Последние комментарии

  • Альфред Гомонов
    Без вентилятора можно доехать включив печку на полную мощьность и открыть все окна на дверях в край если очень жарко ...Встреча на обочине
  • Альфред Гомонов
    Обои разьебаи и тупицы . У одного как крельчатка могла разлететься? Значит не закручена была. Во вторых Как радиатор ...Встреча на обочине
  • Натали Валуа
    В конце концов это может быть просто опасным!Добрые люди за чужой счет

«Выздоравливай, дорогая! А я к маме.»

Едва открыв утром глаза, Милочка поняла — оно… Нет, голова вчера побаливала, в горле першило, но она уже знала, что всегда болеет после болезни ребенка — в легкой форме, так что даже не забеспокоилась.

Милочка была на удивление здоровой девушкой — за почти 30 лет ни разу ничем серьезным не болела. Даже грипп подкашивал ее как по графику: раз в десять лет.

И сегодня, кажется, эти десять лет истекли…

Болела голова, суставы ломило нещадно, насморка не было, но нос был заложен основательно. Показания термометра окончательно прояснили картину: ровно 39.

Тем не менее, надо было вставать. Милочка приняла жаропонижающее и отправилась на кухню. Она сварганила омлет, сделала кофе себе и мужу и какао малышу.

 

«Фигово выглядишь» — поприветствовал ее муж за завтраком, а сынуля, зазевавшись, ляпнул кусок омлета на пол.

«Спасибо, дорогой. Я заболела и, кажется, гриппом. Мне очень-очень плохо, еле с кровати поднялась».

«Блин, жалко… Мамаша сегодня в гости нас ждет, помнишь?..» — «Ага, — Милочка усмехнулась. — ребенок три дня, как выздоровел и у меня 39 с утра было — только по гостям ходить!» — «Ладно. Сам поеду. Все-таки Рождество — семейный праздник».

«В смысле? А мы — не семья? Миш, а как я с малышом одна буду? Мне реально плохо. Может, хоть завтра съездишь? Пожалуйста!» — «Ага, ты помнишь, какой скандал был, что я ее с 7 ноября не приехал поздравлять? А тут Рождество! Не, поеду. Ты уж как-нибудь давай, сама тут. Поправляйся. Я недолго.

Тебе на обратном пути купить что-нибудь?» — «Лимон купи, пожалуйста, он хорошо от температуры помогает» — проговорила сквозь слезы Мила, покидала в раковину грязную посуду, умыла малыша и завалилась в кровать. Действие таблетки заканчивалось, и температура снова поползла вверх.

… Как прошел день, Милочка помнила смутно — кажется, она все-таки покормила сына обедом, кажется, он хныкал и что-то просил, кажется, запустил в нее мячом, чтобы она поиграла с ним, а потом залез к ней в кровать и уснул рядом…

Муж вернулся домой веселый, довольный и пьяненький, и гордо протянул Милочке добычу — лимон. На часах было 9 вечера.

…Болезнь отступила так же быстро, как и началась: уже через неделю Милочка порхала по дому, собираясь на собеседование. Малышу было почти три, в саду скоро должна была подойти очередь, и она усиленно искала работу.

Милочка причесывалась в коридоре, когда из спальни, держась за стенку, выполз муж. «Милка, — прохрипел он, — я, это… кароч, заболел, кажется. Башка трещит и горло дерет. Может, останешься? Как я с ребенком больной буду?»

«Я ненадолго, — улыбнулась Милочка. — Это собеседование очень важное, пропустить нельзя. Завтрак вам на столе оставила, только разогреть. Лекарства в аптечке остались. Выздоравливай, дорогой. Я на обратном пути лимон куплю. От температуры хорошо помогает».

Когда за женой захлопнулась дверь, Миша, обиженно сопя, разогрел сыну завтрак (сам гордо есть не стал — из принципа), сунул подмышку термометр, взял смартфон и завалился на диван. Пролистав новости, он глянул на градусник — 36,9.

«Все равно она неправа! Мне плохо, а она ушла!» — он начал яростно тыкать в смартфон: надо было предупредить начальника, что завтра он, скорее всего, на работу не выйдет.

«Слушай, мужик, я тебя понимаю! Сам недавно переболел — чуть не помер! — поддержал его начальник. — Под самое Рождество свалился. А тут моя супружница-пила — мы же к маме в гости собирались! Она нажарила-напарила всего, внукам подарков накупила — надо ехать.

Говорю, с головой у тебя как? У меня 39 — мне бы не помереть до вечера! И знаешь, что она сделала?.. Таблетки мне оставила, а сама с детьми к своей мамаше укатила!.. Неделю с ней потом не разговаривал!.. Все, мужик, выздоравливай! Пару дней поваляйся без больничного — прикрою»

Миша слушал начальника и чувствовал, как у него начинают гореть щеки, и вовсе не от жара. Он принял лекарство «от головы» и «от горла». Заглянул в детскую. Сын, проявляя мужскую солидарность, тихо собирал на ковре замок из Лего.

Миша снова лег и начал дремать, но был разбужен звонком мамы. «Мишаня, я вот тут по телевизору видела, надо на дачу… Что? Что ты хрипишь? Заболел? Людку позови, я расскажу ей, как тебя лечить.

Сам не говори, сына, не напрягай горло. В смысле — ушла?.. Вот стерва бессовестная! Оставить больного человека с малышом! О ребенке она подумала, нет? Всегда знала, что она неадекватная! Сейчас приеду! »

Щеки Михаила уже вовсю пылали. Ему казалось, что это его собственная совесть вопит голосами знакомых людей.

«Мама, все! — собрав силы, смог выговорить Миша. — Хватит. Мила на собеседовании, ей на работу скоро выходить. Не смей про нее плохо говорить. А я не инвалид, чтобы с собственным ребенком не мог справиться. И вообще.

Мне очень тяжело, что ты меня постоянно дергаешь и пытаешься поставить перед выбором. Я люблю тебя. Люблю жену и сына. А в последнее время я им уделяю мало внимания, чтобы тебя не обидеть и не расстроить. Хватит. Я тебя не бросаю и не забываю, но моя семья мне дорога.»

Миша снова заглянул в детскую и испугался: сына не было. Он бросился на кухню и успел как раз вовремя: малыш, встав на табуретку, тянулся у высокому шкафчику со сладостями.

«Куда ж ты, брат, лезешь? Папку попросить слабО?» — Миша стащил сына с табуретки и еле отдышался — сердце от испуга за малыша неслось галопом. — «Давай чаю попьем, а потом мультики? Да? А папка полежит немножко»…

…Позвонила Милочка, спросила, как самочувствие, сказала, что уже выезжает обратно, вернется к обеду — и не обманула. Собеседование прошло прекрасно, её взяли на работу — с понедельника можно выходить.

Муж встретил её на пороге крепко обнял. «Прости, солнышко! Я был просто дураком. Ты никогда тяжело не болела, и я просто подумать не мог, как тебе было тяжело, когда я к маме поехал. Полным дураком был. Люблю тебя. А еще — больше никогда не оставлю тебя в праздник одну.» Милочка улыбнулась и потрогала лоб мужа: «У тебя точно нет жара?» — «Мил, я серьезно. Я все понял.»

Милочка тоже обняла мужа: «Ты же понимаешь, что я не хотела тебе мстить — просто это собеседование было очень важным, отказаться было никак нельзя. Не сердишься на меня? Я тоже тебя люблю. А лимон я тебе купила. Пойдем, лечить тебя буду! «

http://pirooog.ru/vyzdoravlivaj-dorogaya-a-ya-k-mame/

Популярное в

))}
Loading...
наверх