Последние комментарии

  • Elena Belyh
    Участкового или Полицию и им штраф выпишут. Пару раз выплатят и подумают о своей экономии ночью. Шумень ночью запреще...Жадные полуночники
  • Elena Belyh
    Потому что ночью хочется спать, а не случать каждый день ор детей.Оштрафовали за детский плач
  • Виталий Гладченко
    Потому что эта девочка - Человек, вот и всё!Когда жизнь ничему не учит

«Твой сын вырастет уголовником!..» — в сердцах крикнула свекровь

Встретила я недавно бывшую коллегу. Карьера идёт в гору, семья, сын подрастает. Кажется, что живи и радуйся. Посидели в кафе, поговорили о том, о сём.

Жизнь преподносит и хорошее, и плохое. Вспомнили прошлое. Сравнили с сегодняшним днём. Рассказали о себе. Далее со слов коллеги.

-Жили мы с мужем на квартире, пока не построили дом за городом.

Переехали, когда ребёнку пять лет было. Забрали родителей мужа, потому что свекрови нужен был свежий воздух, чтобы снизить приступы астмы. Свекровь, когда была здорова, помогала то обед приготовить, то за сыном присмотреть. Хотя он в садик ходил и редко болел. Я то на работе, то на учёбе, муж тоже крутится.

-Понимаешь, мы никогда не ругались! Я, даже когда была с чем-то не согласна, говорила очень тихо, боясь спровоцировать болезнь. У мамы (свекрови) кроме астмы ещё куча заболеваний. Я и капельницы научилась ставить, и уколы, и массаж. За несколько лет приступы прекратились совсем. Давление стабилизировалось, суставы не воспалялись. Состояние удовлетворительное, как говорили врачи.

 

-Она стала сажать деревья, зелень, овощи. А сын любил лазить по деревьям, я не запрещала, пацан ведь. А свекровь запрещала. И вот мы оказались в одно время в саду. Мы корчевали дерево, родители копались в огородике. Тут слышу бабушка кричит на внука, чтобы слез с дерева, а то поломает его. Он отвечал, что аккуратно будет и не сломает. Бабушка настаивала на своём, а сын не слушался.

— Тут она в сердцах кричит уже мне: «Твой сын вырастет уголовником! Не слушает старших! Вот попомнишь мои слова, а поздно будет!» Я не стала отвечать, попросила сына уйти в другое место и не злить бабушку. Сама оправдываю её, что она устала, разозлилась, болезни ещё всякие, тяжело. Но причём тут уголовник? Почему сразу вырастет уголовником? Обидно было. Потом эта тема не поднималась.

-А недавно оказалось, что бабушка до сих пор думает, что мой сын растёт уголовником и друзья у него такие же. Приходит она утром к нам расстроенная и говорит, что она так и знала, что это случится. Стали выяснять. У них из комнаты пропала пенсия. Значит украл сын или его друзья, которые часто приходят к нему в гости. Надо идти в школу и наказывать их.

-Мы с мужем уверены, что не могло такое случиться. У нас деньги лежат на полочке в открытом доступе. Ни разу не пропали. Надо хорошо поискать у себя. Свекровь стала настаивать, что везде посмотрела. Долго спорили. Уговорили вместе поискать. Нашли у них под диваном. Дедушка свою пенсию завернул в газету и оставил на спинке дивана. Они упали. А бабушка искала деньги, на газету не обратила внимание.

-Представляешь, как мне больно! Столько лет вместе, не ругались, спрашиваешь её, отвечает, что всё нормально. А в мыслях ужасы творились. Заговоры какие-то, про внука думает, что он вор. Про друзей его тоже. А муж настолько огорчился, что проговорился, что все эти годы мама убеждала его, что жена ему не подходит, потому что злая. Это я злая?! Я, которая ни разу голос на неё не повысила? Которая постоянно ухаживает за ней?.. Хорошо, что у мужа своё мнение обо мне…

Как бы вы поступили на месте этой женщины?

http://pirooog.ru/tvoj-syn-vyrastet-ugolovnikom-v-serdtsah-k...

Популярное в

))}
Loading...
наверх