Последние комментарии

  • Strannik Weid18 января, 17:39
    Конечно прежде всего родители. Не знаю помните ли Вы, ещё при Союзе нас учили, чтотсемья и школа воспитают дойстойног...Наших детей и внуков лишили волшебного мира
  • 65aleksey-s@rambler.ru Леонтьев18 января, 17:37
    https://www.proza.ru/2010/02/22/614 Дима, во как бывает! подлинная история моего друга Наших детей и внуков лишили волшебного мира
  • маша соколова18 января, 17:29
    Родители за все в ответе. Я правильно поняла, что про государство - Вы пошутили?Наших детей и внуков лишили волшебного мира

Свекровь, поняла, что деньги уплывают и делать вид, что она любит невестку больше не надо

Женька выросла в обычной семье, папа мастер на машиностроительном заводе, мама-рядовой бухгалтер на хлебозаводе. Долгожданная доченька родилась поздно, старшему сыну уже десять было, поэтому любви и ласки от родителей ей досталась с лихвой.

Женька всегда знала, что на родителей можно положиться, в их семье, папа главный авторитет, добытчик и защитник, вот и девочка мечтала о такой же семье, чтобы за мужем, как за каменной стеной.

А пока она хорошо училась в школе и даже не думала о мальчиках, но школьная жизнь быстро пролетела, Женька поступила в юридическую академию, родители оплатили учебу, они старались хоть чем-то помочь самостоятельной дочери.

Уже на первом курсе, Женя начала подрабатывать, писала контрольные и курсовые нерадивым студентам. А на третьем курсе, переехала на съемную квартиру, родители не перечили, понимали дочь выросла, ей надо строить свою жизнь. А Женька уже хотела слезти с шеи родителей, мама была на пенсии, папа тоже вот-вот перестанет работать, она уже сама хотела помогать родителям. Тем более работа подвернулась, ей повезло, она нашла место в адвокатской конторе, помощником адвоката, вечерами готовила документы, на следующий день и выполняла разные поручения. Она была на хорошем счету и рассчитывала получить постоянную работу здесь после академии.

Там же в адвокатской конторе, судьба свела ее с Димой, он был водителем. Молодой, привлекательный парень, она давно уже обратила на него внимание, но все времени не было даже пообщаться, они только здоровались при встрече. Молодая помощница ему тоже приглянулась, и он, однажды, предложил подвезти ее домой после работы, заканчивала она поздно и жила далековато, поэтому с радостью согласилась. Потом эти поездки стали постоянными, так за разговорами обо всем на свете, прошло два года, они, казалось бы уже узнали друг о друге все.

Женька, если честно, ждала предложения от Димы, с родителями она его познакомила, они были в восторге от будущего зятя, надежный, с серьезными намерениями, дочь их любит, о чем еще мечтать родителям. Женька даже деньги начала откладывать на квартиру, и наконец, это день настал, она невеста. Вот только Дима отказывался брать квартиру в ипотеку, — Зачем залазить в кабалу на много лет, — говорил он, — у моих прекрасный дом, будем жить там. Она пыталась возразить, что она даже со своими родителями отказалась жить, хотя они и предлагали, что она хочет свою квартиру, но он смог переубедить ее, или она уступила, чтобы не портить отношения в самом начале.

После свадьбы они перехали к его маме, там еще жила его сестра Света с ребенком, после развода она тоже жила у мамы. Женьку приняли хорошо, а когда она достала деньги, скопленные на квартиру, полюбили еще больше. Это муж уговорил ее, что надо сделать в доме хотя бы какой-нибудь ремонт. Дом и правда, был не очень. Молодая жена первое время, только и делала, что мыла, скребла, чистила. Готовила для мужа, старалась, хотела порадовать, показать, что она отличная хозяйка, а получалось, что готовила на всех. Ну, не будет же она тарелки отбирать у его родных, так это стало нормой, что Женя готовит, моет, прибирает, продукты покупает, а мать и его сестра ждут, когда она придет с работы.

