Последние комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Фу, какие у вас пошлые фантазии..Накопила на квартиру с дочкиной зарплаты
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Можно обратиться в отдел опеки. Предварительно сообщив об этом мамашке ребенка. Родственники  мужа не видят в этом ни...Что мне делать с чужим ребенком?
  • Татьяна
    В семье не должно быть таких секретов, тем более, что дочь их полностью содержит. Это не предательство, а наглость  в...Накопила на квартиру с дочкиной зарплаты

Семья заставляет меня «отдать» свою свадьбу сестре

Мне 28 лет. В 25 мой парень сделал мне предложение, и я сказал «да». Мы решили пожениться, и очень серьёзно отнеслись к предстоящему мероприятию.

Я выбрала место для проведения свадьбы — красивый банкетный зал на берегу озера. К сожалению, на ближайшие три года он был забронирован. И мы решили подождать, чтобы отпраздновать свадьбу в месте своей мечты.

Свадьба была назначена на сентябрь 2019 года. Мы уже оплатили зал, декораторов и ведущего.

Моей сестре 23 года. Месяц назад выяснилось, что она беременна от своего парня. Мы начали срочно готовиться к свадьбе. Сестра хотела выйти замуж в сентябре, пока животик ещё маленький. Мы её поддержали.

 

Позавчера родители пригласили меня и сестру на семейный ужин. Мы пришли с женихами. На ужине сестра официально объявила, что выходит замуж и ждёт ребёнка. Мы были очень этим взволнованы.

Счастливая мама спросила, нужно ли сестре помочь со свадьбой. В ответ сестра обернулась ко мне и сказала:

— Да, я хотела поговорить с тобой об этом. Я очень надеюсь, что ты сможешь уступить мне свой банкетный зал. У меня не так много времени, чтобы планировать торжество. Тем более, сейчас я посещаю занятия по материнству. Это будет очень много для меня значить.

Я заколебалась, не зная, что ответить. Мой жених явно был недоволен, поэтому я попробовала защитить свою свадьбу. Но мама сказала:

— Не будь эгоистичной. Тебя попросила твоя младшая сестра. К тому же, вы ждали свадьбу три года. Можете подождать ещё.

После этого разговор пошёл на повышенных тонах, и мы с женихом пошли домой.
Телефонные звонки

На следующее утро позвонила сестра. Она плакала:

— Ты всегда получаешь всё, что хочешь, — говорила она. — Я так редко прошу тебя о чём-то. Неужели ещё год ожидания вас убьёт? Вы и так ждали три года.

Потом позвонил отец:

— Неважно, где именно проходит свадьба, — сказал он. — Главное, за кого ты выходишь замуж. Ты должна уступить этот зал своей сестре. Скоро она родит первенца, и это важно. Очень важно.

Мой зал уже оплачен, но родственники ни слова не сказали, что вернут мне деньги. По их мнению, я должна уступить свадьбу бесплатно.

Я всё ещё отказываюсь перенести торжество. Сестра обвиняет меня в том, что я «разрушаю её будущий брак». Родители говорят, что не придут на мою церемонию. Моя мама позвонила будущему тестю, и попросила его уговорить уступить зал. Он культурно послал её.

Это ужасно. Я как будто стала главной героиней мыльной оперы. Я не знаю, что делать. Может быть, мне и правда стоит отдать зал сестре? Так я смогу избежать скандалов и сохраню хорошие отношения в семье.

http://pirooog.ru/semya-zastavlyaet-menya-otdat-svoyu-svadbu...

Популярное

))}
Loading...
наверх