Муж-лодырь: раз в месяц — на больничный

-Что-то я чувствую себя неважнецки, давление или простыл и вот-вот заболею, — эту фразу я от своего мужа Жени услышала впервые наверное года полтора назад.

-Может скорую надо? — я перепугалась тогда не на шутку: муж любимый, ребенку нашему было 2,5.

-Да не надо скорую, — отмахнулся Женя, — отлежусь, но если не пройдет завтра потопаю в больницу, к терапевту.

От врача на следующий день Женя вернулся с открытым больничным.

 

-Назначили анализы разные, давление померили, переутомление наверное, надо отлежаться, через три дня на прием.

Супруг тогда анализы сдал, ничего у него не нашли, давление? А если 3 чашки крепчайшего кофе заглотить перед визитом к врачу — тоже будет давление. Женя сидел дома и ничем не страдал. Точнее страдал. Фигней. В танчики в компьютер резался.

-Посиди с Данилкой, — просила я, — я хоть спокойно обед приготовлю, раз ты дома.

-Я дома, но я болею, — огрызнулся муж, — могу я себе хотя бы раз в жизни устроить релакс, и так стресс.

Стресс, как считал Женя и его мама Галина Аркадьевна, у моего мужа от ответственности за семью. Как же: жена в декрете, ребенок маленький, квартира в ипотеке, работает в офисе 8 часов с перерывом на обед, надрывается.

Я тогда обиделась: в танки играть можно, а помочь с сыном — он болеет и релаксирует, стресс лечит?

-Мужика надо беречь, — заявила пришедшая навестить сына Галина Аркадьевна, — насели на него все вместе и не думаете, что мой сын не двужильный.

Насели — это про ипотеку и про то, что я не зарабатываю. А ничего, что моя однушка добрачная сдается и деньги идут на погашение ипотеки за совместную двушку? Да, брать квартиру было моим решением.

Продавать-то я ничего не хотела, а в однокомнатной с ребенком будет тесно, да и так рассудить, жить в моей и копить? Да не получится копить. Всегда будет соблазн потратить отложенное: одежда нужна, то телефон хочется новый, в отпуск съездить бы.

Вот за год до рождения Даньки мы и взяли ипотеку: пополам на первый взнос скинулись родители с двух сторон, но как я забеременела, началось нытье:

-Я устаю, я все время в напряжении, что надо содержать беременную (потом кормящую, потом выплат не получающую) жену. Каждый день думаю о том, сможем ли мы вытянуть в этом месяце, — это муж.

-Вот можно же было предусмотреть и или не рожать так скоро, или пожить пока в твоей квартире! Связались с ипотекой, теперь мой сын надрывается и один этот воз тащит, — это уже Галина Аркадьевна.

-Какой воз? — спрашиваю, — За ипотеку идут деньги арендаторов.

-А такой! — парирует супруг, — За ипотеку — одно, а кормить и поить вас кто будет, если со мной что-то случится?

Понятно, что случиться может в теории с каждым. Но как надрывается в офисе мужик 29-ти лет от роду, ростом под метр-девяносто, в прошлом спортсмен, а сейчас не поднимающий ничего тяжелее ручки — я искренне не понимала.

Отсидев в тот раз дома неделю, Женька перестал хандрить и пошел работать. Сами знаете, как у нас оплачиваются больничные листы. За неделю ущерб небольшой, но я привыкла денежки считать. А через пару месяцев ситуация повторилась: ничего особенного, но муж идет к терапевту и сидит дома уже полторы недели.

-Как ему дали-то больничный этот, — недоумевала мама, — сидит, таблетки выписали, а он их даже не думает покупать. Что он делает весь день?

-А ничего, — говорю, — спит до обеда, телек смотрит, в ноуте лазит. А больничный сейчас дают без проблем. Люди наоборот, с недомоганием ходят на работу, боясь потерять в оплате, а тут здоровый, но устал, стресс профилактирует.

Через 2 месяца наш Данька отправился в садик, а я вышла на работу. С сыном на перехвате, если он в садике насморк подхватит, моя бабуля сидит, она еще у нас в силах, а Женька повадился брать больничный практически каждый месяц.

