Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг лампу и пошёл наливать чаю с медом себе и Яге. Тут в дверь заскреблись. — Матвей, ты? Не заперто, входи, — окликнула старуха.…

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+235 27
В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка сидела с красными глазами...

В ординаторской было непривычно тихо. Старшая акушерка отделения сидела с красными глазами. Разнокалиберные чашки с нетронутым кофе стояли вразброс. Единственный стол в ординаторской, на котором был всегда идеальный порядок — папки аккуратной стопочкой, мелкие бумажки в файлах, ручки и др…

Игорь Молд 21 сен, 14:13
+196 16
Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник

Он появился в нашем дворе внезапно. Никто не заметил, как и когда двор стал мести новый дворник. Это был грустный мужчина бомжеватого вида. Но у него были на удивление добрые глаза. Славик сразу понравился жильцам. Управдом выделил ему помещение бывшего мусоропровода, которое Славик быстро …

Игорь Молд 22 сен, 20:30
+158 10
Никому не нужна

Никому не нужна

НИКОМУ НЕ НУЖНА… Это было в конце девяностых. Нам с подругой Светкой по 26 было. У меня муж в командировку уехал, она со своим мужчиной только-только рассталась. Понятно, у нее депрессия: ни семьи, ни детей, ни будущего. Посмотрела на Светку и решила из дома вытащить. Купили по гамб…

Игорь Молд 18 сен, 15:31
+155 5
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"

"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"

Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка… Меня зовут Татьяна. Мне сорок лет. Я живу в деревне, в пятидесяти километрах от райцентра. Когда то у меня была полная семья, но несколько лет назад я овдовела. Сыну, Диме, тогда было всего десять лет. Пришлось мне…

Игорь Молд 24 сен, 11:18
+144 18
В жизни все возвращается.Трогательная история

В жизни все возвращается.Трогательная история

Лизе было два года, когда умерла её мать. Вся деревня жалела малышку, но куда её девать? В каждой семье — свои дети. Уже совсем хотели было отвезти сиротку в детский дом, но тут Мария Петрова — мать пятерых детей — заявила, что они с мужем решили её удочерить. — Что ты, Мария, — отг…

Игорь Молд 19 сен, 12:20
+141 12
После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

После того, как мужа не стало мачеха забрала его сына из детского дома в свой дом

И вот однажды, когда я уже и веру потерял в то, что когда-то меня заберут домой, меня вызвала директор и мне сказали, что я уезжаю домой. Когда-то у меня была семья, как, наверное, у многих, были мама, папа и я. Но мама попала в больницу и скоро ее не стало. Папа с горя начал заглядыв…

Игорь Молд 22 сен, 20:48
+125 6
И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

И тогда я поняла — любовника надо бросать. История из жизни

Я зашла к нему на минутку в кабинет, плюхнулась в кресло и ждала, пока он что-то дописывал. Вдруг электронная рамка для фотографий включилась и замелькали снимки. Это была новая вещь на столе, раньше я ее не видела. Вот мой любовник с сыном около школы на первое сентября, в…

Игорь Молд 19 сен, 19:56
+110 13
Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Ребёнок плакал, а люди проходили мимо…

Эта история произошла со мной десять лет назад. Тогда я только переехала в маленький провинциальный городок из столичного мегаполиса. Люди здесь были какие то абсолютно другие. С одной стороны, они знали друг друга и постоянно сплетничали о том, у кого что произошло, с другой – царило …

Игорь Молд 19 сен, 11:37
+108 19
"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

"Наташа, ну куда нам с тобой 3 комнаты? Пусть у ребят квартира будет, нам и однокомнатной на двоих хватит"

Я спрятала мамин паспорт, на всякий случай. Иначе она бы разменяла квартиру в угоду Ане, жене моего брата. Недавно брат сообщил нам с мамой радостную новость — скоро он станет папой. В связи с чем он и его жена Аня попросили у мамы размена ее квартиры. Они решили рожать ребенка в собст…

Игорь Молд 18 сен, 12:08
+93 35
Читать

Лицензия на беременность

развернуть

- Кто там следующий? - Светлана ещё раз пробежалась глазами по характеристике:
В браке два года, он - безработный, вот уже 4 года, она - безработная, не работала никогда, получает пенсию по инвалидности, запойные алкоголики. В собственности комната в коммуналке.


