Мой нелёгкий путь к браку

исповедь девушки инвалида о знакомстве со свекровью

Я часто натыкаюсь на истории об ужасной свекрови, и как невесткам с ними тяжко контактировать. Но вспоминая историю свой семьи, я понимаю, что мне выпал самый ужасный вариант.

Так вышло, что моя свекровь уже при первой личной встрече расставила все точки, так сказать. Думаете, возможно ли сходу наговорить практически незнакомому человеку колкостей, зная при этом, что эта женщина — невеста вашего сына? Оказалось, что вполне. Вердикт мне был вынесен однозначно, когда она решила поговорить со мной, упрашивая оставить её сына в покое, и говоря: «Ты деревенщина!

Что, себя решила на шею сыну моему повесить? Выгодно устроиться? Как он с тобой жить будет? Каких детей ты ему родишь?». И это вовсе не является моим преувеличением. Это то, что было сказано, вкратце, в мой адрес, опуская ещё ряд объяснений и оскорблений, почему я такая никудышная. А причина вся в том, что я нахожусь в инвалидном кресле. Поэтому-то я и являюсь балластом для её сына, который со мной будет несчастен.

 

Сейчас хочется мысли людей послушать. Вот так, абстрактно даже. А кто же прав в этой ситуации? Всё это происходило ещё до нашей с ним свадьбы. Мы год с ним постепенно привыкали друг к другу, к нашим появившимся чувствам. А потом, когда он сделал предложение, я в очередной раз вспомнила, что меня так и не познакомили с его родственниками. И он меня предупреждал, что либо вообще ничего не менять, либо «будет плохо». Поговорив, решили, что деваться некуда, но я и предположить не могла, насколько прав был мой муж. Его родители, мама в первую очередь, разумеется, начали осаждать и терроризировать меня в прямом смысле. И если честно, то мне это не просто неприятно было слушать, при личных встречах, в том числе (о которых они не предупреждали, и заявлялись в отсутствие моего мужа дома, когда я была одна). Это было тяжело для моего психического состояния, банально. Я-то ещё старалась справиться с этим в одиночку. Хотя меня вывели практически до предела, нервного срыва. Но вылилось это в итоге в то, что сейчас мой муж с родителями не общается уже очень долгое время. Ругань, взаимные обвинения, и теперь муж с его матерью враги. Хотя, конечно, «ведьма» то я, безусловно.

Может, в чём-то они и правы были. Кому не хочется действительно нормальную невесту для единственного сына. Но ведь, в конце концов, не я набивалась к человеку в жёны. Не я каждый раз убежала нас, что у нас всё нормально и будет хорошо в дальнейшем. И они этого не могли не знать. Мне никогда не было по душе, что из-за меня муж фактически отказался от родни, и мы живём особняком теперь, и не гордилась этим, уж тем более. Просто я ни за что не отказалась бы от брака с этим человеком. Даже и сейчас, от меня на самом деле мало что зависит, если он банально решит вдруг уйти. Но пока мне хорошо, и моя маленькая семья — это моё же счастье и спокойствие. Не такая я уж и бесполезная всё же. Хотя часто думаю, легко ли ему со мной. Так вот и что получается, это мой эгоизм? Ведь с одной стороны, нельзя врать, что с таким человеком как я, жить одно удовольствие, и что на меня не уходят лишние деньги. А с другой стороны, в конце концов, какое кому дело?

https://ispovedi.com/ispoved-2020/moj-nelyogkij-put-k-braku/

Парень устал от меня

история девушки с депрессией

Сейчас я в отчаянном положении, мне безумно плохо морально, я постоянно плачу, боюсь одиночества. Я не могу ни с кем об этом поговорить, потому что мне кажется, что все уже устали от моего нытья.

У меня есть молодой человек, одна подруга и семья, с которой у меня не самые хорошие отношения. Я очень сильно страдаю от чувства одиночества. Подруга всегда поверхностно относилась к моим проблемам, даже к самым незначительным. С мамой мы практически на «вы», вне дома не общаемся, дома только на бытовые темы.

Отца у меня нет. Единственный человек, который меня понимал и поддерживал — мой молодой человек. Но видимо он тоже устал от меня.

Была недавно одна ситуация, которая окончательно усилила молю уверенность в этом. В тот день я приехала к нему в гости. Он общался с другом, и я из-за этого загрустила, а потом комок плохих мыслей о чувстве одиночества начал нарастать и я расплакалась. Он не стал меня утешать, а сказал, что не хочет видеться со мной, если я продолжу себя также вести. Это был мой самый близкий человек, и теперь мне кажется, что я ничего не могу ему больше рассказать. Если я пишу ему о том, что мне плохо, то он эти сообщения просто игнорирует.

При этом мне все запрещают идти к психиатру, мол, все проблемы в зиме, отсутствии солнца, витаминов и в прочих подобных вещах. Но моё отчаяние нарастает, если я вне социума, то я просто безостановочно плачу. А сейчас я все больше и больше остаюсь без поддержки, и я боюсь, что однажды просто не выдержу. Я очень сильно люблю моего парня, и мое и без того депрессивное состояние ухудшает его все нарастающее безразличие и раздражение в отношении ко мне. Как мне вылезти из всего этого?

https://ispovedi.com/ispoved-2020/paren-ustal-ot-menya/

Популярное в

))}
Loading...
наверх