Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками. — Какая мер…

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+142 16
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Чемпион – это тот, кто стремится к победе и побеждает. В истории человечества таких людей было немало. Но один из них, спортсмен Шаварш Карапетян, как никто другой заслуживает звания чемпиона. Вы согласитесь с этим, немного узнав о его жизни. Карапетян – армянский пловец, который 17 раз в…

Игорь Молд 14 июл, 13:47
+107 19
Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Хизер, Мишель, Максин и Линн – четыре очаровательные женщины в возрасте, создавшие группу The Cocooners. Они очень талантливые, несмотря на уважаемый возраст: Хизер 70 лет, Мишель – 63 года, Максин – 75 и Линн 80 лет. Когда они вчетвером вышли на сцену в ТВ-передаче «Британия…

Игорь Молд 12 июл, 18:00
+87 73
Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали. А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Сп…

Игорь Молд 13 июл, 20:36
+83 11
А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

Даже не верится, что Наргиз, тело которой обильно украшено татуировками, а на голове красуется весьма экстравагантная прическа, когда-то была такой. Оказывается, нежность — это не только название ее нашумевшего хита, но и состояние ее души. Только взгляните, какой была эта талантливая …

Игорь Молд 15 июл, 17:41
+75 12
Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Сожгите прошлое в огне… Гори все прахом… Не сожалейте ни о чем… Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом… И о хорошем … Не собирайте под столом… от счастья крошек… Ведь вы достойны не кусков… И не огрызков… Лишь стоит руку протянуть … Пирог так близко… Так насладитесь им спол…

Игорь Молд 15 июл, 17:44
+65 8
История о том, как нужно защищать своих детей

История о том, как нужно защищать своих детей

Так кто же должен нести ответственность за то, что происходит в школе? Родители или все же учителя и директор? Рассказываете ли вы своим детям, в чем выражается сексуальные домогательства и как нужно от них защищаться? Эта история показывает, что если вы научите детей правильно…

Игорь Молд 13 июл, 20:20
+60 9
Она вошла...

Она вошла...

Она вошла, совсем седая, Устало села у огня, И вдруг спросила «Я не знаю, За что ты мучаешь меня. Ведь я же молода, красива, И жить хочу, хочу любить А ты меня смеряешь силой И избиваешь до крови. Велишь молчать? И я молчу, Велишь мне жить, любовь гоня? Я больш…

Игорь Молд 11 июл, 14:44
+48 4
35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

Представляю вам сравнительные фотографии бывших «гадких утят», которые полностью изменились с возрастом. Им удалось заткнуть за пояс тех, кто раньше над ними издевался, и они превратились в красивых лебедей. У всех есть шанс, и вот доказательства. «20 лет спустя… Всё ещё нуждаюсь в бол…

Игорь Молд 12 июл, 16:18
+44 9
Как я научил сына

Как я научил сына

Как я научил сына! Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать… Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку…

Игорь Молд 15 июл, 20:19
+42 3
Читать

Она же девочка

развернуть

Она же девочка

Недавно на работе ко мне подошла коллега, многодетная мама, и спросила:

— Слушай, у тебя же дочка? Хотела тебе отдать то, что у меня только младшие две носили.

— Нет, спасибо, — говорю я удивленно, — у меня ребенок носит только новое.

— Это еще зачем? — неодобрительно качает головой коллега. — Балуешь зря девку. Какая ей сейчас разница, в чем в песочнице играть. Кто же новое детям покупает, если есть у кого взять вещи.

Все матери, думаю, сейчас меня поймут. Это странное чувство, когда кто-то вдруг поставил под сомнение то, о верности чего ты даже не задумывался. Вдруг оказывается, что весь мир делает по-другому.

— Но она же девочка, — пытаюсь возразить я, — и ей хочется самой выбрать одежду, в которой она будет ходить.

— Да она же все равно запачкает эту одежду за пять минут на прогулке, — парирует коллега.

Остаток дня я мучительно размышляла, есть ли смысл в новой одежде для трехлетней девочки. Коллектив у меня на работе женский, так что стоило озвучить этот вопрос вслух, как через десять минут у меня набрался готовый материал для статьи.

