Последние комментарии

  • Елена игрик
    Как назовут, хоть стой, хоть падай. И Елисеи, и Луки, и Парамоны... О внуках вообще думают, какое отчество им носить?...Имя для внучки
  • valentina Гринева
    Так и я с вами не спорю!   Спору нет, родственники своими визитами  способны  любые отношения испортить!   Тем более,...Как не попасть в родственную пасть
  • Галина Ключникова
    Ох, до чего же знакомая ситуация. Развела свекровь моих знакомых, а теперь жалеет. Сынок до сих пор неприкаянный, а н...Как не попасть в родственную пасть

Мать попала в больницу, а дочь спокойно полетела в отпуск

– …Поживу еще, видимо, на этом свете – диагноз мой не подтвердился! – рассказывает шестидесятипятилетняя Ираида Георгиевна. – Хотя я уже думала – все!.. Три недели назад на даче как-то внезапно стало нехорошо, поехала домой, уже выходила из автобуса на своей остановке – и потеряла сознание. Очнулась в больнице, в реанимации… Врач спрашивает – кому из родственников можно позвонить?

Ситуация, мол, серьезная, нужен кто-то, кому вы доверяете принимать решения. Я говорю – звоните дочери, больше-то никого у меня и нет…

Кроме дочери Милы, двоих маленьких внуков и зятя, у Ираиды Георгиевны действительно никого. Дочь она в свое время родила для себя – биопапа Милы ушел в туман, лишь услышав о беременности – и героически преодолела массу трудностей, выпавших на долю самомамы. Безденежье, ужасные девяностые, работа без выходных и отпусков…

Мила выросла, выучилась, вышла замуж. Сейчас ей за тридцать, у нее двое детей восьми и двух лет, квартира, купленная с помощью Ираиды Георгиевны. Мать всю жизнь активно участвует в жизни дочери. Мила сейчас сидит в декрете, работает один муж, и Ираида Георгиевна то и дело подбрасывает Миле денежки небольшими суммами. Кроме того, очень выручает ее с детьми.

– Старший внук в школу пошел в прошлом году – я отводила и приводила, у Милочки ведь младший был на руках. Если заболевал – к себе забирала и лечила, чтоб не заразил малыша… В поликлинику водила, на шахматный кружок… Как они теперь будут обходиться без меня, я даже не представляю!

 

– Ну, придется им как-то приспособиться, наверно. Вам же теперь лечиться надо и беречь себя. Нехороший диагноз не подтвердился, но обморок на остановке – это же тоже, наверно, не просто так? Что-то да нашли?

– Да дело не в лечении! – вздыхает Ираида Георгиевна. – Просто обиделась я на дочь… Знаешь, когда она попадала в больницу на сохранение, я все свои дела откладывала, забирала старшего ребенка, сидела с ним, еще успевала и домашнюю еду дочке в больницу готовить. Бегала к ней каждый день. А когда сама угодила в реанимацию – ко мне никто не бегал! Дочь с мужем и детьми улетели в отпуск, представляешь? На второй или третий день моей болезни, еще не ясно было, буду ли я жива вообще, и не останусь ли инвалидом…

…Этого отпуска Мила с мужем ждали очень долго: не отдыхали несколько лет. Сначала покупали квартиру, потом делали ремонт, потом вынашивали непростую вторую беременность, потом сидели дома с младенцем и первоклассником. В этом году с деньгами в семье было непросто, но супруги решили: несмотря ни на что, летом надо съездить, наконец, на море. Поскрести по сусекам, перекрутиться и вырваться хоть на несколько дней.

И так уже четыре года без отпуска обходились, хватит! Больше без моря уже невозможно. И ребенок старший болел весь год, только и успевали с бабушкой лечить его от ОРЗ…

Билеты и отель забронировали сильно загодя, собирались, считали дни, в последнюю неделю – уже и часы до вылета. Купили плавки, достали купальники и сланцы, мечтали, как увидят пальмы, белый песок, дельфинов, сходят в аквапарк.

А за сутки до вылета Миле позвонил врач – ваша мама, мол, в реанимации, не могли бы вы подъехать сейчас в больницу…

– Это счастье, что я успела добраться до Москвы с дачи! – продолжает рассказ о своей эпопее Ираида Георгиевна. – Потому что, если бы прихватило на участке, я вообще не знаю, когда бы меня нашли и куда повезли… На остановке было много народу, люди подхватили меня, девушка какая-то, мне потом рассказали, вызвала скорую. Врачи очень оперативно приехали, увезли в хорошую больницу, там сразу приняли все меры…

…Мила приехала в больницу, встретилась с врачом, узнала, что за состоянием матери наблюдают, взяли анализы. Лекарств никаких не надо, в больнице все есть. Перспективы? Пока непонятны, ближайшие несколько дней покажут, что и как. Возможно, в течение этих дней Ираиду Георгиевну возьмут на операционный стол. Но при благополучном стечении обстоятельств этого не понадобится…

– И дочь моя все это выслушала, покивала и … полетела в отпуск, представляешь? – грустно рассказывает Ираида Георгиевна. – Даже и мысли не возникло остаться со мной! Ну правильно, кто я такая. Не отменять же из-за меня поездку! Это хорошо, что операции не понадобилось, что диагноз не подтвердился, иначе прямо не знаю, как бы я… У соседки по палате то же самое подозревали – так ее дочь сидела с ней ночь напролет! А моей – хоть бы что, море главнее…

***

– Мама обиделась! Как выписалась из больницы, вообще общаться со мной перестала! – делится недавно вернувшаяся из отпуска Мила. – Я ей звоню, она трубку не берет, сбрасывает. Ну чего она от меня хотела-то? Я приехала в больницу, все узнала, предложила свою помощь, врач сказал – ничего не надо, все есть. И чем я могла маме помочь, оставшись с ней? Она под наблюдением, не одна. Я – не врач, и мама уже была в сознании!.. Мы эту поездку ждали четыре года! Дети ждали тоже. Неужели я не должна была ехать? Все бросить и сидеть рядом с мамой – ну глупо же!

Как считаете, действительно глупо?

Дочь должна была отменить отпуск, или не обязательно?

Матери не на что обижаться, ведь в итоге все кончилось хорошо. Поставила бы себя на место дочери, которая сутками сидит дома с двумя детьми, и поездки этой ждала несколько лет…

Как вам ситуация? Что думаете?

http://pirooog.ru/mat-popala-v-bolnitsu-a-doch-spokojno-pole...

Популярное

))}
Loading...
наверх