Мстительная бабулька

Сегодня мне соседская бабушка поведала, как она страшно умеет мстить обидчикам.
Баба Зина живет в соседнем подъезде, на втором этаже. Над ней живут люди, которые пару лет назад завели собаку, помесь мопса и французского бульдога. О внешнем виде собаки умолчу, постарайтесь представить сами. 



Собаку назвали Сима, и она оказалась очень скандальной. Сима лаяла с утра до утра, я не оговорилась. Когда её выводили на поводке во двор, она со страшной силой принималась лаять пронзительным ультрозвуковым воем. И так лаяла, пока её не заводили в квартиру. Дома она продолжала негромко тявкать, а если кто-то проходил мимо входной двери, опять включала свой ультразвук.

Баба Зина говорит, что всю ночь Сима то лаяла, то тявкала, то рычала, реагируя на малейший звук с улицы. Бабуля несколько раз беседовала с хозяевами, но те отвечали, что собака просто пугливая, всего боится и лает от страха, ну ничем её не успокоить.

Так продолжалось пару лет. Потом старший сын собачников женился и стал жить с родителями. Совсем скоро у молодых родился ребенок, и произошло чудо! Сима вдруг перестала лаять. Как-то сумели хозяева успокоить псину, ведь спокойный сон младенца важнее всего.

Баба Зина обрадовалась, но старых обид не забыла. Наоборот, они всплыли с утроенной силой в её душе, после того, как она поняла, что всё-таки могли хозяева собаку угомонить, просто не хотели, та как плевать им было на старухин покой. 

И баба Зина решила мстить. Дождавшись полуночи или даже позже, бабуля берет швабру и тихонько постукивает по потолку, переходя из комнаты в комнату. Чуткая Сима принимается неистово лаять, позабыв про запрет. Видимо, стук, раздающийся совсем близко, невероятно раздражает её. Потом собаченция успокаивается, но ненадолго. Через часик бабушка вновь повторяет трюк. А бывает, что и ещё пару раз, если спать не хочется. А что ей? Она пенсионерка, днем отоспаться может. А чувство мести так сладко!

Вместе с собакой просыпается и ребенок, что нисколько бабу Зину не смущает. Она тоже когда-то не спала, пусть и соседи познают на своей шкуре, что это такое.

А мне интересно, почему хозяева собаки до сих пор не вычислили бабку и не пришли на разборки.

Хотя, надо отдать должное бабушке. Она сказала, что не собирается стучать долго. Ещё пару разков развлечется и хватит, ребёночка жалко. И спать ночами, если честно, хочется. 

©mamakerova

https://pressa.tv/read/86496-mstitelnaya-babulka.html