Последние комментарии

  • Елена игрик
    Как назовут, хоть стой, хоть падай. И Елисеи, и Луки, и Парамоны... О внуках вообще думают, какое отчество им носить?...Имя для внучки
  • valentina Гринева
    Так и я с вами не спорю!   Спору нет, родственники своими визитами  способны  любые отношения испортить!   Тем более,...Как не попасть в родственную пасть
  • Галина Ключникова
    Ох, до чего же знакомая ситуация. Развела свекровь моих знакомых, а теперь жалеет. Сынок до сих пор неприкаянный, а н...Как не попасть в родственную пасть

«Нет горячей воды? Надо позвать в гости дочь мужа от первого брака, будет посуду мыть» — видимо, так рассуждала Кристина

Месяц молчали. Надеюсь, что стыдно было. А тут они снова позвонили, мою Настю к себе в гости позвали. Они — отец Насти и его новая супруга Кристина. Помимо моей дочери, у Антона ещё двое сыновей от второго брака.

— Что, опять горячую воду отключили? — я с издёвкой ответила на приглашение.

— Что ты завелась сразу, как трактор?

Она же девочка, это её обязанность — хранение домашнего очага! — заявил мне б/у муж, на заднем фоне отчётливо слышался голос его второй половины: — Ой, заставили бедную девочку тарелочки мыть! Всё, трагедия!

— Вот создаст свой очаг, тогда и будет хранить. А в твоём пусть Кристина порядок наводит!

 

— Хватит настраивать меня против дочери… — взъелся Антон. — Да я сам ей позвоню! И только попробуй ей запретить!

— Звони! — зло рыкнула я и бросила трубку.

Через пять минут зазвонил телефон Насти. Она ответила на звонок отца и сдержанно отказалась приехать в гости на выходные, не став объяснять причину, а ограничившись одной фразой:

— Не хочу!

Летом Настя ездила к отцу на три недели. Моя мама попала в больницу, а Антон и Кристина предложили, чтобы Настя пожила у них. Раньше их общение складывалось из нескольких поездок с ночёвкой в году, совместных прогулок большим семейством и подарков к праздникам.

Аттракцион неслыханной щедрости — целых три недели, — меня поразил. Дочь изъявила желание пожить с папой, я не стала отказывать. Тем более, что всё время пропадала у мамы.

Мы с дочерью созванивались. «Мама, всё хорошо!» — уверяла она. Раз хорошо, то и вопросов не было. Но когда маму выписали, и она уехала к моей сестре на некоторое время, я поехала за Настёной.

У неё были руки… Даже не знаю, как сказать… Кожа вся в трещинках, в сыпи, красная, суше Сахары.

— Что это? — ужаснулась я по дороге домой.

Правду пришлось выпытывать. Двенадцатилетняя Настёна разревелась и сказала, что она так мыла посуду. За всеми, кто присутствовал. То есть, за пятью едоками. Каждый день и по несколько раз.

Проблема была в отсутствии горячей воды из-за ремонта водопроводных сетей. Согреть на плите? Нельзя. Кристина запретила — слишком много электричества мотает. А зачем деньги тратить, если можно заставить дочь мужа от первого брака намывать всё в холодной воде?

— Почему ты мне не сказала?

— У тебя и так забот много, мама. Не хотела тревожить, — объяснилась дочь.

Я развернула машину и поехала обратно. Честно признаюсь — с трудом держала себя в руках. А как мы добрались обратно, я оставила Настю в машине, а сама поднялась. в квартиру, мысленно повторяя: «Только не ударь, сдержись!»

Антон понурил голову, пока я орала. Его сыновья испуганно озирались и жались к своей матери, пока та, выпучив на меня честные глазки, лепетала:

— Ачётакова? Онажидевочка!

— Роди себе свою девочку, и хоть в Золушку её превращай! — огрызнулась я и поставила Антона перед фактом: — Больше Настя к тебе домой не ездит. Хочешь видеть дочь? Пожалуйста! Но на нейтральной территории! А ещё раз такая херня повторится, я на вас заявление напишу, за издевательства! Ясно?

Я ушла, хлопнув дверью. А Антон пропал на целый месяц, даже не звонил. Память у человека короткая. Чем ещё объяснить факт приглашения в гости? Сказано же было, что больше там ноги дочкиной не будет.

После разговора с Настей, Антон снова перезвонил мне:

— Пусть собирается, мы с ней вдвоём в парк пойдём.

Когда он зашёл в мой дом, то я обратила внимание на сальные волосы и скривилась от отвращения. Он заметил мой взгляд и начал оправдываться:

— Воды дома горячей нет!

— Что, твой жене и на тебя тоже электричества жалко? Вот в гости и зазывали? Некому посуду в холодной воде мыть?

— Не начинай! Где Настя?

Дочка вышла из комнаты, прыгнула в кеды, и они ушли. А я осталась охреневать: совпадение ли? Приглашение в гости и отсутствие горячей воды? Вряд ли.

Сразу в голове появилась картинка: Кристина повернула кран, услышала бурчание, не дождалась водички и подумала — а не позвать ли в гости дочку мужа от первого брака, пусть приезжает, заодно и посудку помоет! А вот шиш ей!

http://pirooog.ru/net-goryachej-vody-nado-pozvat-v-gosti-doc...

Популярное

))}
Loading...
наверх