Последние комментарии

  • Century 21
    Вы молодец. Жаль, что большинство людей этого не понимают.  Даже шлепок недопустим.  Потому что подло, нечестно, ведь...— Достал уже! — крикнула я и дала ребенку подзатыльник…
  • Натали Валуа
    Согласна с вами!Муж хотел взять в отпуск маму, жена сказала, что сразу подаст на развод
  • Валентина
    Ультиматомы в семье никогда не приведут к хорошему, дуры бабы, нужно спокойно гнуть свою линию, никого не оскорбляя, ...Муж хотел взять в отпуск маму, жена сказала, что сразу подаст на развод

В этом году я ни копейки не потратила на сборы сына в школу — он всё купил сам, на деньги, которые заработал во время каникул

В этом году я ни рубля не потратила на сборы сына в школу. Миша всё купил сам: костюм, рубашки, жилет, спортивный костюм, ботинки и кроссовки, а также канцелярию.

Мише четырнадцать лет. Всё лето он работал — хотел новый смартфон.

В августе я собирала младшую дочку в первый класс. Начала заранее, но значительная часть покупок пришлась на последний месяц лета — если бы одежда была приобретена ранее, то не факт, что она осталась бы по размеру.

По вечерам мы с мужем обсуждали бюджет и траты. Миша слышал эти разговоры, даже переспросил:

 

— Мама, это реально так дорого?

Я вздохнула, ответила согласием и пожаловалась:

— А ещё тебя надо всё купить!

Сын ушёл к себе в комнату, вернулся и положил на стол деньги. Те, ради которых он трудился.

Мы отговаривали, честное слово. Предлагали добавить на более дорогой телефон. Но он стоял на своём:

— Мама, папа, будем собирать меня на мои!

Я чуть не заплакала от гордости. Такой взрослый, рассудительный, порядочный юноша. Муж пожал ему руку:

— Я горжусь тобой! Молодец!

По магазинам мы ездили вместе. Миша на кассе доставал свой кошелёк и расплачивался. У продавцов чуть челюсть не отвисала, когда я улыбалась и хвалила сына:

— Сам заработал!

Денег хватило впритык. Тут скорее из-за кроссовок — я бы не купила такие дорогие, но Миша решил иначе. Имел право!

Телефон мы ему купили. Тот самый, желанный. Решили подарить в торжественной обстановке, пригласили гостей: Мишкиных бабушек, дедушку и тётю с дядей. Вот только праздник пошёл не по плану — никто из приглашённых не разделил нашей гордости.

С их слов получилось, что мы с мужем — бессовестные эксплуататоры. Взяли и отняли деньги у ребёнка, ради которых он горбатился. Всё настроение было испорчено. И у Мишки тоже.

В напряжённой атмосфере мы вручили ему телефон, сын сразу ускакал гулять с друзьями. Старшее поколение ещё раз обругало нас за непорядочность, и гости откланялись.

Обида на родных гложет: подросток сам решил, на что ему потратить его накопления. Сам. Никто не заставлял, наоборот — отговаривали. Таким внуком надо гордиться, а не обвинять нас не пойми в чём.

Что самое интересное, большинство знакомых отреагировало аналогично: своим поступком (позволением потратиться на подготовку к учебному году), мы лишили Мишу радости от покупки смартфона.

Первое время я переживала. А потом решила плюнуть: мой сын — повод для гордости. И какая разница кто и что скажет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх