Последние комментарии

  • Gor Vik
    курицаЕсли твоя сестра переступит порог нашего дома, то я подаю на развод
  • Людмила Спицына
    Да есть такие мудаки, которым сам бог велел изменить. Так что не факт, что с первыми трудностями побежит изменять.  С...Он отказал жене в праве на прошлое и хочет развода
  • Татьяна Дугиль
    Два дня назад, уходя с дня рождения, которое отмечали в кафе, вызвала такси. Деньги небольшие - стольник. Меня тут же...Добрые люди за чужой счет

Счет за свадебный стол. По-соседски

Когда Анатолий открыл свой ресторан, все соседи от зависти попадали. Неожиданно все произошло. И жена его, Соня, сразу всем сказала, что теперь она София. Что именно это имя она при крещении получила.

Что и говорить, от тихони Толика никто этого не ожидал. Он и сам не ожидал от себя такого, но в роль вошел быстро.

Ну, разумеется, его все поздравляли.

Знакомые и друзья желали процветания. Обещали и сами помочь: справлять у него всякие семейные даты, свадьбы. Тем более, что ресторан находился прямо через дорогу.

И вот через несколько дней наметилось первое торжество. Сосед, выдавал дочку замуж во второй раз, и хотел небольшого семейного застолья.

 

Были оговорены блюда, выпивка. Посчитали , сколько придет людей. И торт у ресторана заказали свадебный. Сосед, довольно обеспеченный геолог, был не жмот, все оплатил, как положено.

И вот день настал.

Торжественный ужин наметили на 17.00. Из соседей тоже были приглашены несколько человек. Семью новобрачных все уважали, радовались за них.

Сначала все было отлично. Новобрачные приехали после загса, гости собрались, все расселись. Стали произносить тосты, пить, есть. Все как на любой свадьбе. Гостей обслуживали быстро, все подносили вовремя.

Но потом начались странности.

Мать новобрачной обратила внимание, что закуски совсем не такие, какие они до этого заказали. Сорта колбасы совсем другие. И сыр не тот. И маслины мелкие.

Дальше -больше!

Горячее подали не с картошкой, как оговаривалось, а с макаронами. Рыбу подали вообще крохотными порциями. Не сразу все поняли, что это рыба. Котлеты больше походили на фрикадельки из домашнего супа. А в пирожках с трудом можно было найти начинку.

Выпивка на столе стояла совершенно другая. То есть, было заказано вино одной марки, а подали другое! Сладкие напитки тоже оказались более дешевыми, чем те, что были выбраны изначально.

Портить праздник дочери мать не захотела. Вместе с золовкой, они решили отложить разговор на завтра. Она тихо попросила племянника, под видом фото на память, сфотографировать все, что лежит на столе. И бутылки с этикетками тоже.

Племянник все сделал.

Праздник закончился. Все спокойно разошлись.

А утром к Анатолию пришли вчерашние клиенты и попросили показать, сколько стоили все те блюда и напитки, что они вчера ели за столом. Анатолию пришлось все заново подсчитать. И оказалось, что он бессовестно надул своего соседа почти на половину заплаченной суммы.

Скандал был ужасный. Геолог был возмущен такой наглостью, грозился подать в суд. Анатолий упрашивал, мол, давай решим по-соседски,все мирно. Мы же вместе столько лет рядом живем! Ну, надо же ему раскрутиться, налоги большие, то да се.

Геолог же считал, что не обязан думать о проблемах Анатолия. Он заплатил за все сполна, никаких скидок, как сосед, не просил. Так почему он сейчас должен все понять и все простить?

А еще больше сосед разъярился, когда зашла тетя Галя из соседнего дома. И не зная, о чем спор, смиренно попросила деньги за торт, который она испекла молодым.

То, что тетя Галя печет торты, все знали. Она отлично делает торты. И тот, что был на свадьбе всем понравился и на вкус, и на вид.

Но Анатолий, когда брал заказ, уверял, что торт сделает какой-то там необыкновенный кондитер, и содрал фантастическую сумму! Почти в четыре раза превышающую ту, что озвучила тетя Галя.

Геолог больше ничего не стал слушать. Он поставил ультиматум: Анатолий возвращает все деньги, которые получил или садится за мошенничество.

Анатолий все вернул.

Соседи по разному восприняли происшедшее. Были те, что посчитали поступок отца новобрачной правильным. Были и те, что заступались за Анатолия. Анатолий сам ничего не говорил о постигшем его конфузе. Все делали вид, что ничего не было.

Один раз только, когда новобрачная вернулась из свадебного путешествия, его жена София бросила, поджав губы, что могли бы молодые и к ним заглянуть. Как-никак свадьбу они им оплатили.

Но никто из соседок ее не поддержал.

http://pirooog.ru/schet-za-svadebnyj-stol-po-sosedski/

Популярное в

))}
Loading...
наверх