Последние комментарии

  • Виктор Белогорцев
    разговор о любви почему то начинается с денег захотели жить самостоятельно, но почему эту самостоятельность должны фи...Моему ребенку не нужны такие дедушка и бабушка
  • Людмила Спицына
    Не поняла, это вы о муже или о тёще? Если о тёще, то её никто не просит батрачить, а наоборот, до дому гонят, а она к...Ушел из дома, потому что там постоянно находится тёща
  • Людмила Спицына
    "если б они не валялись вечерами на диванах, то и тёще нечего было бы делать ежедневно и аж до вечера в их доме. " А ...Ушел из дома, потому что там постоянно находится тёща

Имею право побыть эгоисткой

-Давно бы ушла, — говорит Олеся, — но мне маму было жалко. Я бы на заочное перевелась и на работу пошла. Но было так: как только заикнусь об этом — мама в слезы.

Олесе 20 лет. Еще учится, о замужестве даже и не думает, насмотрелась на старшую сестру Варвару. Сестры они только по маме.

Олеся родилась от второго мужа, впрочем, сейчас нет на свете обоих отцов.

А та самая однокомнатная квартира Олесе досталась от ее бабушки по папе.

-Мне тогда было 14 лет, — вспоминает девушка, — Варя уже год, как вышла замуж и ушла жить к мужу и его маме.

 

Замужество старшей сестре не задалось. Через четыре года молодая женщина вернулась к родительнице с двухгодовалой дочерью и на 8-м месяце второй беременности. Сейчас старшей племяннице Олеси 4 года, а сестра еще не вышла из декретного отпуска.

-В одной комнате сестра с детьми, — говорит девушка, — а я вынуждена была перейти к маме, — просто кошмар. И в плане шума и беспорядка в доме, и в материальном плане. Муж бывший платит алименты, но только с официальной зарплаты, мамина пенсия — слезы. Так что все деньги от арендаторов моей квартиры шли в семейный котел.

-Я не оставлю детей с тобой, — сказала Варвара маме полгода тому назад на предложение, чтобы мама сидела с детьми, а старшая дочь вышла на работу, — ты с ними не справишься.

-Да, дети у нее шустрые, — говорит Олеся, — маме за ними тяжело было бы ходить, но и на работу маме выйти некуда. Уборщицей — у нее сил не хватит, а куда-то спокойнее — кто возьмет в 60 лет?

Не так давно бывший муж старшей сестры снова начал появляться в жизни Варвары. Приходил, даже ночевать оставался.

-Дочка, — обратилась мама к Олесе, — давай поможем Варе? Она бы и сошлась с мужем, ради детей, но жить у свекрови отказывается категорически. Уступи им временно свою квартиру, пусть в ней поживут, а выйдет сестра на работу, они возьмут ипотеку.

-А жить я на что буду? — спросила Олеся, — Сестра же не будет платить арендную плату, а мне учиться еще 2 года.

-Ну как-то на мою пенсию протянем, — уверена мама, — если 3-х ртов не будет, будет легче. Или на заочное уходи, ну как Варька одна с двумя детками? Вдруг у нее с мужем получится на этот раз?

-Вот ради чего я это должна делать, — возмущается Олеся, — проще мне уйти на заочное и жить в своей квартире. На свои деньги. Но ведь и тут мама рыдает: зять и с ней не согласен жить вместе. Только одни. А взять маму в свою однушку, а сестре с мужем и детьми уступить нашу общую квартиру я тоже не хочу. У меня тогда тоже личной жизни никакой не будет. С мамой-то в одной комнате. Да и я буду работать и жить, а мама с пенсии помогать Варе с мужем и детьми? Не подходит мне это.

Тем более, думает Олеся, что тогда Варя с мужем не почешутся, чтобы взять ипотеку, ведь квартира будет, зачем напрягаться. И сейчас они могли бы снимать себе жилье, но нет, дорого, проще за чужой счет все решить.

-Не я сестру сводила с мужем, — говорит Олеся, — не я разводила, не я двоих детей при отсутствии жилья родила. Да, мне повезло, мне бабушка оставила квартиру, но каяться я в этом не намерена. И так за счет аренды столько времени жили и я ни копейки себе не брала, лишней футболки не могла себе купить.

-Только о себе и собственном комфорте и думаешь, — сказала Варвара, — не зарекайся от того, что со мной случилось. Оглянешься потом — и тебе помочь будет некому.

Олесю сестра и мама обвинили в эгоизме. Дескать, оставляет племянников безотцовщиной, не думает о родных.

А девушка твердо намерена уйти из своей семьи и жить самостоятельно: не ее вина же в том, что у сестры так сложилось, а маме сестру жалко. Или человек не имеет права побыть эгоистом?

http://pirooog.ru/imeyu-pravo-pobyt-egoistkoj/

Популярное в

))}
Loading...
наверх