Последние комментарии

  • Strannik Weid18 января, 17:39
    Конечно прежде всего родители. Не знаю помните ли Вы, ещё при Союзе нас учили, чтотсемья и школа воспитают дойстойног...Наших детей и внуков лишили волшебного мира
  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев18 января, 17:37
    https://www.proza.ru/2010/02/22/614 Дима, во как бывает! подлинная история моего друга Наших детей и внуков лишили волшебного мира
  • маша соколова18 января, 17:29
    Родители за все в ответе. Я правильно поняла, что про государство - Вы пошутили?Наших детей и внуков лишили волшебного мира

Когда считаешь, что смысл жизни вовсе не в детях

Когда я выходила замуж, мы с мужем поговаривали о детях, но в далеком будущем, не завтра. Поженились рано, мне 21, ему 22, студенты, в общежитии жили, какие уж тут дети.

Когда считаешь, что смысл жизни вовсе не в детях без детей, дети, истории, истории из жизни, реальные истории, чайлдфри
 
0  
 

Источник: pixabay.com

 
 
Пока карьера, пока покупали дом, пока машину хорошую – время шло, возраст уже близился к 35, и как-то я поняла, что детей не хочу.
Вот совсем.

Не то чтобы не люблю их, но вот без них мне комфортно живется и не чувствую я, что чего-то мне не хватает. А вот мужу не хватает. В последний год не проходит и дня, чтобы он не завел разговор о детях. И я вроде поддерживаю его, но сама тайком сходила к гинекологу и пью таблетки. Чувствую себя виноватой, но пью. Пыталась как-то говорить с ним, что нам и без детей неплохо, но… он сразу начинает перечислять: у Ваньки есть, у Сашки есть, у Толика есть… (это его младшие братья). "Да куда тянуть-то, после сорока уже тяжело будет поднимать". А если я не хочу поднимать ни после сорока, ни до, что делать?


И вот все чаще закрадывается у него подозрение, что с ним что-то не так. Или со мной. Правда, не думает, что я обманываю, думает, что что-то со здоровьем не то. Уговаривает меня сходить к врачу на семейную консультацию, может, обследоваться…

Но судя по всему, мне надо обследоваться не у терапевта-гинеколога, а у психолога. Потому как подруги мои тоже уже давно все обросли детьми, а я нет. И работа есть, и дом сейчас уже полностью свой (выплатили кредит), и машина уже хорошая, какую хотели. Казалось бы – с настоящим разобрались, пора думать о будущем. Но просто не хочу. Устраивает так, устраивает, что могу спокойно в выходные посмотреть телевизор и поваляться в постели, что можем пойти с мужем в ресторан… да вообще меня устраивает моя жизнь без вопящих младенцев, для себя.

Почему семья должна быть обязательно завязана на детях? Разве в них смысл? Как будто без этого невозможно жить, как будто семьи создаются только чтобы наплодить потомство. Ну рожу я этого ребенка для "галочки", но разве буду его любить, если не хотела изначально? Кому будет от этого легче? Людям, которые убедятся в моей "нормальности" и состоятельности как женщины? Какой-то бред. И кто вообще решил, что женщина обязательно должна хотеть стать матерью?

Если потащит к врачу, скажу, как есть. Обманывать тяжело, но через себя не переступлю. Должен понять. Должен. А если нет, ну что ж… Может, не с тем человеком я жизнь связала...

Источник: y-story.ru



Источник: https://fishki.net/2829084-kogda-schitaeshy-chto-smysl-zhizni-vovse-ne-v-detjah.html © Fishki.net