На стулья, поставленные перед столом Светланы, сели мужчина и женщина средних лет, точный возраст было определить сложно.

Лицензия на беременность беременность, лицензия, фантастика

- Господи, почему у таких вообще принимают заявления? - про себя возмутилась регистратор.



- Итак, - начала она, - вы решили завести ребенка. Рассказывайте, чем вызвано ваше желание, кто будет воспитывать вашего ребенка, и на какие средства вы планируете его содержать? - Она взяла ручку, готовясь делать записи.



- Ну, мы это, - женщина заговорила первой, - два года уже как поженились, и как бы решили, что пора. Я давно хотела ребенка, а чо, я дома сижу, времени у меня полно. Пенсия у меня, и, это, дадут же чета власти-то ещё. А Валерка вон тоже не против. Вы, это, не думайте, он если надо на работу устроится. Он раньше грузчиком работал в центре, ага. Целый год, потом вот устал, отдых небольшой взял.



Светлана посмотрела на мужчину - Валерка одобрительно кивал и что-то мычал себе под нос. Уловив на себе вопрошающий взгляд, он начал:

- Да, я могу. Угу. А то, что выпиваю - так а кто не выпивает? А драться я не буду больше.

Валеркина супруга незаметно (как ей казалось) пнула его ногой, чтобы он не выдавал лишнюю информацию.

- Наследника, угу, это, хотим, - Светлана уставилась на него, пытаясь, разглядеть, что же именно должен будет унаследовать будущий ребенок, понимая, что ответ на этот вопрос очевиден, она опустила глаза на свои записи.



Хорошо, - не вкладывая никакого смысла в это слово, протянула она, ведь хорошего ничего не было, - Где будет проживать ребенок?

- Так это, где, с нами, где ж ему еще проживать-то?! Ха! - женщина толкнула Валерку локтем и кивнула головой в сторону Светланы, посмотри, дескать, какие глупости спрашивает.



- Вы устранили те недостатки, которые выявила комиссия? - не обращая внимания на максимальную бесполезность данной беседы, продолжила регистратор.



- Да пока времени не было .Валерка болел неделю, а я сама как, сама-то я что..

- А соседи? С соседями устранили все противоречия по поводу курения и дебошей?

- Ой, Валер, не могу... Ну, скажи, какие там дебоши? - женщина говорила очень убедительно, - Валерка споткнулся в коридоре и случайно за ручку двери соседской ухватился, да сломал её, тоже мне дебош.



- А посуда, а плита?

- А, так это, это я с утра не заметила, случайно со стола смахнула. А плита... Какая ещё плита?

- У меня имеется свежий опрос соседей, где они утверждают, что ничего не изменилось, что вы оба злоупотребляете алкоголем, что в вашей комнате собираются маргинальные личности, что причинённый ущерб никому из соседей до сих пор не возмещён, - Светлана была готова продолжить перечень несоответствий для роли родителей, но её прервал Валера:

- Ой, ну и пошли вы на*уй со своим ребенком, без него проживем, пошли!



Валера резко встал и Светлану обдало волной - запах въевшегося в одежду табачного дыма и уверенного, выдержанного годами, перегара заполнил её кабинет.

Она отложила в сторону толстую папку, в которой были психолого-психиатрические и медицинские заключения по данной паре, характеристики и рекомендательные письма от их собутыльников, которые скрывались под гордыми статусами "поручителей".



- Пошли я сказал, - рявкнул Валерка на жену, которая, это было видно, искренне расстроилась.

Вместо со звуком закрывающейся двери по их личному делу ударил штамп:

