Последние комментарии

  • Турапина Инэря11 декабря, 9:54
    Да, бывают такие ситуации, что не знаешь, как поступить."Привет, Ленусь! Слушай, мы в следующие выходные проездом у вас будем, пустишь переночевать?"
  • Ольга Сорокина11 декабря, 9:31
    кризисные центры конечно существуют и маму с новорожденным малышом конечно не оставят. Но поскольку у девушки нет рег...С нами живет сестра мужа
  • Лилия Фатхутдинова11 декабря, 9:21
    она права на 200%  гулящей суке нет оправдания"Привет, Ленусь! Слушай, мы в следующие выходные проездом у вас будем, пустишь переночевать?"

Эта оптическая иллюзия заставляет поверить, что перед вами круги разного цвета. Но это совсем не так

Если вам всё ещё кажется, что человеческим глазам можно доверять, то вы явно не сталкивались с оптическими иллюзиями. Ведь одна такая картинка легко переворачивает представления об окружающем мире, после чего хочется задать парочку вопросов своему мозгу и органам зрения. Но при ближайшем рассмотрении таких изображений становится понятно, что всё это — подлый обман и надувательство доверчивых людей, что нисколько не отменяет интересности подобных иллюзий!

Так, Дэвид Новик, профессор Техасского университета в Эль Пасо, опубликовал на сайте Reddit занимательную картинку, которую сперва окрестили колдовством, но позже оказалось, что в ней нет ни капли чёрной магии, а есть только иллюзия Мункера.

«Новая иллюзия Мункера. Все круги на фоне одинаковые, но кажется, что они разных цветов»

Издалека кажется, что кружочки на картинке желтоватые, зеленоватые, розоватые и персиковые, однако стоит только приблизить изображение, как становится понятно, что всё это — сплошное надувательство, а сами обманщики окрашены в один и тот же цвет.

Никакого жёлтого, розового, а тем более зелёного и в помине нет!

Но если отдалить это изображение, то круги снова приобретут разные оттенки. Магия!

Разгадка этого эффекта весьма проста

Дело в сочетании цвета полосок и кругов — в данном случае из-за синих полос на зелёном фоне кружок выглядит голубоватым, а если на тот же фон наложить красные полосы, то оттенок фигуры будет выглядеть зеленоватым.

Однако даже если знать о причине происходящего, круги всё равно выглядят по-разному

В данном случае это лососевый и лимонный.

И такая иллюзия возникает не только у кругов и полосок

Ромбики посередине тоже могут обвести вас вокруг пальца!

Этот эффект используется не только для обмана глаз — похожий принцип применяется в различных мониторах

Так что картинки с иллюзией Мункера только на первый взгляд кажутся бесполезным развлечением!

Источник: twizz.ru

https://umbrella.green/eta-opticheskaya-illyuziya-zastavlyae...