Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками. — Какая мер…

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+142 16
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Чемпион – это тот, кто стремится к победе и побеждает. В истории человечества таких людей было немало. Но один из них, спортсмен Шаварш Карапетян, как никто другой заслуживает звания чемпиона. Вы согласитесь с этим, немного узнав о его жизни. Карапетян – армянский пловец, который 17 раз в…

Игорь Молд 14 июл, 13:47
+106 18
«Завтра может и не быть…» — очень сильное стихотворение

«Завтра может и не быть…» — очень сильное стихотворение

Не побелеет прошлогодний снег И не взойдёт увядшая трава. Не возвратить, увы, ушедших всех, И не вернуть напрасные слова… Не отыскать остывшей теплоты У тех сердец, что охладели вдруг… Не воскресить разбитые мечты. И преданным не станет бывший друг. А «завтра» не наступит для…

Игорь Молд 10 июл, 14:30
+99 12
Прибавьте два ноля к размеру вашей обуви, отнимите год рождения — результат вас удивит

Прибавьте два ноля к размеру вашей обуви, отнимите год рождения — результат вас удивит

Для гуманитариев математика является чем-то за гранью понимая, и это вполне объяснимо, ведь с помощью цифр, оказывается, можно не только считать деньги или страницы книг, но и вычислять интересные факты о себе. Наша редакция предлагает вам уникальный и забавный способ вычислени…

Игорь Молд 10 июл, 20:53
+90 57
Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Хизер, Мишель, Максин и Линн – четыре очаровательные женщины в возрасте, создавшие группу The Cocooners. Они очень талантливые, несмотря на уважаемый возраст: Хизер 70 лет, Мишель – 63 года, Максин – 75 и Линн 80 лет. Когда они вчетвером вышли на сцену в ТВ-передаче «Британия…

Игорь Молд 12 июл, 18:00
+86 71
Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали. А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Сп…

Игорь Молд 13 июл, 20:36
+82 11
А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

Даже не верится, что Наргиз, тело которой обильно украшено татуировками, а на голове красуется весьма экстравагантная прическа, когда-то была такой. Оказывается, нежность — это не только название ее нашумевшего хита, но и состояние ее души. Только взгляните, какой была эта талантливая …

Игорь Молд 15 июл, 17:41
+71 12
Народный любимец покорил зал песней «Ах, какая женщина». Прекрасное исполнение, браво!

Народный любимец покорил зал песней «Ах, какая женщина». Прекрасное исполнение, браво!

Ярослав Сумишевский — является невероятно-популярным артистом. Его выступления и видеоролики набирают миллионы просмотров сразу же после того, как появляются в интернете! Сейчас мы покажем вам выступление Ярослава, которое произошло на известном телепроекте «Три аккорда». Вы то…

Игорь Молд 10 июл, 20:54
+70 10
Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Сожгите прошлое в огне… Гори все прахом… Не сожалейте ни о чем… Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом… И о хорошем … Не собирайте под столом… от счастья крошек… Ведь вы достойны не кусков… И не огрызков… Лишь стоит руку протянуть … Пирог так близко… Так насладитесь им спол…

Игорь Молд 15 июл, 17:44
+61 7
История о том, как нужно защищать своих детей

История о том, как нужно защищать своих детей

Так кто же должен нести ответственность за то, что происходит в школе? Родители или все же учителя и директор? Рассказываете ли вы своим детям, в чем выражается сексуальные домогательства и как нужно от них защищаться? Эта история показывает, что если вы научите детей правильно…

Игорь Молд 13 июл, 20:20
+57 9
Читать

Воспитание — трудная штука

развернуть

С самого детства мать приучала меня ко всему хорошему: что нужно учиться на «отлично», поступить в университет, найти хорошую работу; что нужно выбирать только хороших друзей, что нужно быть скромной, покладистой. Она запрещала мне одевать короткие платья, запрещала распускать волосы, считая это проявлением «распущенности». Я никогда не была летних лагерях, потому что там могли научить меня плохому. До 14 лет я не могла выйти гулять за пределы двора, и самое забавное, мама меня всегда ровно в семь вечера загоняла домой (звала из окна). По телевизору я смотрела в основном русские мультфильмы (это еще приятно было смотреть) и всевозможные поучительные программы. Она контролировала каждое мое движение. И знаете, моя жизнь была кошмарной…

Все началось еще с детского сада. Когда все ребята играли вместе в песочнице, я сидела на скамеечке и ничего не делала. А все потому, что моя мама говорила мне, что руки пачкать нельзя, а новые туфельки можно очень легко исцарапать. В школе я училась хорошо, учителя меня обожали, я получала грамоты, но одноклассники меня ненавидели. Поначалу они просто высмеивали меня, и когда это стало совсем нестерпимым, я рассказала маме. Она тут же примчалась в школу выяснять отношения. После этого меня возненавидели еще больше. Меня избивали, пытались оклеветать.

