Не могу больше терпеть свою свекровь

исповедь невестки о проживании у свекрови

Моя жизнь похожа на сущий кошмар, а виной тому моя свекровь. Это постоянная война за власть в доме и жизни её сына мне порядком надоела. И выхода я не вижу. Терпеть больше нет сил.

Живём со свекровью в её двухкомнатной квартире. Но так было не всегда. Сразу после свадьбы мы поселились на съемной квартире. Муж работал, а я заканчивала университет. Нам приходилось экономить на отдыхе и развлечениях, чтобы доказать его маме, что мы самостоятельные и можем жить отдельно. Но оплату за последний курс обучения подняли, и мы вынуждены были отказаться от съемного жилья и переехать к свекрови.

Вот тут-то всё и началось.

 

Сначала это были безобидные преставления посуды. Один раз я полчаса искала кастрюлю, которая почему-то оказалась в другом шкафу. И так во всём. Я поставлю в одном месте, свекровь переставит в другое. Я снова верну на место, а она не уступает. Мужа это забавляло. Первое время. Потом она решила, что посудой меня не вывести из себя, и в ход пошла тяжелая артиллерия – музыка. Свекровь узнала, что я ненавижу одного исполнителя, резко стала его фанаткой, и каждое моё утро начиналось с его песни. В отместку я включала ей глухую попсу, которая её просто-таки бесила. Так мы желали друг другу доброго утра.

Приготовление ужина — это вообще комедия чистой воды. Она готовила своему сыну, а я готовила своему супругу. И вечером начиналась лотерея, чью еду он выберет. Тут мне жалко мужа, он однозначно впадал в немилость или мне, или своей маме. Еще у нас на балконе лишь одна верёвка. И стоило мне включить стиральную машинку, как мама моего супруга занимала её. Ей срочно нужно было что-то простирнуть руками и развесить. А для моих вещей места не хватало. Один раз я вынесла её бельё на улицу, мотивируя это тем, что оно сильно мокрое, а моё после машинки почти сухое. После этого чуть не разразилась крупная ссора, спасибо муж вернулся с работы.

И таких примеров масса. А недавно муж завёл разговор о детях, но как в такой обстановке можно растить ребенка? Муж как истинный дипломат соблюдает нейтралитет и не принимает ни одну из двух сторон. Он считает, что нам заняться просто больше нечем, как донимать друг друга.

Не знаю, как мне поступить? Что сделать, чтобы свекровь отстала от меня и не донимала больше? Может внук или внучка её исправят? Быть может потом будет меньше времени на то, чтобы доводить меня до состояния нервного срыва?

Автор: невестка

https://ispovedi.com/ispoved-2020/ne-mogu-bolshe-terpet-svoy...

Парень устал от меня

история девушки с депрессией

Сейчас я в отчаянном положении, мне безумно плохо морально, я постоянно плачу, боюсь одиночества. Я не могу ни с кем об этом поговорить, потому что мне кажется, что все уже устали от моего нытья.

У меня есть молодой человек, одна подруга и семья, с которой у меня не самые хорошие отношения. Я очень сильно страдаю от чувства одиночества. Подруга всегда поверхностно относилась к моим проблемам, даже к самым незначительным. С мамой мы практически на «вы», вне дома не общаемся, дома только на бытовые темы.

Отца у меня нет. Единственный человек, который меня понимал и поддерживал — мой молодой человек. Но видимо он тоже устал от меня.

Была недавно одна ситуация, которая окончательно усилила молю уверенность в этом. В тот день я приехала к нему в гости. Он общался с другом, и я из-за этого загрустила, а потом комок плохих мыслей о чувстве одиночества начал нарастать и я расплакалась. Он не стал меня утешать, а сказал, что не хочет видеться со мной, если я продолжу себя также вести. Это был мой самый близкий человек, и теперь мне кажется, что я ничего не могу ему больше рассказать. Если я пишу ему о том, что мне плохо, то он эти сообщения просто игнорирует.

При этом мне все запрещают идти к психиатру, мол, все проблемы в зиме, отсутствии солнца, витаминов и в прочих подобных вещах. Но моё отчаяние нарастает, если я вне социума, то я просто безостановочно плачу. А сейчас я все больше и больше остаюсь без поддержки, и я боюсь, что однажды просто не выдержу. Я очень сильно люблю моего парня, и мое и без того депрессивное состояние ухудшает его все нарастающее безразличие и раздражение в отношении ко мне. Как мне вылезти из всего этого?

https://ispovedi.com/ispoved-2020/paren-ustal-ot-menya/

Популярное в

))}
Loading...
наверх