Лицензия на беременность беременность, лицензия, фантастика



Источник: https://fishki.net/2569713-licenzija-na-beremennosty.html © Fishki.net


Опубликовал Игорь Молд , 14.04.2018 в 19:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна 15 апреля, в 10:17 Ну да, сидит такая "комиссия", состоящая из одной идейной тётеньки, и решает, кому плодиться, а кому - нежелательно. Обширное поле для коррупции Текст скрыт развернуть
-3
Nathaline .
Nathaline . Татьяна Юрьевна 15 апреля, в 20:40 Да! Текст скрыт развернуть
0
Зоя Чиненкова
Зоя Чиненкова 15 апреля, в 11:02 Хороший рассказ из сферы фантастики. Пока что нереализуемый. Текст скрыт развернуть
5
Ксения Иванова
Ксения Иванова 15 апреля, в 12:09 Штампованная бредятина)))
Текст скрыт развернуть
-5
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна 15 апреля, в 12:54 Хокинг родился в интеллигентной благополучной семье. А вот Бетховен - мог и не появиться на свет при таком раскладе Текст скрыт развернуть
6
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна 16 апреля, в 09:52 Не кощунствуйте. Мария была замужем за уважаемым человеком Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна 16 апреля, в 10:19 Неподходящий Вы пример выбрали. И аргументация тоже никчёмная. Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Северная
Татьяна Северная 15 апреля, в 12:48 это не совсем фантастика, это немного по Оруэллу 1984, такой вот электронный глобальный концлагерь нам готовит мировая сверхбогатая элита с ее контролем над сознанием с помощью псиапапратуры  и вообще над всей судьбой и личной жизнью людей Текст скрыт развернуть
0
Ирина Петрова
Ирина Петрова 15 апреля, в 17:17 Бедные дети у таких родителей Текст скрыт развернуть
3
Владимир Константинович
Владимир Константинович 16 апреля, в 14:51 Уже давно, более 30 лет назад в Сингапуре женщинам, имеющим высшее образование, выплачивали приличное пособие на каждого ребёнка,  а не имеющим - вознаграждение за стерилизацию.  
Критерии могут быть другие.  Но демографическая политика должна быть внятной.  
Когда за третьего ребёнка у нас стали выделять земельные участки под строительство дома, коридоры комитета имущественных отношений заполонили женщины в малиновых платочках. Если так будет продолжаться, останется ли русский язык у нас в России государственным лет через 50 или 100???
Текст скрыт развернуть
2
A. K.
A. K. Владимир Константинович 16 апреля, в 18:24 что за женщины в малиновых платочках? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Константинович
Владимир Константинович A. K. 16 апреля, в 19:40 Это люди одной кочевой национальности,  которые хорошо поют, танцуют, гадают на картах и по руке, по деньгам, по золоту.  Свои малиновые платочки их женщины повязывают с узлом на затылке. Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. Владимир Константинович 17 апреля, в 18:04 оспадя, ну так бы и написали - цыгане, к чему разводить такую таинственность?
Переезжайте к нам в ЦФО. ;) Никаких цыган, всё по-русски.
Текст скрыт развернуть
3
Дарья W
Дарья W A. K. 27 апреля, в 12:13 У нас в Москве цыган почти нет, зато полно кавказцев и азиатов. Не очень то и по-русски) Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. Дарья W 27 апреля, в 18:12 Так и я в Мск, не общаюсь нигде с азиатами (хотя вчера в п-ке видела двух дамочек, говорили по-русски) , а кавказцы были всегда, и они все по-русски говорят в социуме. Цыган не видела в городе достаточно давно. Возможно, они есть на вокзалах но я там не бываю. Текст скрыт развернуть
0
Дарья W
Дарья W A. K. 28 апреля, в 10:15 Я тоже не общаюсь, но азиатов вижу на каждом шагу... Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. Дарья W 28 апреля, в 15:01 Ну так конечно, дворники и технички везде - они :) Но они по-русски говорят.
Текст скрыт развернуть
0
A. K.
A. K. 16 апреля, в 18:25 Зачем к откровенно тупому тексту присобачивать фотографии генетически больных людей? Текст скрыт развернуть
-1
Юлия Понедельник
Юлия Понедельник 19 апреля, в 21:56 Ну, блин, автор... Ну ведь в 99% случаев все далеко не так явно! И вы тут что, себя возомнили непогрешимым судьей - кому жить, кому умирать, кому рожать, кому нет? Ишь, ты, поклонница евгеники выискалась...
Текст скрыт развернуть
0
Дарья W
Дарья W 27 апреля, в 12:15 Идея рассказа отличная,  но не для коррупционной рашки.   Пока у нас правят жадные и алчные твари лучше ничего хорошего не делать) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 42
Сейчас обсуждается
"Бабуля, не отдавай нас"
Игорь Молд 24 сен, 10:50
+8 1
"Бывает и такое. Мой шестнадцатилетний сын принёс домой грудного ребёнка…"
Игорь Молд 24 сен, 11:18
+144 18
Такой техники побега из кроватки мир еще не видел!
Игорь Молд 24 сен, 10:42
+78 11
Брат мужа из деревни хотел жить у нас
Игорь Молд 23 сен, 10:55
+60 18
Американские бабушки не сидят с детьми
Игорь Молд 24 сен, 11:44
0 9
Воспитание пирожками
Игорь Молд 3 авг, 11:07
+24 9
Мать отказалась от ребенка, ведь он родился темнокожим. История брошенного мальчика
Игорь Молд 3 авг, 11:04
+87 14
Плохому человеку всё плохо. Хорошему - всё хорошо
Игорь Молд 24 сен, 12:35
+22 4
Семилетняя девочка-аутист рисует волшебные картины, поражающие всех
Игорь Молд 24 сен, 11:39
+43 3
«Подарила квартиру — и забудь!..»
Игорь Молд 15 авг, 12:32
+2 4
Свежие пятиминутки
Таджикские детсадовцы спели «Смуглянку» и стали звёздами Интернета
Игорь Молд 24 сен, 19:17
+8 3
Почему рожать в 40 — отличная идея
Игорь Молд 24 сен, 19:00
0 1
«Все в этой жизни случается к лучшему…»
Игорь Молд 24 сен, 18:59
0 0
Диалог женщины и мозга
Игорь Молд 24 сен, 18:58
0 0
Листья падают конфетами
Игорь Молд 24 сен, 18:25
+1 0
Хотели девочку
Игорь Молд 24 сен, 18:24
-2 0
Картошка от свекрови
Игорь Молд 24 сен, 18:20
+13 0
Приютите кровиночку!
Игорь Молд 24 сен, 18:20
+6 0
Пьющая свекровь
Игорь Молд 24 сен, 18:17
+7 0
25 смешных фотографий младенцев, которые очень похожи на стариков
Игорь Молд 24 сен, 18:09
+1 0