Воспитание — трудная штука

Матери я больше ничего не рассказывала, и старалась прийти домой раньше нее, чтобы почистить грязную от пыли школьную форму (дабы она не узнала о побоях). Меня называли «маменькиной дочкой», «сопливой маменькиной занудой», «размазней». Во дворе из сверстников со мной мало кто общался. Поэтому у меня из друзей были дети младше меня года на три-четыре (только с ними мне удавалось подружиться). Ибо моей маме, каждая моя ровесница казалась шлюхой, раз она идет в короткой юбке, а каждый парень как-то «грязно» на меня смотрит. Мои ровесницы уже надевали красивые наряды, ходили на дискотеки встречались с парнями. А я сидела дома и читала, занималась, сидя рядом с мамой. Я тогда ее все время слушалась и что бы я ни сделала, я делала это так, как сделала бы моя мама, а не я.

Наконец, у меня в 16 лет появился первый парень. Он был старше меня на три года, но это никак не помешало мне в него влюбиться. Со своей стороны он был очень вежливым, аккуратным и умным. Однако мне было очень стыдно признаться ему, что я гуляю только до семи-восьми вечера. Из-за этого я придумывала всякие отмазки, мол, в семье кто-то заболел или мне надо к репетитору. Матери же я рассказывала, что я у подруг занимаюсь. Прошел год таких мучений и парень бросил меня… потому что я такая старомодная, скучная, и самое главное — я «маменькина дочка»: ни шагу не могу ступить без своей мамы и не имеющая других мнений, кроме мнения своей матери.

Со слезами на глазах я тогда пришла домой и мама тут же стала меня расспрашивать. Я решилась рассказать ей о своей первой любви, но на меня обрушился такой поток восклицаний, что я ошалела.

-Так у тебя был молодой человек?! Ты чем думала?! Пятой точкой? Ты сама же понимаешь, что тебе рано думать о мальчиках! Вначале окончи университет, найди работу. Вот тогда уже и ищи себе молодого человека. Господи, чему я тебя учила? Ааа, так вы уже даже целовались. Я надеюсь, ты еще девственница. А если бы он тебя изнасиловал? И что бы потом делали, если бы ты забеременела. Совсем головы нету! Или ты хочешь быть такой же шалавой, как и твои подружки? Я не выдержала и сорвалась:

-Да неужели ты не понимаешь, мама, у меня нет ни друзей, ни парня, ни мечты!

-Как так? — изумилась она.

— Как так, нету мечты, ты же хотела поступить в такой-то университет и начать работать там-то. -Мама, это твоя мечта, не моя! И мне уже надоело, что все мои однокурсники делают то, что им нравится, а я фигней страдаю. Хватит мне навязывать свои принципы, свои правила. Моя жизнь итак безрадостна! Она долгое время молчала, а потом ответила:

-Вот так я воспитывала свою дочь… Неблагодарная дрянь, сколько я на тебя своих нервов потратила, сколько ночей не спала, а ты ведешь себя, как самая последняя шалава! Тварь!

После этого я переехала к бабушке. Тогда я совсем «слетела с катушек». Я начала пить, курить, бегать по дискотекам, покупать откровенные наряды, меняла парней, как перчатки. В общем, начала пробовать все то, что мне запрещала мама. И честно, я докатилась до самого низа. Самым страшным оказалось то, что у меня абсолютно не было самостоятельности. Я не знала где, что и как делать, потому, что раньше все за меня делала мама. Из-за своей наивности и незнания нынешнего мира я вляпывалась в такие переделки, про которые сейчас вспоминать трудно. Я не знала как себя вести, если тебя кто-то оскорбил. Я не знала что делать, если тебя использовали в своих целях.

Воспитание — трудная штука

Я даже не знала, как знакомиться с людьми! Вот что я тогда осознала… Потом я поняла, что так жить нельзя и попыталась устроиться на работу. И это было очень тяжело. Я не знала где искать вакансии, как вообще устраиваться. Устроилась, и начала «собираться». Я училась нормально общаться с людьми, училась понимать мир, училась самостоятельности. Бабушка меня все время поддерживала и «исправляла» недочеты мамы. У меня вскоре появился любимый человек, появились наконец-таки друзья. Я зажила настоящей жизнью. Своей жизнью… После того скандала я не виделась с матерью около двух месяцев. За то время мы обе смогли все обдумать.

Когда мы, наконец, встретились, мы помирились. Она осознала, что несколько неправильно поступала, пытаясь навязать свою жизнь мне и что, несмотря на все, она всегда мною гордилась. Просто когда-то в моем возрасте, она из-за своей легкомысленности, не смогла поступить в университет, забеременела от мужчины (с которым развелась через год), родила меня. Вот у нее и случился осадок, из-за которого она все время меня и «пинала». Сейчас все хорошо. Я живу со своим мужчиной, к маме забегаю каждый день. Чтобы ей уже совсем одиноко не было, и чтобы было о ком заботиться, я подарила ей собачку — пекинеса. И знаете, она умудрилась научить собачку почти всем командам!

