Последние комментарии

  • ирина Северова (северова) (гуляева)
    кровать жалкоПодруга позвонила мне, ошиблась номером, теперь она мне больше не подруга
  • анна климович
    Пусть эта женщина благодарит Бога, Аллаха, Кришну, Будду, Макаронного монстра, Кота и прочие божества и высшие силы з...Как некоторые удачно устраивают судьбы своих детей
  • Наталья Назарова
    К сожалению,  иногда люди хорошо маскируются. Автор пишет, что подруга бросалась к ней на выручку. И еще говорят, что...Подруга позвонила мне, ошиблась номером, теперь она мне больше не подруга

Он зарабатывает, не пьет, не бьёт и не гуляет. Идеальный муж? И никто не понимает почему я развожусь, даже мама.

Подруга решила развестись. Попросилась временно пожить с ребёнком у своих родителей. Временно — это на полгода, пока решается вопрос с разменом квартиры и ремонтом.

Рассказывает, что родители — ни в какую: «Согласия на развод не даём, а если ты всё же решила, то на нас не рассчитывай». Аргумент: «Мама, я с ним несчастлива» — не считается весомым.

«Мужик не пьёт, не курит, не рукоприкладствует, слова грубого никогда не сказал, должность хорошая, зарплата — вот что тебе ещё нужно?!» — говорит мама.

Ага, отсутствие недостатков уже считается главным достоинством. Слова-то грубого он может и не сказал, так он и ласкового не сказал, да и обо всех язвительных комментариях маме пожалуй не расскажешь.

 

Зарплата, говоришь? Есть такое дело, высокая зарплата и продвижение по службе.

Только тратит он эту зарплату по своему разумению: сегодня курицу купит, завтра ремонт в ванной затеет — советоваться и вместе принимать решения — это не в его правилах.

В общем, у меня никакой стабильности. Чтобы дал денег на зимний комбинезон ребенку, это ещё нужно обосновать, причём аргументированно.

Все мои порывы и начинания рубятся на корню: ты не справишься. Старалась не обращать внимания, так он ещё и палки в колёса вставляет. Вот, например, решила я сменить работу.

«Замахнулась» на ответственную и высокооплачиваемую должность. И пусть он твердил, что я не справлюсь, это не убило во мне веру в себя, тем более образование и квалификация позволяют, опыт работы тоже есть.

Ребёнок болел, но муж обещал приехать пораньше и посидеть с ним — мне нужно было представить готовый проект на второе (решающее) собеседование. Та-да-м. Он не приехал. Причем даже заранее не предупредил — всё в последний момент. Вот как я могу к нему относиться?!

Почему-то у нас отсутствие взаимопонимания и счастья в браке воспринимается обществом как неуважительная причина для развода.

«Говорят, что с жиру бешусь, ещё пожалею, к нему очередь выстроится, а я стану разведёнкой с прицепом» — делится подруга.

Если уж даже мама не понимает, что про других говорить… Только я выходила замуж, чтобы мне с ним было лучше, чем одной. А сейчас у меня постоянный стресс. Я себя теряю в этих отношениях.

А многие живут так всю жизнь, руководствуясь принципом: «У других ещё хуже» или «ребёнку нужен отец».

Только зачем ориентироваться на худшие практики? Зачем показывать ребёнку такой пример семьи, где родители еле терпят друг друга, зато со стороны «всё приличненько»?

Уж лучше по одиночке, но свободно и счастливо. А вы что скажете?

http://pirooog.ru/on-zarabatyvaet-ne-pet-ne-byot-i-ne-gulyae...

Популярное в

))}
Loading...
наверх