Наши дамы поделились на три неравные группы. Первая группа, самая многочисленная, как водится, закричала:

— Какие еще новые тряпки! Да меня мама всю жизнь одевала в секонд-хенде, даже платье на выпускной у меня было из секонда, и ничего! Очень даже экономно и симпатично!

Вторая группа забурлила:

— Конечно, надо одеваться только в новое! Да я сама ни за что ребенку даже пеленок старых не куплю! Все лучшее — детям!

Третья группа — самая немногочисленная — робко высказалась в сторону того, что можно у ребенка спросить, дескать, вот тебе платьице хотят подарить, будешь такое носить или не нравится?

После чего все девочки дружно начали делиться воспоминаниями из детства и юности. И даже показывать друг другу свои отсканированные и выложенные фотографии 10-, 20- и 30-летней давности.

Ну а я глубоко задумалась.

Конечно, не поспоришь: одежда — это недешево, ребенок вырастает из нее в среднем каждые два-три месяца, быть опрятным в трехлетнем возрасте можно быть только условно (например, не с головы до ног измазаться в луже, а только коленями и локтями). И кажется, что брать у знакомых вещи — это действительно самый простой и доступный способ сэкономить. Но всегда ли стоит это делать?

Те, кто все детство донашивал вещи за старшими братьями и сестрами (или детьми друзей) и не имел ничего, что принадлежало бы только ему (это пальто все равно уже было чьим-то, оно не сразу стало именно моим!), рискуют превратиться в самых настоящих шопоголиков. Причем совсем не обязательно они будут опустошать кредитку в бутике. Как раз чаще всего такие люди постоянно покупают одежду в секонд-хендах, а поскольку это сравнительно дешевое удовольствие, купленное загромождает шкафы и падает с полок. Самое главное для человека в этом случае — самому выбрать и купить вещь. Потому что в период формирования вкуса и стиля он был полностью лишен возможности выбора. И носил только то, что уже на ком-то видел.

Те, кто был одет в новое, но исключительно по выбору родителей (какие еще джинсы? православные девочки ходят только в юбках!), довольно часто к тридцати годам все еще носят точно такие вещи, как в школе. Они понятия не имеют, какие цвета им на самом деле идут, они могут просто не замечать в магазинах вещи непривычных стилей, они не понимают важности аксессуаров. Потому как шарфы им надевали для тепла под куртку, а украшения — особенно бижутерию — детям носить обычно не разрешают.

Конечно, очень удобно одевать детей в комбинезоны в садике и в джинсы в школе. Дешево и сердито. И тепло. Но тогда стоит ли ждать, что ребенок научится чувствовать разницу стилей и поймет смысл одежды как самовыражения? Ведь мы сами иногда надеваем платье или брюки под настроение. Есть места, куда я хожу исключительно в джинсах, потому что в платье мне как-то беззащитно и неуютно, даже если кругом тепло, светло и кофе наливают. А бывает наоборот: некоторые люди из моего окружения ни разу не видели меня в брюках, потому что рядом с ними мне комфортно в женственной одежде.

Научится ли ребенок такое различать, если мы будем все время упаковывать его в комбинезон по принципу «меньше пачкается и тепло»?

Бывает и другая родительская тактика — постоянно покупать детям одежду на вырост.

Одна моя знакомая не может позволить себе тратить деньги на одежду. Нет, дело не в бедности, она очень даже обеспеченный человек. Но носит она исключительно подаренные или отданные вещи. Уговорить ее потратиться на приличную пару обуви невозможно, она будет прятать глаза и твердить, что у нее уже есть ботинки, всего третий сезон носит, незачем покупать другие. Шарф у нее один на все сезоны. Она периодически просит подруг взять ее с собой на шопинг, но никогда не может дойти до самого факта покупки. Все детство она слышала от своей суровой бабушки, жены моряка: «У тебя такое уже есть! Ты еще из своего пальто не выросла! Это можно перешить на тебя, еще поносишь! Да в этой юбке два шва, чего ее покупать, я тебе сама такое сшить могу!». Сейчас она, отчаявшись переключить этот тумблер в голове, просит дарить ей на все праздники подарочные сертификаты в магазины одежды, а ребенку своему покупает в детском универмаге такую одежду, которая ему нравится, и в точности по размеру.

