Последние комментарии

  • Zara Za9 декабря, 22:16
    Не думала, что такие жадные и беспринципные невестки еще встречаются. Иди работать! И плати за воскресную школу.Пока платила за внука была хорошей бабушкой
  • Ольга Чашечникова9 декабря, 21:46
    Я плачу.. Комок в горле. «Мальчишка тормошил на кухне мать»
  • Светлана Ларионова9 декабря, 21:45
    Каков привет,  таков ответ.Мешок соли

Беру подработки, но всё равно едва свожу концы с концами

Устала. Знаю, я не одна такая, но так хочется выговориться, поэтому пишу.
Дело в том, что я мать-одиночка, с шестилетним ребенком и минимальным уровнем бюджета. Работаю на двух работах, ещё беру подработки, чтобы иметь хоть какой-то минимальный запас денежных средств, но всё равно едва свожу концы с концами.

Беру подработки, но всё равно едва свожу концы с концами Реальная история, истории, истории из жизни, история, подработки, сложная жизненная ситуация, так получилось

Источник: pixabay.com

С мужем разошлись, и алиментов я пытаюсь добиться уже несколько лет. Ругаюсь с ним постоянно, потому что ребенок требует больших затрат – детский сад, оплата разного рода услуг, кружки и музыкальная школа. А ведь впереди подготовка к первому классу и сборы в школу, и я не представляю, где взять деньги. Он задолжал мне уже очень крупную сумму, и выбить её из него я никак не могу, его мать кричит во все горло о том, что это ещё я им должна, потому что они, якобы помогали мне деньгами во время заочного обучения в вузе, вот только от них я тогда получала копейки, которые были брошены мне, как собаке, в виде подачки.



Времени на себя нет совершенно, про личную жизнь я вообще молчу – о какой личной жизни может идти речь, если я работаю до восьми часов, а потом без сил пытаюсь поиграть с ребенком? Да и никому не интересна уставшая от жизни женщина с собачьей тоской в глазах.

Очень сильно помогают мои родители. Когда могут – деньгами, но у них брать стыдно, ведь оба на пенсии, денег особо нет. Иногда забирают сына к себе на выходные, чтобы я отдохнула, а я стараюсь не говорить о том, что беру в такие дни подработку и отдыха совершенно нет.

Повезло ещё, что квартира своя, досталась от бабушки, съёмное жильё я бы вообще не потянула.

Муж иногда приезжает к ребенку, чтобы поиграть с ним в машинки, вручить торжественно шоколадку – это верх его трат в то время, когда я беру займы, чтобы оплатить детский сад и курсы дошкольников для сына.

К чему я всё это пишу? Во-первых, чтобы выговориться, во-вторых, потому что хочется верить, что в этом мире остались ещё мужчины, способные отвечать за свои действия и поступки, способные помогать своим детям, не бросать их на матерей, как ненужный груз. Есть ведь такие, скажите?

Источник: y-story.ru



Источник: https://fishki.net/2535350-beru-podrabotki-no-vsyo-ravno-edva-svozhu-koncy-s-koncami.html © Fishki.net