! Это ж позор, мол, на всю жизнь!

— Хмм. Ну так-то да, необычное решение... Одно дело — помогать жене с ребенком по вечерам или в выходные, другое — полностью официально сесть в декрет...

— Наташ, но если это выгодно по деньгам, то почему нет?..

— Да ладно, не принципиально, если у него семьдесят, у нее восемьдесят... Пусть Кира твоя посидит дома, отдохнет. Когда еще такой случай выдастся? Хочет муж работать — ну и пусть!

— Да это еще не все. На прошлой неделе Кире с работы позвонил начальник, зовет ее выходить из декрета на новую должность! Кира говорит, раньше о таком предложении и мечтать не смела. И по деньгам обещают увеличение почти в два раза... Откажется сейчас — больше не предложат. Ответ нужно дать в понедельник уже, и на неделе приступать, если что. Я считаю, нужно соглашаться, конечно, ей выходить, а Константину садиться в декрет. Но где там! Всей семьей его уговорить не можем! Кира с калькулятором с ним садилась, показывала весь расклад по деньгам, обещала то и это, он — ни в какую. Уперся, как баран: мужику сидеть в декрете — позор!

Ребенок в коляске завозился, и женщина заговорила тише:

— Еще папаша его масла в огонь подливает, алкаш старый! Ржет над сыном, идиот! Ну дурак, что с него возьмешь. Бабке той все равно вообще, говорит, делайте что хотите, только меня не трогайте. Помощи, участия не дождешься от такой родни, одни проблемы...

— Так может, тебе помогать дочке с ребенком?

— Я бы, может, и могла, но... Каждый день ездить через всю Москву к ним на Выхино? Утром туда, а вечером — домой? Летом еще туда-сюда, но потом будет темно и холодно. Или с ними поселиться? Так зять тоже не очень за... Хотя, может, сейчас это уже не проблема будет. Будем жить без него...

— Как это — без него?

— Ну... Кира настроена решительно, хочет работать. Поставила ему ультиматум — или садись в декрет, или проваливай. Ведет со мной переговоры насчет помощи с ребенком, про Костю ни слова... Ох, боюсь, наломает она дров!.. Но зять тоже хорош. Чего он уперся, скажи? Ничего страшного ему не предлагают. Мы не в каменном веке живем. Вон, полпарка пап гуляют с детьми, и ничего, никто не умер...

А как по вашему, «мужик в декрете» действительно выглядит странно?
Или ничуть не страннее, чем женщина, поскольку он такой же родитель?

Выгнать мужа, который и заработать много не может, и в декрет садиться не хочет категорически — правильное решение проблемы? Ну а что, ультиматум-то достаточно щадящий, не два выбора, как обычно, а целых три: или неси в семью деньги, или садись в декрет, или проваливай. Если муж не хочет вообще идти навстречу, «уперся, как баран» — зачем такой муж?

Или эта Кира будет дурой, если развалит семью с ребенком из-за того, что муж не согласен идти в декрет? В конце концов, ничего страшного не случится, если она откажется от этого предложения. Жизнь вся впереди, захочет карьеру — будет ей еще карьера. Но потом, позже. Когда кончится декретный отпуск.

Согласны?

Что думаете?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх