Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
История из жизни — как я вышла замуж за первого встречного и что было после

История из жизни — как я вышла замуж за первого встречного и что было после

Мне было 17 лет, когда моя мама вышла повторно замуж. Я как-то сразу ушла на второй план — любовь-морковь у них была с отчимом сильная, не до меня им было. Я могла на неделю уйти жить к подруге, а потом вернуться домой, никто не спрашивал где я была, что делала, приш…

Игорь Молд 16 сен, 15:49
+163 10
Никому не нужна

Никому не нужна

НИКОМУ НЕ НУЖНА… Это было в конце девяностых. Нам с подругой Светкой по 26 было. У меня муж в командировку уехал, она со своим мужчиной только-только рассталась. Понятно, у нее депрессия: ни семьи, ни детей, ни будущего. Посмотрела на Светку и решила из дома вытащить. Купили по гамб…

Игорь Молд 18 сен, 15:31
+124 5
Трагичная история одной любви в фотографиях

Трагичная история одной любви в фотографиях

Хотелось бы поведать вам одну удивительную и трагичную историю любви… Но нам не хочется тратить время на пустые слова. Следующие фотографии и сами вам отлично обо всем «расскажут» и покажут: …

Игорь Молд 17 сен, 12:26
+110 63
В жизни все возвращается.Трогательная история

В жизни все возвращается.Трогательная история

Лизе было два года, когда умерла её мать. Вся деревня жалела малышку, но куда её девать? В каждой семье — свои дети. Уже совсем хотели было отвезти сиротку в детский дом, но тут Мария Петрова — мать пятерых детей — заявила, что они с мужем решили её удочерить. — Что ты, Мария, — отг…

Игорь Молд 19 сен, 12:20
+108 10
Oбычнaя убopщицa coздaлa в шкoлe тaйную кoмнaту, кудa вoдилa мaлoимущиx дeтeй

Oбычнaя убopщицa coздaлa в шкoлe тaйную кoмнaту, кудa вoдилa мaлoимущиx дeтeй

Огромную популярность и признательность в США получила Каролина Коллинс — уборщица в одной из старших школ штата Джорджия. Эта скромная женщина, судьба которой сложилась не лучшим образом, смогла завоевать сердца детей-школьников и ежедневно помогать им уже несколько лет. …

Игорь Молд 17 сен, 11:19
+91 20
Сын с невесткой обиделись на мать за то, что она купила себе автомобиль

Сын с невесткой обиделись на мать за то, что она купила себе автомобиль

Лидия Андреевна выучилась водить ближе к пенсии. Мечта у нее была: внуков из садика, или из школы забирать и привозить к себе, пока родители их на работе пропадают. Внуками Бог не обделил: у дочери двое, у сына недавно третий родился. Хорошенько все обдумав, Лидия Андреев…

Игорь Молд 15 сен, 19:03
+87 30
И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

Я зашла к нему на минутку в кабинет, плюхнулась в кресло и ждала, пока он что-то дописывал. Вдруг электронная рамка для фотографий включилась и замелькали снимки. Это была новая вещь на столе, раньше я ее не видела. Вот мой любовник с сыном около школы на первое сентября, в…

Игорь Молд 19 сен, 19:56
+86 7
Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Эта история произошла со мной десять лет назад. Тогда я только переехала в маленький провинциальный городок из столичного мегаполиса. Люди здесь были какие то абсолютно другие. С одной стороны, они знали друг друга и постоянно сплетничали о том, у кого что произошло, с другой – царило …

Игорь Молд 19 сен, 11:37
+85 18
"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

Я спрятала мамин паспорт, на всякий случай. Иначе она бы разменяла квартиру в угоду Ане, жене моего брата. Недавно брат сообщил нам с мамой радостную новость — скоро он станет папой. В связи с чем он и его жена Аня попросили у мамы размена ее квартиры. Они решили рожать ребенка в собст…

Игорь Молд 18 сен, 12:08
+84 31
Сочинение “Как выглядит моя мама”. Папа в обмороке

Сочинение “Как выглядит моя мама”. Папа в обмороке

Иногда наши дети выдают такие перлы, что не знаешь: смеяться или плакать!)) У меня мама полноватая, то есть стройная, но папа говорил, что полноватая. А она всем рассказывает, что нормальная. У нее ноги коротковаты, потому что она все время носит туфли на высоких каблуках. …

