Прости нас, Лена

Хочу поделиться с вами историей, которая не дает мне покоя уже не один год. Произошло это, когда я училась на третьем курсе университета. Преподаватели пытались выучить из нас квалифицированных криминалистов, а мы в свою очередь усердно пытались сделать вид, что у них получается. Как и полагается, жили в общежитии.

Жизнь была не сахаром, но весёлая. Все радости и горести переживали всем общежитием. С теплотой вспоминаю те студенческие годы. Жила со мной в комнате девушка Лена, которая не особо вписывалась в нашу компанию.

Она была высокомерна, заносчива, эгоистична и никогда не упускала шанса подстегнуть кого-либо и превознести себя выше нас. Хоть мы и делили одну комнату на двоих, подружками мы не были. Общались только по бытовым моментам или по учебным вопросам. Но, бывало, проскальзывало в Лене что-то человечное и мы разговаривали, делились переживаниями. И вот после очередного проявления дружбы я уговорила Лену пойти со мной на день рождения подруги, которая жила этажом ниже. Она долго сопротивлялась, но всё-таки согласилась.

Празднование шло полным ходом, да и Лена вела себя компанейски. Только к концу застолья перебрала с алкоголем, и её образ вернулся на обычное место. Она хамила, дерзила, насмехалась над всеми, пока не уснула прямо за столом. Ребята отнесли её на кровать и застолье продолжилось. Все начали расходиться и остались одни девушки, мы убрали лишнее со стола и сели допивать вино. Болтали, смеялись, и тут одна из девушек вспомнила про Лену и предложила проучить её.

Мне не хотелось принимать в этом участие и со словами: «Делайте, что хотите, но я умываю руки», ушла. Проснувшись утром, Лены в комнате я не увидела. Я ушла на пары одна, думая, что она уже ушла, но и там её не было. Девчонки с группы сказали, что она рано утром ушла и, смеясь, поделились планом мести. Все знали, что она девушка целомудренная и берегла себя для одного единственного. План созрел мгновенно, решили имитировать потерю её девственности. Разбили яйцо, отделили желток, в белок добавили красной гуаши, полученной жидкостью намазали внутреннюю часть Лениных бёдер и простынь.

Как она ушла домой утром, видели все. После учебы я шла и думала, как расскажу это всё Лене, и моим подругам мало не покажется. В комнате было тихо и темно. Лена лежала на кровати и молчала, я подсела к ней: «Лен, ты спишь?», она молчала. Я знала, что она претворяется, потому что всегда так делала, когда не хотела разговаривать, и продолжила: «Ну не обижайся, я тебе сейчас кое-что расскажу. Тут такое дело, я насчет вчерашнего» — и дотронулась до неё. Слёзы у меня потекли ручьем сами по себе: Лена была холодной. Я перевернула её, она смотрела вперед, глаза были заплаканными и стеклянными, губы синими и искусанными.

Я позвонила в полицию, естественно, никто из подруг не промолвил про их шутку над Леной, потому что для нас это сулило отчислением из университета. Через два дня нам сказали, что Ленино сердце просто остановилось, оно не выдержало большого стресса, который в последствии свалили на учебу. Оказалось, у неё было больное сердце и она готовилась к операции. Мы лишили её жизни, будущего! Девочки, решившие её наказать, я, не остановившая их и не забившая тревогу в нужный момент! «Время лечит»- так говорят обычно, но оно идет, а ничего не меняется. Прости нас, Лена!

Автор: Ольга

Источник

http://zimmmes.com/2017/12/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0...