Последние комментарии

  • Турапина Инэря11 декабря, 9:54
    Да, бывают такие ситуации, что не знаешь, как поступить."Привет, Ленусь! Слушай, мы в следующие выходные проездом у вас будем, пустишь переночевать?"
  • Ольга Сорокина11 декабря, 9:31
    кризисные центры конечно существуют и маму с новорожденным малышом конечно не оставят. Но поскольку у девушки нет рег...С нами живет сестра мужа
  • Лилия Фатхутдинова11 декабря, 9:21
    она права на 200%  гулящей суке нет оправдания"Привет, Ленусь! Слушай, мы в следующие выходные проездом у вас будем, пустишь переночевать?"

Декретный отпуск моего мужа

Моей дочке сейчас уже полтора года. С мужем долго не хотели заводить детей, потому что мне не хотелось уходить с работы в декретный отпуск. В фирме я занимаю должность, которую долго добивалась. На работе меня ценят, как специалиста и я боюсь потерять квалификацию. Да и зарабатываю я намного больше, чем муж, поэтому не хочется отказываться от материального достатка.

Наши родители очень хотели внуков и говорили, что будут помогать.

Но когда родилась Даша, они оказались заняты. Мои родители еще работают, а свекровь все свое время проводит на даче. Пробыв три месяца в декрете, мне надо было выходить на работу. Но кто будет сидеть с дочкой? Чтобы нанять няню для такого маленького ребенка, даже не обсуждалось. И тогда муж сказал, что уволится с работы и будет сам смотреть за ребенком. Проработав больше десяти лет на одном месте в государственном учреждении, без каких либо перспектив, он решил уволиться. Но мы не ожидали такой реакции от родителей и друзей.

Раньше никому не было дела до наших проблем, а теперь каждый считает своим долгом давать советы и осуждать. Родители мужа вообще устроили скандал. Их аргумент: с ребенком должна быть мама, а мужчина в роли няньки — это позор. Мои папа и мама сказали, что муж будет сидеть у меня на шее, когда каждый уважающий себя мужчина должен работать и обеспечивать семью. Но мы знали, что это самый правильный выход из этой ситуации. Поначалу не все было гладко. Муж часто звонил мне на работу и я давала указания, что и как делать. Но со временем он уже справлялся сам.

На выходных я всегда его подменяла, старалась приготовить что-то вкусное или же просто заказывали пиццу, суши или китайскую легкую еду, чтобы не заморачиваться и побыть немного вместе в блаженном безделии. Однажды он мне сказал, что зря декрет называют отпуском, это самая настоящая работа круглые сутки. Сейчас моя мама уже пошла на пенсию и согласилась быть с ребенком. Иногда свекровь берет ее с собой на дачу. А я очень благодарна своему мужу за поддержку и считаю, что только настоящий мужчина мог так поступить.

Автор: Светлана

Источник

http://zimmmes.com/2017/12/%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1...