Можем ли мы надеяться, что ребенок станет во взрослом возрасте носить красивое и удобное, если мы будем приобретать одежду на вырост и объяснять, что ему в силу возраста и так сойдет, — «ничего, скоро ты вырастешь, и тебе это будет впору»?

Отдельным пунктом в отношении одежды хочется выделить идею «это на праздник». Считается, что по-настоящему красивое платье не годится носить каждый день. Его вешают в шкаф и достают только на новогодний утренник, а сразу после торжественной части праздника снова снимают и переодевают ребенка обратно в лосины и футболку, чтобы он не запачкал тортом свое платье принцессы.

Она же девочка

Все это сильно напоминает мне мою бабушку, которая держала в шкафу парадный сервиз, запрещенный к использованию все дни в году. Смысл сервиза был в стоянии за стеклом и украшении комнаты. Пить полагалось из разномастных чашек, некоторые были с щербинками. Когда мы с сестрой приезжали к ней в гости на летние каникулы, она дарила нам в первый же день по платью, которые потом никуда нельзя было надевать: вот будет торжество, тогда и нарядитесь. К концу лета мы благополучно вырастали из этих платьев, так ни разу их и не выгуляв.

Поэтому лет с 20 в моем шкафу всегда висит пара вечерних платьев, в которых я гуляю с подругами по городу, сижу в одиночестве в кафе напротив дома или даже надеваю на работу, если у меня соответствующее настроение. Моей дочери на каждый день рождения крестная дарит праздничное платье, в котором она потом ходит в садик. Конечно, это не синтетическое платье с кринолинами и бантами на попе, но оно много красивей футболки с лосинами. И дочь ведет себя совсем иначе, когда на ней платье.

Наверное, каждой женщине хочется быть красивой и чувствовать себя комфортно в любом возрасте. И если не идти к этому с детства, нащупывая свой стиль, развивая вкус и имея хотя бы относительную свободу выбора одежды, может оказаться, что к тридцати годам нам нечего надеть. А шкаф такой маленький, ужас.

Источник

http://zimmmes.com/2017/11/%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B6%D0%B5-%...


Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Игорь Молд , 07.11.2017 в 10:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Диляра Садыкова (Исхакова)
Диляра Садыкова (Исхакова) 7 ноября 17, в 11:22 Детство — это самое счастливое время в жизни!
Мы всегда в воспоминаниях возвращаемся в детство.
Очень горько и обидно, когда вспоминаются неприятные моменты.
Просто нужно до ребёнка правильно доносить идею новых вещей, чтобы вас не считали обязанной, а были вам благодарны и уважали.
Текст скрыт развернуть
2
наталья быстрова
наталья быстрова 7 ноября 17, в 11:37 нет ничего нелепее, чем женщина на работе в вечернем платье. Нет ничего жальче, чем трехлетнее чудо в нарядном платье с бантами и оборками на деткой площадке в песочнице... Кстати, я уверена, что автор не вполне себе отдает отчет в том, как выглядит именно вечернее платье - согласно определению это "Вечернее платье — платье, предназначенное для торжественных и праздничных мероприятий. Вечернее платье может указываться в качестве дресс-кода. От коктейльного платья отличается большей длиной (чаще всего имеет длину до пола), а также использованием при пошиве роскошных материалов и более сложного кроя, декора". Мне сложно представить себе "работу", на которую в таком платье можно явиться Текст скрыт развернуть
12
Ирина Веденская
Ирина Веденская 7 ноября 17, в 13:41 "дочь ведет себя совсем иначе, когда на ней платье." - В платье действительно меняется поведение и не только девочек, но и мамочек! )
Давайте носить платья и юбки. )
Спасибо за пост.
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Чувьюрова
Татьяна Чувьюрова 7 ноября 17, в 18:03 У Макаренко было:"Если Вы не одевали красиво девочку с детства, то Вы обидели ее на всю жизнь" Вырастая, она не знает как держать себя в том или ином наряде. До сих пор (уже седьмой десяток разменяла) приходя в магазин за одеждой слышу в ушах матушкин голос:"А тебе-то зачем". Борюсь, но тяжело бороться. Текст скрыт развернуть
1
Лидия Вяткина
Лидия Вяткина 7 ноября 17, в 18:56 Если вещи, которые отдают, красивы и выглядят вполне прилично, то можно и взять. А вот ребёнку совсем необязательно докладывать, что кто-то уже носил эту вещь. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Сейчас обсуждается
Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…
Игорь Молд 16 июл, 21:05
+38 35
Сколько стоят роды в США
Игорь Молд 17 июл, 15:51
+1 1
Честное обращение мамы к дочке-подростку
Игорь Молд 17 июл, 15:08
+21 10
Я ненавижу в людях ложь
Игорь Молд 17 июл, 15:02
+11 2
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир
Игорь Молд 17 июл, 21:00
+5 1
Муж выгнал свою маму прямо в его день рождения, а виноватой снова оказалась я…
Игорь Молд 16 июл, 14:59
+32 15
98-летняя женщина переехала в дом престарелых, чтобы ухаживать за 80-летним сыном
Игорь Молд 16 июл, 20:44
+8 1
Лучшие высказывания Омара Хайямы о жизни
Игорь Молд 7 мар 17, 16:40
+107 25
Бланш Монье: Жизнь в заточении
Игорь Молд 16 июл, 16:23
+16 8
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям
Игорь Молд 14 июл, 13:47
+107 19
Свежие пятиминутки
О мощной материнской энергии женщины
Игорь Молд 17 июл, 21:08
+1 0
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир
Игорь Молд 17 июл, 21:00
+5 1
Волшебство при помощи скрипки! «Чардаш» в исполнении Дэвида Гарретта
Игорь Молд 17 июл, 20:58
+3 0
Они не виделись 15 лет и встретились случайно. Два бывших одноклассника
Игорь Молд 17 июл, 20:57
0 0
Пожалуй, лучшее пожелание для сына
Игорь Молд 17 июл, 20:51
0 0
Мудрость индейского народа
Игорь Молд 17 июл, 20:49
+1 0
Бездомная девочка делает уроки под проливным дождем, чтобы выучиться и выбраться из нищеты
Игорь Молд 17 июл, 20:36
0 0
Балованные дети, или «будешь хорошим — буду любить»
Игорь Молд 17 июл, 20:32
+1 0
Когда папа любит редактировать снимки своих дочерей
Игорь Молд 17 июл, 20:26
0 0
Позвоните копам: женщина передала записку работникам клиники и тем самым спасла себе жизнь
Игорь Молд 17 июл, 16:31
+1 0

Последние комментарии

Наталья Гальцова
Elena Panova
Elena Panova
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный

Игорь Молд 27 июн, 20:26
+364 26
86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

Все интернет пространство обсуждает «самую стильную пожилую невесту». Милли Тейлор-Моррисон вышла замуж в 86 лет, доказав, что любви все возрасты покорны. Неда

Игорь Молд 19 июн, 19:04
+215 26
Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

8 лет назад, 7 июля 2010 годa у этой семейной пары родились прекрасные девочки близняшки. Ава Мари и Лиц Роуз родились симпатичными и здоровыми девчушками. Это был

Игорь Молд 28 июн, 20:14
+211 35
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая про

Игорь Молд 7 июл, 18:57
+167 43
Дурочка

Дурочка

Учиться Маша не любила. Не любила в школе, еле переползая с тройки на четверку с единственной пятеркой - по домоводству. Не любила в институте - заштатный пед

Игорь Молд 6 июл, 14:27
+162 18
Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

В 1983 году холостой студент Хабаровского мединститута Юрий Зинчук усыновил оставленного в роддоме ребенка, за что подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Игорь Молд 19 июн, 14:28
+154 13
Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Начальник диктатор… Работаю уже 5 лет в крупной финансовой компании. В компании работает около 200 человек директор у нас человек очень жесткий. В компании сущ

Игорь Молд 27 июн, 20:25
+145 10
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+142 16