-Я три года один работал на всю семью, — говорил, — могу теперь расслабиться. Твой заработок же есть!

По неделе-полторы в месяц расслаблялся. До смешного доходило: с сыном на больничном бабуля сидит, а здоровый папаня в соседней комнате в танки режется.

-Я болею, мне нужен покой, а с Данькой какой покой?

-Его же выгонят с работы, — качала головой мама. — начальство не слепое. Лодырь. Раз-другой в год еще можно. И то, если человек болеет — это видно. Но не каждый же месяц. Кому сейчас нужен лодырь!

Меня больничные мужа раздражали. Я с сыном заболевшим не остаюсь, чтобы в зарплате не потерять, а он? Во время декрета он стрессовал из-за ответственности, а сейчас что? Решил на моей шее проехаться?

-Что-то я неважно себя чувствую, — начинает муж в очередной раз, — надо к доктору записаться.

Записался. Сидел неделю. А потом домой с работы пришел и в глаза не смотрит: попросили по собственному.

В тот же день я вещи собрала и ушла к родителям с Данькой. А что? Я работаю, квартира у меня есть. А с продажи общей двушки, после раздела денег и выплаты доли банку я себе сама отдельную двушку куплю.

Я же работаю, с ребенком на больничных бабуля сидит. Мне релаксировать некогда, да и в танчики я не играю. Муж куда? Муж пусть к маме идет и там болеет.

-Занемог мужик и все, жене он уже не нужен, — пробовала было пустить слезу пришедшая меня отговаривать свекровь, — как там в пословице про то, что жена любит мужа здорового?

-В пословице, — отвечаю, — речь шла о муже, любящем здоровую жену. И если бы Женя болел, был бы другой разговор. А он просто лентяй. Ну ничего, некого ему будет на шее тащить, не за кого будет непосильную ответственность чувствовать, авось покрепче станет, не будет хворать.

-У мужа трудности, — рассказывает Галина Аркадьевна теперь общим знакомым и бывшим моим родственникам по мужу, — а жена не поддержала. Вещи собрала и хвостом махнула, а ведь Женя их с сыном 3 года на своем горбу тащил!

http://pirooog.ru/muzh-lodyr-raz-v-mesyats-na-bolnichnyj/

Парень устал от меня

история девушки с депрессией

Сейчас я в отчаянном положении, мне безумно плохо морально, я постоянно плачу, боюсь одиночества. Я не могу ни с кем об этом поговорить, потому что мне кажется, что все уже устали от моего нытья.

У меня есть молодой человек, одна подруга и семья, с которой у меня не самые хорошие отношения. Я очень сильно страдаю от чувства одиночества. Подруга всегда поверхностно относилась к моим проблемам, даже к самым незначительным. С мамой мы практически на «вы», вне дома не общаемся, дома только на бытовые темы.

Отца у меня нет. Единственный человек, который меня понимал и поддерживал — мой молодой человек. Но видимо он тоже устал от меня.

Была недавно одна ситуация, которая окончательно усилила молю уверенность в этом. В тот день я приехала к нему в гости. Он общался с другом, и я из-за этого загрустила, а потом комок плохих мыслей о чувстве одиночества начал нарастать и я расплакалась. Он не стал меня утешать, а сказал, что не хочет видеться со мной, если я продолжу себя также вести. Это был мой самый близкий человек, и теперь мне кажется, что я ничего не могу ему больше рассказать. Если я пишу ему о том, что мне плохо, то он эти сообщения просто игнорирует.

При этом мне все запрещают идти к психиатру, мол, все проблемы в зиме, отсутствии солнца, витаминов и в прочих подобных вещах. Но моё отчаяние нарастает, если я вне социума, то я просто безостановочно плачу. А сейчас я все больше и больше остаюсь без поддержки, и я боюсь, что однажды просто не выдержу. Я очень сильно люблю моего парня, и мое и без того депрессивное состояние ухудшает его все нарастающее безразличие и раздражение в отношении ко мне. Как мне вылезти из всего этого?

https://ispovedi.com/ispoved-2020/paren-ustal-ot-menya/

Популярное в

))}
Loading...
наверх