Игорь Молд 16 сен, 15:33
+78 8
Читать

«Всего лишь медсестра» — крик души медсестры взорвал Фейсбук

развернуть

«Всего лишь медсестра» — крик души медсестры взорвал Фейсбук

Молодая медсестра Кэйтлин Брассингтон каждый день борется за чужое здоровье, спасает жизни и дарит надежду. Конечно, она выбрала эту профессию не для того, чтобы люди считали ее героиней. Но слова, которые небрежно бросила ей в лицо знакомая, заставили ее публично заступиться за себя и своих коллег: «Всего лишь медсестра». Я только что вернулась домой с работы, на мне все еще моя форма. По дороге я зашла в магазин за молоком и встретила знакомую. Она раньше никогда не видела меня в форме и сказала, что понятия не имела, что я «всего лишь медсестра». Вау! За 18 лет работы я много раз слышала эту фразу, но сегодня она меня задела.

Неужели я просто медсестра? Я помогала младенцам появиться на свет, многим их которых пришлось помогать сделать первый вздох, и я всего лишь медсестра.

Я держала за руку пожилых людей, помогая им не потерять себя на пороге смерти, и я всего лишь медсестра.

Я утешала страдающих родителей, которые потеряли ребенка, и я всего лишь медсестра.

Я оказывала пациентам первую помощь и возвращала к жизни, и я всего лишь медсестра

Я глаза, уши и руки врачей, которые могут вылечить ваши болезни, и я всего лишь медсестра.

Я прослушивала легкие новорожденных, чтобы понять, какой участок не получает достаточно кислорода, и я всего лишь медсестра.

Я могу обучать пациентов, санитаров и младших медсестер, и я всего лишь медсестра.

Я защищаю пациентов в спорах со страховыми компаниями, которые не всегда считают их здоровье своим приоритетом, и я всего лишь медсестра.

Я пропускаю Рождество, дни рождения моих детей и их выступления в школьных мюзиклах, чтобы заботиться о ваших родных, и я всего лишь медсестра.

Я могу взять кровь, наложить швы и зашить рану, и я всего лишь медсестра.

Я могу спасти человека при инфаркте, будь то младенец, ребенок или взрослый, и я всего лишь медсестра.

Исходя из веса, я могу назвать дозировку адреналина или амиодарона, которая вернет вашего ребенка к жизни, и я всего лишь медсестра.

Мои знания и опыт спасают людям жизнь. Так что, если я всего лишь медсестра, я безумно горжусь этим!»

Лучше просто не скажешь! Низкий поклон тем, что отдает собственную жизнь борьбе за наше здоровье!

Источник

http://zimmmes.com/2018/03/%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D...


Опубликовал Игорь Молд , 10.03.2018 в 14:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Екатерина Цыброва
Екатерина Цыброва 10 марта, в 16:45 Самое тяжелое приходится на медсестер, а подарки получают врачи!Не обижайтесь -без вас не обойтись -Здоровья вам всем медсестрам, и терпения, и огромное уважение !!!! Текст скрыт развернуть
66
Анна Кошка
Анна Кошка 10 марта, в 18:42 всяких я перевидала медсестер. Есть и такие, что благодарить не за что. Текст скрыт развернуть
9
Нина Захарченко
Нина Захарченко 10 марта, в 19:11 А благодарить то  от души  мы разучились!Спасибо Вам наши доктора и крепкого Вам здоровья! Текст скрыт развернуть
11
Людмила Комарова
Людмила Комарова 10 марта, в 19:12 Медсестра в штатах и в России - две большие разницы. То, что делает и должна американка, к сожалению, у нас даже не все врачи могут, увы и ах, без обиды. Если ещё учесть нынешнее платное образование и «южное» происхождение всё увеличивающегося количества врачей - «грустное, душераздирающее зрелище», как говорил ослик Иа из мультика «Винни Пух». Текст скрыт развернуть
9
Наталья Гальцова
Наталья Гальцова Людмила Комарова 10 марта, в 22:12 Мед.сёстры у нас многое умеют и знают, не хуже врачей - но, нельзя. За неоказание помощи карают, за оказание - тоже. Например, есть очень неприятная вещь - сифонная клизма. Нас ей учили. Прогоняешь через пациента 10-12 литров воды, если говорить грубо. Учили - и одновременно говорили - вам это не нужно, это только врачебная манипуляция. Нас учили правильно принимать роды - начиная от того, как вытянуть ребёнка и помочь роженице - заканчивая правильным завязыванием пуповины. Но... Это не сестринская манипуляция, не смейте даже думать об этом... Нас учили накладывать швы на разные раны - но это категорически нельзя делать даже если угрожает жизни. Меня лично учили дренировать плевральную полость, но я не имею права этого делать - засудят. Текст скрыт развернуть
11
Людмила Комарова
Людмила Комарова Наталья Гальцова 10 марта, в 22:29 Я с величайшим почтением, благодарностью и трепетом отношусь к нашим врачам. И это не шутка. Они несколько раз спасли мне жизнь, помогли родиться моему сыну, маму вытащили чуть ли не с того света. Нижайший им поклон за это. Но то ли менталитет, то ли отношение к людям, то ли незнание одних - сначала они доводили до критической ситуации, а потом другие вытаскивали.  Еще эти мизерные зарплаты, работа тяжелейшая, сокращения - возможно тоже доводят медработников до не очень хороших последствий их труда.
Текст скрыт развернуть
7
Ольга Томилова
Ольга Томилова 10 марта, в 20:15 да благословит Господь всех медиков ! Текст скрыт развернуть
10
Нина Антоненко
Нина Антоненко 10 марта, в 20:21 Сказав эти слова, знакомая совсем не имела в виду, что медсестра - это что-то недостойное. В конце концов, в медицине есть должности и специальности и повыше, чем медсестра. Вот об этом, вероятно, знакомая и говорила - думала, что повыше. Говоря, что она гордится тем, что медсестра, думаю, автор немного лукавит. Потому и отреагировала обидой... Осознание ценности своей профессии, чем бы человек ни занимался, формирует в нём спокойное отношение к посторонним отзывам. Когда она, действительно, будет гордиться своей работой, никто не сможет её задеть своими словами. А в данном случае автор просто воспользовалась этой ситуацией, чтобы похвалиться тем, что она делает. И то делает медсестра, и то... Так это её работа. Она, действительно, ценная - и низкий поклон автору за всё, что она делает. Но "выпрашивание" похвалы как-то это всё обесценивает. Текст скрыт развернуть
1
astrolabie astrolabie
astrolabie astrolabie Нина Антоненко 10 марта, в 23:21 Она и не выпрашивает, иначе просто повздорила бы со знакомой, а промолчала. Высказалась, чтобы постоять за тех, простых работников в медицине, которые незаслуженно отодвинуты по своей значимости на второй план. Но, у которых вполне могут поучиться и дипломированные врачи. Я знала одну такую медсестру, работающую в деревне. Она могла и пулю извлечь, и аппендицит вырезать, и роды принять. Уважали ее безмерно. Скромная была женщина, жила просто, без излишеств и дело свое делала с любовью к людям.
Текст скрыт развернуть
6
Нина Антоненко
Нина Антоненко astrolabie astrolabie 11 марта, в 10:42 Конечно, она не выпрашивает. Она "выпрашивает" - в кавычках... улавливаете разницу? Все люди "выпрашивают" - то, чего им не хватает. В кавычках - потому что такое "выпрашивание" может выглядеть как угодно... не обязательно просьбой дать что-то. Но результат у него всегда такой - или люди это дают, или отказывают... В данном случае этой медсестре не хватает уважительного отношения к своей профессии, высокой оценки её. Ей не достаёт этого от окружающих и хочется, чтоб люди прониклись таким отношением.  И она "просит" это у людей, рассказывая о себе в этой профессии. 
Когда человек, на самом деле, горд чем-то в себе, уважает это и ценит,  он спокойно воспринимает отзывы окружающих об этом... хоть хвалебные, хоть негативные. 
И ещё... почувствуйте разницу. Или рассказ о какой-то профессии, или рассказ О СЕБЕ в какой-то профессии. В первом случае цель рассказа - вызвать симпатию к профессии, во втором - к себе...
Текст скрыт развернуть
1
talassa2006@mail.ru O
talassa2006@mail.ru O 11 марта, в 08:00 "Просто медсестра" - такое могла сказать просто быдло. Всё просто. Текст скрыт развернуть
2
Черный Ангел
Черный Ангел 11 марта, в 08:07 а соседка кто? просто офисный планктон? Текст скрыт развернуть
2
Anna  Lomeiko anna lomeiko
Anna Lomeiko anna lomeiko 11 марта, в 11:37 uvajaju,  ljublju  ves'  medpersonal
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Рылова
Светлана Рылова 11 марта, в 14:48 все профессии важны, и врачи и медсестры, и учителя, в каждом есть своя специфика и издержки, лишь бы человек чувствовал себя на своем месте, и это   самое важное, а самое главное надо быть человеком, кем бы он не был Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 14
Сейчас обсуждается
Хитрая бабуля
Игорь Молд 20 сен, 13:36
+18 15
Украинский скульптор попытался фотографировать танцоров, и результат ошеломил всех
Игорь Молд 20 сен, 14:36
+4 3
«Несадовский ребенок» — отговорка, чтобы не работать?
Игорь Молд 18 сен, 11:59
+2 21
Водитель автобуса неожиданно потерял сознание. Но реакция школьника спасла весь класс
Игорь Молд 20 сен, 14:04
+13 4
60-летних бабушек превратили в знойных красоток
Игорь Молд 20 сен, 14:08
+32 15
«Завидую пенсионерам!..»
Игорь Молд 20 сен, 13:40
-6 5
«Женские будни» — правда жизни
Игорь Молд 20 сен, 19:05
+5 3
Обманула дочь на деньги?
Игорь Молд 20 сен, 13:39
+1 4
Голубоглазое счастье
Игорь Молд 20 сен, 13:33
+8 5
Вышла немного неловкая ситуация с мальчиком
Игорь Молд 20 сен, 14:25
+11 2
Свежие пятиминутки
Настоящее лицо рака: фото 4-летней онкобольной девочки тронуло мир
Игорь Молд 20 сен, 19:23
+2 0
«Женские будни» — правда жизни
Игорь Молд 20 сен, 19:05
+5 3
«Цвет настроения черный»: новый клип с участием Филиппа Киркорова и Егора Крида произвел фурор в сети
Игорь Молд 20 сен, 18:59
0 0
Как стать папой в 13 лет
Игорь Молд 20 сен, 18:32
0 0
25 убойных задачек, которые одурачат ваш мозг
Игорь Молд 20 сен, 18:31
0 0
Дарить деньги и молчать: гостям свадьбы выдали список драконовских правил
Игорь Молд 20 сен, 17:59
-1 0
Как меняется жизнь мужчины после появления ребёнка, нарисовали в комиксах
Игорь Молд 20 сен, 17:05
0 0
Украинский скульптор попытался фотографировать танцоров, и результат ошеломил всех
Игорь Молд 20 сен, 14:36
+4 3
Фарфоровые цветы Владимира Каневского
Игорь Молд 20 сен, 14:29
+1 0
Вышла немного неловкая ситуация с мальчиком
Игорь Молд 20 сен, 14:25
+11 2

Последние комментарии

Елена Юрченко
иван шевченко
Евгения
Тата
Комментарий скрыт
Тата Хитрая бабуля
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать чел

Игорь Молд 30 авг, 19:45
+300 20
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Меня зовут Мила. Моего мужа Саша. Мы поженились семь лет назад. Свадьба была пышной и весёлой. Гости от души желали нам любви, взаимопонимания и, конечно же, деток

Игорь Молд 29 авг, 19:39
+258 17
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они

Игорь Молд 10 сен, 13:10
+249 116
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс

Игорь Молд 3 сен, 20:35
+234 42
Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек… Куда

Игорь Молд 26 авг, 16:34
+224 20
"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами м

Игорь Молд 8 сен, 12:33
+217 24
2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но это далеко не вся история, а мы надеемся, что это ее волн

Игорь Молд 7 сен, 13:26
+215 12
Уважаемая учительница! Пишет вам мама одной девятилетней девочки

Уважаемая учительница! Пишет вам мама одной девятилетней девочки

Пишет вам мама одной девятилетней девочки. К сожалению, моя дочь не хочет переходить в другую группу по английскому. Она маленькая и ей подружки важней, чем плохие

Игорь Молд 27 авг, 21:00
+205 103