Последние комментарии

  • Алевтина Миронова18 августа, 9:38
    Нет, это не про нашу дочь было.  Мудрость у меня есть, а вас маразм ждет и Кондратий.  Вот хоть лопните, а принца у в...«У тебя нет каких-то 300 тыс. на машину?»
  • ГусЕна *****18 августа, 9:11
    Ааааааа, это не про вашу дочь была серия публикаций; баба неопрятной внешности жила с негром-принцем какой-то там пле...«У тебя нет каких-то 300 тыс. на машину?»
  • Алевтина Миронова18 августа, 8:59
    Покрыть можно, но проблемы это не решит. Принца нету, печальный факт«У тебя нет каких-то 300 тыс. на машину?»

Как теща уговаривала меня остаться у нее в непогоду

Здравствуйте, уважаемые друзья. Расскажу вам историю о том, как теща уговаривала меня остаться у нее на ночь. Мы в тот период с молоденькой женой (бывшей уже) жили у моей мамы, дети были младенцами еще, и мама предложила пожить у нее, чтобы помогать жене с детьми. И получается, что жили мы тогда на одном конце города, работал я в другом конце города, теща (бывшая уже) жила в центре города, одна.

Ну и скучно видимо ей было, предлагала она у нее нам пожить, однако жена почему-то категорически была против, хотя с тещей отношения у меня были самые теплые.

В том году осень выдалась очень теплой, ноябрь наступил, а люди в летней одежде ходили. И тут в первой декаде ноября внезапно ударила такая метель и резко стало холодно, что в городе наступил коллапс. Мело так, что и в двух метрах ничего не видать. Транспорт встал сразу. Автомобили тоже. Кто мог добирался с работы домой пешком, кто не мог — оставался у друзей и родственников, если те близко жили. Я в тот день был одет легко, туфли, рубашка, брюки. И как многим людям мне пришлось сквозь метель пробиваться домой пешком. Транспорт встал, машины тогда еще у меня не было, да и не помогла бы и она, все дороги были заметены… Замерз я, конечно, жутко. Кое как затемно добрался до квартиры тещи. Решил зайти, отогреться, чаю попить и дальше идти. Мысли остаться переночевать у тещи меня не было. Потому что у мамы в этот день был день рождения, она не отмечала его никогда, только в самом близком кругу, и я обещал обязательно прийти. Теща была одна. Меня не ждала, одета была чуть ли не в прозрачную ночнушку. Но мне обрадовалась. Тут-же засуетилась, побежала ставить чай, набирать горячую ванну, чтобы отогреть меня. На стол быстро собрала, бутылочку поставила. Принял я ванну, отогрелся малость, благодать, сидим, кушаем, она мне в стопочку беленькой подливает. Я ей говорю: Ольга Николаевна, спасибо вам за все, но я сейчас быстро отогреюсь и пойду, обещал прийти, меня ждут. А она мне: — Об этом и речи быть не может! Остаешься у меня. Постелю тебе на диванчике в зале, переночуешь, а утром на работу отсюда поедешь! Я ей говорю: Да я бы с удовольствием. И в метель идти никуда не хочется. Но обещал я, надо идти, не обессудьте уж (а сотовых тогда не было, и городского телефона у тещи не было, чтобы позвонить домой, предупредить). Она мне говорит: Не уходи, боюсь я одна ночевать. Каждого ночного шороха боюсь. Не уходи, прошу тебя. Оставайся, тебе понравится! Но я был непреклонен в свои 22 года. Обещал и точка. Поблагодарил за все и ушел. Часа через 4 только добрался до дома сквозь метель, под самое утро. Все уже спали конечно. Прошло с тех пор много времени, а я все думаю — может теща другое что имела в виду, когда просила остаться переночевать? И что могли означать ее слова: оставайся, тебе понравится?
Источник: http://pirooog.ru/kak-teshha-ugovarivala-menya-ostatsya-u-ne...

Популярное

))}
Loading...
наверх