Приехали ночевать к друзьям, но уехали в гостиницу

Однажды к нам собрались приехать гости. Они были в городе проездом, но захотели остаться на ночь, чтоб подольше погулять, посмотреть достопримечательности и навестить нас.

В то время мы жили в очень стесненных условиях, едва помещались сами-то в квартиру. Съемная маленькая «однушка» с микроскопической кухней и не менее микроскопической комнатой.

Когда раскладывали диваны, мечта в комнате оставалось ровно столько, чтоб слезть с дивана и пройти в коридор. Со сложенными диванами, конечно, оставалась иллюзия того, что место в квартире будто бы есть.

Те друзья у нас еще ни разу в этой квартире не были, поэтому не представляли масштабы происходящего.

 

В телефонном разговоре их предупредили, что в гости с радостью ждем и примем, но на ночь, уж извините, остаться не предложим — самим спать негде.

Возможно, если всем лечь на пол «штабелями», то и поместились бы.

Они приехали вечером, мы уже ждали их за накрытым столом. Очень душевно провели время, но нам завтра нужно было на работу, поэтому допоздна сидеть возможности не было.

Спрашивать в лоб: «Где ночевать будете?» как-то неудобно. Но все-таки пришлось собраться с духом и спросить, в какой гостинице остановились?

Оказалось, что друзья еще надеялись на то, что «как-нибудь», в тесноте да не в обиде, мы разместимся на имеющейся площади. Хотя бы на матрасах.

Матрасов, к сожалению, не было. Как и места для того, чтоб их хранить и уж тем более, стелить.

Перспектива сна вчетвером на двухспальном диване тоже никого не прельщала, о чем пришлось мягко намекнуть. После этого гости полезли в интернет искать себе гостиницу неподалеку.

Я немного ощущала сначала некое неудобство, потому что не принято у нас гостей в гостиницу отправлять, да и лишние траты это для них. Но с другой стороны — предупредили же, что условий для размещения нет. Да, вот такие мы «негостеприимные» оказались.

Не знаю, обиделись ли на нас или поняли. Но гостиницу они нашли и после посиделок уехали ночевать туда.

А я теперь думаю, что, на самом деле, очень удобно, даже приезжая к друзьям или родственникам, было бы оставаться ночевать в гостинице.

Никого не стеснять, не подстраиваться под режим дня и не стоять в очереди в ванную. А к ним просто приходить в гости пообщаться.

Было бы удобно, если не финансовая составляющая, которая и без того в поездках «бьет по карману»…

http://pirooog.ru/priehali-nochevat-k-druzyam-no-uehali-v-go...

Парень устал от меня

история девушки с депрессией

Сейчас я в отчаянном положении, мне безумно плохо морально, я постоянно плачу, боюсь одиночества. Я не могу ни с кем об этом поговорить, потому что мне кажется, что все уже устали от моего нытья.

У меня есть молодой человек, одна подруга и семья, с которой у меня не самые хорошие отношения. Я очень сильно страдаю от чувства одиночества. Подруга всегда поверхностно относилась к моим проблемам, даже к самым незначительным. С мамой мы практически на «вы», вне дома не общаемся, дома только на бытовые темы.

Отца у меня нет. Единственный человек, который меня понимал и поддерживал — мой молодой человек. Но видимо он тоже устал от меня.

Была недавно одна ситуация, которая окончательно усилила молю уверенность в этом. В тот день я приехала к нему в гости. Он общался с другом, и я из-за этого загрустила, а потом комок плохих мыслей о чувстве одиночества начал нарастать и я расплакалась. Он не стал меня утешать, а сказал, что не хочет видеться со мной, если я продолжу себя также вести. Это был мой самый близкий человек, и теперь мне кажется, что я ничего не могу ему больше рассказать. Если я пишу ему о том, что мне плохо, то он эти сообщения просто игнорирует.

При этом мне все запрещают идти к психиатру, мол, все проблемы в зиме, отсутствии солнца, витаминов и в прочих подобных вещах. Но моё отчаяние нарастает, если я вне социума, то я просто безостановочно плачу. А сейчас я все больше и больше остаюсь без поддержки, и я боюсь, что однажды просто не выдержу. Я очень сильно люблю моего парня, и мое и без того депрессивное состояние ухудшает его все нарастающее безразличие и раздражение в отношении ко мне. Как мне вылезти из всего этого?

https://ispovedi.com/ispoved-2020/paren-ustal-ot-menya/

Популярное в

))}
Loading...
наверх