Последние комментарии

  • ГусЕна *****
    Смотря как они расстались...Возможно, " преемница" увела мужа и развод был " кровавый". Но, много лет прошло и не виж...Вот это поворот: я работаю с женой бывшего мужа
  • ГусЕна *****
    950 руб мясо + маринад 100 р. Потом, овощи -рублей 200, крылышки 300, уголь, росжиг-650 р, снеки пусть 200, фрукты 35...Хитрые друзья или как мы им скинулись на продукты на месяц
  • valentina Гринева
    Так вот те, кто работали, как в моем  цехе по отливке блоков и мелких деталей,   Те и получали по 300- даже 400 рубле...«Работать надо было нормально» — мнение моей соседки с пенсией в 28 000 рублей

Сын не хочет заботиться о матери, лишившей его квартиры

Обязанность содержать родителей на пенсии прописана в Семейном кодексе.

Многие родители часто полагают, что раз закон позволяет заявлять такие требования – то они должны быть безусловны и приняты во внимание без оглядки на некоторые пикантные обстоятельства взаимоотношений между родителями и детьми.

Сын меня почти забыл

К юристам обратилась за помощью Маргарита Викторовна, 67-летняя пенсионерка, проживающая в дальнем Подмосковье.

 

Отношения с сыном Сергеем начали обостряться в 2012 году, когда он вопреки воле матери внезапно решил сменить всю свою жизнь.

Маргарита Викторовна со слезами на глазах рассказывала, как радовалась поступлению на «бюджет» в юридический ВУЗ сына, куда он поступил в 2010 году.

Да, она понимала, что мальчику туда душа не лежала, он привык возиться со своими компьютерами, но брат ее покойного мужа был влиятельным чиновником и обещал устроить карьеру парню.

В 2012 году она узнала, что сын отчислен – оказывается, последние несколько месяцев он где-то подрабатывал в Интернете и практически забил на учебу – строил «правильную» карьеру.

На все претензии ответил, что не видит себя юристом и будет осваивать техническую профессию, в Интернете он видел больше будущего, чем в кабинете.

За свои собственные деньги он поступил на сокращенные курсы web-программирования и буквально через пару месяцев нашел удаленную работу с весьма достойным заработком – занимался технической поддержкой каких-то сайтов.

Мать попала в больницу на нервах, а приехавший «вправлять ума» дядя был фактически спущен парнем с лестницы после не слишком лестных высказываний.

Второй конфликт возник в 2015 году, когда у него появилась девушка, с которой он решил сойтись.

В собственности Маргариты Викторовны было две квартиры, помимо той, в которой она жила. Одна досталась от ее матери по наследству, вторая – была получена мужем в счет компенсации какого-то долга за развалившийся бизнес в начале 2000-х годов.

После смерти отца была оформлена на мать, так как Сергей был еще несовершеннолетним. Вот эта квартира, оставшаяся от отца, всегда представлялась как жилье Сергея.

Но в ней почти все это время проживала племянница Маргариты – 27-летняя Оксана вместе со своим непутевым мужем и ребенком. Маргарита даже в разговоре говорила, «Ну вот, живут в Сережиной квартире…»

Вселенное туда семейство откровенно пьянствовало и тунеядствовало, рожало детишек (уже двоих), кое-как платило коммуналку и «аренду по желанию» — по 3-5 тысяч в месяц, которые Маргарита Викторовна стеснялась брать с несчастных. Вторая квартира сдавалась в аренду посторонним людям.

Девочка твоя мне не нравится, не будет у вас счастья!

Избранница Сергея матери по душе не пришлась. По каким уж там причинам – неизвестно, не пара и все тут.

Просьбу об освобождении «его» квартиры Сергею мать отклонила – мол, куда семью выселять, да и не нужно оно ему – девочка эта не пара, матери лучше знать. Хочешь — веди ее сюда. Погляжу что она из себя представляет.

Съязвив, что и с образованием «мать уже один раз лучше знала» — хватит с него, сын покинул отчий дом и переехал на съемную квартиру.

— Ну, пусть племянница непутевая со своим алкашом тебе помогают, раз тебе эти тунеядцы важнее сына. Отец в гробу переворачивается от твоих поступков! От кого угодно ожидал обмана – но не от родной матери! – бросил тогда в сердцах Сергей и почти год толком не общался с матерью.

— Вот представляете! Жизнь себе загубил, человеком мог стать – сидит каком-то подвале, что-то делает, никому непонятное! Спрашивают у меня – кто твой сын? А я что отвечу? Никто? Человек в подвале за компьютером? – в слезах жаловалась Маргарита юристу. – Мог быть адвокатом, чиновником, судьей! А стал кем?! Еще девица его, такое же никто – какая-то блогерша без образования! Ну эти *неприличное слово, означающее жрицу любви* (прим. редактора), которые за деньги язык в своих Инстаграмах показывают! Позорище семьи!

Как оказалось, «местом в подвале» оказался офис супругов – вебстудия Сергея и помещение для трансляций его жены, которая уже на момент встречи была весьма успешным бьюти-блогером с более чем миллионом подписчиков.

А в 2017 у пары родилась двойня, так теперь они еще вели вместе «родительский блог».

Зачем алименты?

В 2018 году у Маргариты Викторовны приключился небольшой инсульт. Почти без последствий, но все нагрузки запрещены, нужны лекарства и чисто техническая помощь – по больницам, по санаториям ездить. И тут она решает, что пора «спросить с сына должок».

Сын искренне не понимает, причем он здесь? Юристы попытались отработать мировое соглашение, но ничего не вышло. В беседе с юристами он достаточно здраво обозначил позицию:

— Какая помощь от меня требуется? Сидеть я с ней не могу и не буду, мою семью кто кормить будет? Такси вызову, если куда ехать надо – без проблем. Продукты привожу, лекарства – ни копейки с нее не беру. И вообще не обязан это ни разу делать – у нее в собственности две квартиры дополнительных, и то, что она одну сдает бесплатно родне – это ее проблемы. Пусть они помогают, оформляют пожизненную ренту или мать наследство на Светку с ее алкашом переводит! Мне ничего не нужно. Как ко мне – так и я, ничего личного! Хочет алименты – вперед, пусть пробует. Но у меня двое детей и ипотека с ежемесячным платежом в 50 тысяч, а вот у суда вопросы о ее квартирах точно возникнут.

Проанализировав ситуацию, юристы ничем Маргариту Викторовну не обнадежили – ее средний ежемесячный доход составлял около 50-60 тысяч рублей – 19 тысяч пенсии, 35 тысяч аренда одной квартиры и небольшие «подачи» от непутевых арендаторов.

Около 4 тысяч в месяц еще приносил вклад в банке.

И хотя сын явно зарабатывал побольше, на серьезные суммы рассчитывать ей не приходится. Разве что совсем со здоровьем худо станет.

По сложившейся практике пенсионерка выглядела весьма зажиточной и едва ли могла претендовать на получение алиментов от сына.

http://pirooog.ru/syn-ne-hochet-zabotitsya-o-materi-lishivsh...

Популярное в

))}
Loading...
наверх