Автор: Лакасса

Источник

http://zimmmes.com/2018/02/%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1...


Ключевые слова: Перчатки
Опубликовал Игорь Молд , 17.02.2018 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Капелька
Надежда Капелька 18 февраля, в 04:37 Ооо, за два месяца "докатилась до самого низа", начала пить , курить, менять парней, как перчатки....  Потом , всё благополучно закончилось ... Прям какие - то космические скорости. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Сейчас обсуждается
Мудрая притча о том, кто создает нам проблемы
Игорь Молд 16 июл, 20:54
+1 1
Бланш Монье: Жизнь в заточении
Игорь Молд 16 июл, 16:23
+8 4
Муж выгнал свою маму прямо в его день рождения, а виноватой снова оказалась я…
Игорь Молд 16 июл, 14:59
+21 5
Как я научил сына
Игорь Молд 15 июл, 20:19
+39 3
Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза
Игорь Молд 19 июн, 14:28
+151 13
Бабушку жалко, но досматривать ее никто не хочет
Игорь Молд 15 июл, 17:28
+21 56
Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу
Игорь Молд 15 июл, 17:44
+61 7
«Завтра может и не быть…» — очень сильное стихотворение
Игорь Молд 10 июл, 14:30
+99 12
Как сложилась судьба королевы красоты, которую облили кислотой 20 лет назад
Игорь Молд 14 июн, 20:34
+129 21
Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!
Игорь Молд 12 июл, 18:00
+86 71
Свежие пятиминутки
Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…
Игорь Молд 16 июл, 21:05
-1 0
Мудрая притча о том, кто создает нам проблемы
Игорь Молд 16 июл, 20:54
+1 1
Когда вода и бронза сливаются воедино, рождается чудо
Игорь Молд 16 июл, 20:48
+1 0
98-летняя женщина переехала в дом престарелых, чтобы ухаживать за 80-летним сыном
Игорь Молд 16 июл, 20:44
+1 0
Дети, сделавшие день для своих родителей незабываемым
Игорь Молд 16 июл, 20:39
0 0
Бланш Монье: Жизнь в заточении
Игорь Молд 16 июл, 16:23
+8 4
Это я по тебе скучаю — Песня, с которой хочется жить
Игорь Молд 16 июл, 15:55
+2 0
Откровенные короткие истории из социальных сетей
Игорь Молд 16 июл, 15:23
+2 0
Бон-филе надо уметь выбирать! О том, как сестра Фаины Раневской поселилась в Союзе
Игорь Молд 16 июл, 15:05
+2 0
Муж выгнал свою маму прямо в его день рождения, а виноватой снова оказалась я…
Игорь Молд 16 июл, 14:59
+21 5

Последние комментарии

Тамми
Всё правильно - человек сам для себя проблема.
Тамми Мудрая притча о том, кто создает нам проблемы
Тамми
Лучше было не рождаться в такой семье. Кошмар.
Тамми Бланш Монье: Жизнь в заточении
Katerina .
Софья
Психическое заболевание у религиозных и политических фанатиков это страшно..
Софья Бланш Монье: Жизнь в заточении
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный

Игорь Молд 27 июн, 20:26
+364 26
86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

Все интернет пространство обсуждает «самую стильную пожилую невесту». Милли Тейлор-Моррисон вышла замуж в 86 лет, доказав, что любви все возрасты покорны. Неда

Игорь Молд 19 июн, 19:04
+215 26
Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

8 лет назад, 7 июля 2010 годa у этой семейной пары родились прекрасные девочки близняшки. Ава Мари и Лиц Роуз родились симпатичными и здоровыми девчушками. Это был

Игорь Молд 28 июн, 20:14
+210 35
Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Синяки продолжали появляться по всему телу 7-летней девочки – когда её мать узнала ужасный диагноз, было уже поздно

Отношения Эйми и её мужа Крейга складывались идеально: они поженились и готовы были вот-вот отправиться в медовый месяц. Но скоро их счастливая жизнь превратилась

Игорь Молд 17 июн, 14:32
+187 18
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая про

Игорь Молд 7 июл, 18:57
+166 43
Дурочка

Дурочка

Учиться Маша не любила. Не любила в школе, еле переползая с тройки на четверку с единственной пятеркой - по домоводству. Не любила в институте - заштатный пед

Игорь Молд 6 июл, 14:27
+162 18
Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

В 1983 году холостой студент Хабаровского мединститута Юрий Зинчук усыновил оставленного в роддоме ребенка, за что подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Игорь Молд 19 июн, 14:28
+151 13
Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Начальник диктатор… Работаю уже 5 лет в крупной финансовой компании. В компании работает около 200 человек директор у нас человек очень жесткий. В компании сущ

Игорь Молд 27 июн, 20:25
+143 10