Рассказ дежурной медсестры, который не поддается объснению

Сам не особо верю в мистику, но иногда люди рассказывают настолько убедительно, что становиться страшно. Угодил я однажды в больницу. Отделение легочной хирургии. Большинство пациентов были бывшими заключенными и лежали с последствиями туберкулеза. Я человек очень общительный, но брезгливый и не мог есть то, чем меня угощали соседи по палате или отделению.

В итоге у меня скопилось множество фруктов в тумбочке. Выбрасывать было жалко да и неудобно, и я, решив убить двух зайцев сразу, начал прикармливать этими фруктами, понравившуюся мне медсестру.

В итоге, в ночь ее дежурства, засиделся с ней допоздна, разговаривая о том о сем.

В это время в реанимационном отделении началась какая-то беготня. Было ясно что кто-то умирает.

— Ну ладно – вставая со стула, сказал я – Пойду спать, не буду отвлекать тебя.

 

— Погоди – тут она впервые взяла меня за руку. – Посиди еще со мной.

Посмотрев на лицо, я понял, что ей просто страшно.

— Ты боишься что ли? – удивился я.

— Сядь, я тебе расскажу – она указала обратно на стул – На прошлом дежурстве, ночью – начала она – Я сидела тут же на посту и заполняла журнал. Уснуть я точно не могла, потому что работы много было и чаю крепкого напилась. Смотрю по коридору Лёша идет, этот мальчик, он у нас в реанимации лежал в критическом состоянии. Я за него испугалась и спрашиваю – Лёша ты зачем встал, тебе нельзя! Вернись в кровать немедленно, я сейчас врача позову!

Тут она замолчала. Губы у девушки тряслись, в глазах стояли слезы. Теперь я взял ее за руку и, подождав пару секунд, переспросил…

— А он что?

— А он и говорит. За мной родители приехали! И мимо меня прошел к лестнице. – она смахнула слезы – А я сижу и думаю, какие родители? Он же сирота… Смотрю я ему в след и в этот момент запищала сирена в реанимации, умер он, время смерти 2:17 – девушку всю трясло от эмоций — А я когда увидела его, на часы сразу посмотрела, время было 2:15, я не могла ничего перепутать! – тут она окончательно расплакалась.

— Я понял – мне пришлось приобнять ее, и она уткнулась в мое плечо – Я понял, успокойся… — тихо сказал я.

Мне стало не по себе и я оглянулся на пустой, холодный коридор в конце которого виднелась лестница ведущая наверх, туда, куда уходят души.

Мы просидели с ней до утра, а через день меня выписали, и мы больше никогда не виделись. Но историю про этого мальчика из реанимации, я на всю жизнь запомнил.

http://pirooog.ru/rasskaz-medsestry/

Парень устал от меня

история девушки с депрессией

Сейчас я в отчаянном положении, мне безумно плохо морально, я постоянно плачу, боюсь одиночества. Я не могу ни с кем об этом поговорить, потому что мне кажется, что все уже устали от моего нытья.

У меня есть молодой человек, одна подруга и семья, с которой у меня не самые хорошие отношения. Я очень сильно страдаю от чувства одиночества. Подруга всегда поверхностно относилась к моим проблемам, даже к самым незначительным. С мамой мы практически на «вы», вне дома не общаемся, дома только на бытовые темы.

Отца у меня нет. Единственный человек, который меня понимал и поддерживал — мой молодой человек. Но видимо он тоже устал от меня.

Была недавно одна ситуация, которая окончательно усилила молю уверенность в этом. В тот день я приехала к нему в гости. Он общался с другом, и я из-за этого загрустила, а потом комок плохих мыслей о чувстве одиночества начал нарастать и я расплакалась. Он не стал меня утешать, а сказал, что не хочет видеться со мной, если я продолжу себя также вести. Это был мой самый близкий человек, и теперь мне кажется, что я ничего не могу ему больше рассказать. Если я пишу ему о том, что мне плохо, то он эти сообщения просто игнорирует.

При этом мне все запрещают идти к психиатру, мол, все проблемы в зиме, отсутствии солнца, витаминов и в прочих подобных вещах. Но моё отчаяние нарастает, если я вне социума, то я просто безостановочно плачу. А сейчас я все больше и больше остаюсь без поддержки, и я боюсь, что однажды просто не выдержу. Я очень сильно люблю моего парня, и мое и без того депрессивное состояние ухудшает его все нарастающее безразличие и раздражение в отношении ко мне. Как мне вылезти из всего этого?

https://ispovedi.com/ispoved-2020/paren-ustal-ot-menya/

Популярное в

))}
Loading...
наверх