Последние комментарии

Регина Мельникова
Наталья Ленская
Валентина Анетько
Марина ........ (фурцева)
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

"Я лежала на сохранении много лет назад, к моей соседке по палате постоянно ездил муж…"

Мы были такими молодыми, что нас трудно было назвать женщинами. Но называли: в больнице всех так называли. Мы все ждали рождения ребёнка в палате на двенадцать чел

Игорь Молд 30 авг, 19:45
+307 20
Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Директор детского дома закачал головой с каким-то сожалением сказал: «Они тройняшки. Всех заберёте?»

Меня зовут Мила. Моего мужа Саша. Мы поженились семь лет назад. Свадьба была пышной и весёлой. Гости от души желали нам любви, взаимопонимания и, конечно же, деток

Игорь Молд 29 авг, 19:39
+267 19
Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

Шoкиpующиe откровения учителя о том, что происходит в современной школе на самом деле

«Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они

Игорь Молд 10 сен, 13:10
+257 121
"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

"1975 год. Я тогда учился в 8 классе и нас просили не рассказывать об этом случае даже родителям"

Этот случай произошел в 1975 году. Я тогда учился в восьмом классе. Учился так себе, на троечки. После того как произошел этот случай, учителя собрали наш класс

Игорь Молд 3 сен, 20:35
+243 49
Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь. Никиту искали почти двое суток. Рассказам ребёнка никто не верил, списали на стресс

Сказка на ночь Баба Яга,уютно устроившись в кресле, вязала себе шаль из козьего пуха и между делом вела беседу с Котом. За окном шумел лес, стемнело. Кот зажёг

Игорь Молд 22 сен, 10:02
+235 27
Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабушка… Все в доме, не исключая и Борьки, смотрели на бабку как на совершенно лишнего человека

Бабка была тучная, широкая, с мягким, певучим голосом. «Всю квартиру собой заполонила!..» – ворчал Борькин отец. А мать робко возражала ему: «Старый человек… Куда

Игорь Молд 26 авг, 16:34
+232 27
2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

2 года прошло с тех пор, как родились малышки, которые держались за руки. Вот какие они сейчас

Эта фотография облетела тогда сеть. Невиданное чудо новорожденных умилило тысячи людей во всем мире. Но это далеко не вся история, а мы надеемся, что это ее волн

Игорь Молд 7 сен, 13:26
+227 12
"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

"Мама, там к тебе опять этот бомж пришел!"

Мама, там к тебе опять этот бомж пришел! — дочка презрительно сморщила лицо. — Никакой он не бомж!У него комната есть. Просто несчастный человек. С этими словами м

Игорь Молд 8 сен, 12:33
+224 24