Последние комментарии

  • Ирина Петрова12 декабря, 16:35
    Раньше была сказка, а теперь реальность к сожалению, ещё хуже бывает...Ангелы данные нам Родом
  • Ирина Кислова12 декабря, 16:10
    Благодарю ТебяВ дождливую ночь в ее дверь постучали. События, которые произошли дальше, понять сложно
  • Виктор Пьянков12 декабря, 15:57
    Не знаю почему ком в горле от этого рассказа. Не проглотить.Бесценно

Притча о силе любви и беспомощности разлуки

Как-то раз стояли Любовь и Разлука и наблюдали за молодой парой. Разлука вдруг предлагает Любви пари: «Спорим, я смогу их разлучить?»

Любовь отвечает: «Подожди, давай я подойду к ним один раз, а потом ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь. Мы увидим, сможешь ли ты их разлучить».

Разлука согласилась.

Любовь тихо подошла к паре, прикоснулась к ним своей рукой, заглянула в глаза и увидела, как между ними пробегает искра… Любовь вернулась к разлуке: «Теперь твоя очередь».

Разлука отказалась: «Сейчас я не смогу ничего сделать. Их сердца наполнены любовью. Я подойду к ним позже».

Спустя время разлука заглянула в дом и увидела молодую мать, отца и младенца. Разлука надеялась, что чары любви уже покинули эту семью и переступила порог с надеждой. Но, посмотрев в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука вышла из дома и сказала: «Я вернусь к ним, только позже».

Прошло время. Разлука вновь заглянула в дом. Там шумели дети, пришел уставший муж с работы, мать занималась детьми. Разлука думала, что теперь-то точно она сможет их разлучить. Но, заглянув в и глаза, она увидела Понимание и Уважение и решила вернуться сюда позже.

Спустя время разлука вновь посетила дом. Жена готовит на кухне, отец уже седой, дети взрослые. Отец с жаром что-то объясняет детям. Посмотрев на них, Разлука поняла, что у них царит Доверие. Разлука вышла из дома и сказала: «Я вернусь к ним, только позже».

Прошло еще время. Заглянув в дом, Разлука увидела резвящихся внуков, а у камина сидит старенькая женщина, пригорюнившись. Разлука обрадовалась, подумала, что ее время пришло. Хотела заглянуть в глаза женщине, но она встала и вышла из дома. Разлука вслед за ней. Женщина пришла на кладбище и села у могилы. Это была могила ее мужа.

Разлука подумала: «Кажется, я опоздала. Время сделало за меня свою работу».

И вновь заглянула в глаза старушки. И увидела там Память – Память о Доверии, Понимании, Уважении, Благодарности и Любви…

источник

http://adfave.xyz/pritcha-o-sile-lyubvi-i-bespomoshhnosti-ra...