Когда Женя задерживалась, надеялась, что хотя бы в эти дни, свекровь и золовка сделают все по дому, но «зачем, Женя же придет, все сделает, лучше голодными посидеть». И ладно бы хоть слово благодарности слышала от них, только упреки, что-нибудь было не так, особенно золовка старалась, задеть и обидеть. Женька сначала не понимала, что она сделала Светке плохого, вроде и подарки дарила к праздникам, и слова дурного не сказала. Потом узнала, у Светки появился кавалер, и она хотела его тоже привести в этот дом, и молодая жена брата ей очень мешала, занимала комнату, вот она ее и выживала.

Женька уже не знала, как еще угодить свекрови и Свете, и подумывала, что надо все-таки съезжать, но муж никак не соглашался, и главное, почти не защищал жену от нападок родни, считал, что это просто бабские разборки, пошумят и перестанут. Еще бы, наверное, долго терпела она, если бы не узнала, что ждет ребенка, но как принести малыша в этот дурдом, да свекровь, обязательно, скажет, что нагуляла. Она уже не раз намекала сыну об этом, что невестка странно так задерживается на работе.

Муж не воспринимал эти намеки всеръез. Но как он поведет себя, когда узнает о ребенке, она уже не была в нем уверена. После свадьбы он изменился, даже возить перестал, он раньше уходил с работы и подождать ее почему -то не мог. На работе она была успешным юристом, а дома ее втаптывали в грязь, терпеть это было уже невозможно.

От своих родителей, она долгое время скрывала, не хотела расстраивать, пусть думают, что у нее все хорошо. Но узнав о беременности, не выдержала и заплакала у родителей, это было первый раз за три года, поэтому родители не на шутку испугались.

— Я больше не могу там находиться, и уйти от Димы не могу, я еще люблю его и жду ребенка, а он не хочет что-либо менять, мама, папа, что мне делать, — спросила она в слезах, она сама мечтала помогать им, а теперь просила помощи, но куда она еще могла пойти, как не к родителям.

Отец долго думал.

— Так, к нам ты не хочешь, я правильно понимаю, да и Димка не пойдет. Значит, мать, продаем квартиру, делим деньги между детьми, у сына тоже ипотека надо помочь. Ты дочь, берешь кредит, добавляешь деньги и покупаешь себе квартиру, маленькую, но свою. А потом уже там решите, вместе вы будете жить или отдельно, главное у моего внука будет свой угол.

— Папа, а как же вы, где вы будете жить?

— А дача, ты забыла, у нас там добротный дом построен, нам уже на пенсии, только в радость на свежем воздухе, да и внуков будете привозить на лето, так ведь мать, — спросил отец у молчавшей жены.

— Да, это ты хорошо придумал, только я вот думаю, если они с Димкой разбегутся, как же Женька кредит выплатит одна, если она с ребенком будет, хотя привезет к нам, мы понянчимся, — мама как всегда больше переживала за дочь и почему-то не верила, что зять так просто уйдет от матери.

Женьке было стыдно, что она последнее забирает у родителей, но пока деваться некуда, она пообещала себе, как только все наладится непременно купит родителям квартиру, то что все наладится, она не сомневалась. Димка от ее рассказа в восторг не пришел, свекровь, слышавшая разговор, предложила на деньги от квартиры поставить новую баню, когда Женька отказалась, свекровь заявила, — Вот видишь сын, она нас не любит, и не хочет помочь нашей семье, как ты можешь жить с ней?

Но время еще было, она надеялась уговорить мужа, сказала про ребенка. Как она и предполагала, свекровь, поняла, что деньги уплывают и делать вид, что она любит невестку больше не надо, всем видом давала понять, что она здесь никто, так они и прожили в состоянии войны еще несколько месяцев. Вот, вот уже время переезда в новую квартиру, а она до сих пор не знала, с ней Димка поедет или нет. Он молчал, как — будто его это не касалось, и она уехала одна.

Что будет дальше, она не знала, но то, что больше ее никто не будет унижать, это точно...

Источник

http://tanuna.ru/svekrov-ponyala-chto-dengi-uplyvayut-i-dela...