Наша квартира чуть не стала камерой хранения

У нас разводятся соседи по лестничной площадке. Откуда я знаю? Да потому что они насильно сделали нас участниками своего развода.

Как я уже рассказывала, мы сравнительно недавно переехали в новую квартиру и с соседями знакомиться не стали. Они с нами сами знакомятся.

А тут стук в дверь с утра по раньше, смотрю в глазок — соседка. Мы с ними граничим дверь в дверь. Видела её пару раз с мужем, красивая, молодая девушка. Всегда при параде, хороший парфюм, прическа. На вид лет 30-35. Муж тоже импозантный.

Короче, пара красивая.

— Ой здравствуйте! А Тамару Васильевну могу увидеть?

 

— Сожалею, они продали нам квартиру и съехали уже как полтора года назад

— Да вы что! А я думала вы тут снимаете!

— Увы

Стою, жду когда откланяется. И она стоит. Смотрит на меня, пристально так. Изучает. 🙂

Пауза затягивалась, я напряглась. Наконец, ситуация стала совсем неловкой и я промямлила что-то о том что пора мне и начала тихонько дверь тянуть на себя. Альбина, так её звали, дверь остановила и заговорщицким тоном попросила разрешение войти.

Делать нечего, пустила.

— Понимаете, у меня такая проблема…. Личного характера. Я хочу попросить вашей помощи

И только тут я заметила, что в руках у моей утренней гости, громоздский пакет.

— Не могли бы вы оставить эти вещи у себя? Понимаете, мы с мужем разводимся.

А он у меня человек со странностями. Как только разговор зашёл за развод, он принялся делить все, что есть в квартире. Даже мои личные вещи! Зачем ему моя косметика и одежда? Говорит продаст. Ага.

Я тут собрала кое-какие свои пожитки, не хочу я с ним колготки делить.

Я стою в ступоре. Нет, ну развод дело житейское, ничего не обычного. Но брать на хранение чужие вещи? Оно мне надо? Соглашусь, а потом хозяйка не досчитается каких-нибудь часиков от картье или колечка с бриллиантом.

Об этом я ей и сказала

— не беспокойтесь! Я составила опись вещей, мы сейчас с вами её сверим и подпишем договор о хранении 🤨🤨🤨

ШТААА????? 🤯🤯🤯

Не, тётка явно подошла к вопросу со всей серьёзностью! Видимо юрист по образованию.

Но меня это напрягло. Я пожелала соседке доброго дня и вежливо отказалась, под предлогом предстоящего ремонта.

Альбина ушла, а я осталась в лёгком недоумении.

Какой же чудный дом и соседи мне достались! Может стоит задуматься о переезде, а то скоро на нас не только полицию вызовут, но и в суд потащат. Свидетелями.

Всем хороших соседей!

http://pirooog.ru/nasha-kvartira-chut-ne-stala-kameroj-hrane...

Зачем мне нужна такая семья

исповедь женщины с ребенком

В нашей молодой семье поначалу фраза «я с тобой разведусь!» звучала как нечто страшное, как крайность, как угроза. А позже стала обыденностью. Наверное, многие припоминают историю про мальчика и волков? Парень создавал ложную тревогу, а когда реально пришли волки, на помощь к нему никто не кинулся. Со словами о разводе в браке, к сожалению, происходит то же самое, и рано или поздно они перестают восприниматься всерьез.

 

Первый раз я сгоряча крикнула мужу о разводе, будучи на ранних сроках беременности.

А все из-за какой-то мелкой бытовой ссоры. Но тогда у меня хотя бы было оправдание — гормоны. Супруг сразу же бросился извиняться и успокаивать, а я, получив моральное удовлетворение, сжалилась и простила его.

Теперь же мы действительно на грани развода. Ссоры переросли в далеко не безобидные. В основном они возникали на почве быта и абсолютного недопонимания, разногласий и полной противоположности взглядов на все. И вот после очередного скандала я собрала некоторые вещи и уехала с годовалой дочкой к подруге. А он что? А он сменил замки и собрал мои оставшиеся вещи. Вернувшись через две недели, нашла дверь запертой и услышала, что дома у меня больше нет. А потом отправилась искать квартиру для съема.

Поругались мы из-за ерунды, обычный бытовой конфликт, но наговорили друг дружке столько гадостей, что и представить сложно дальнейшую совместную жизнь. А смена замка стала последней каплей.

Сейчас мы с дочкой живем на съемной квартире. Я все никак не могу решиться отнести документы на развод и наблюдаю в социальных сетях как мой, пока все еще муж, развлекается с нашими общими подругами. Поздравляет их с 8 Марта, днями рождения и дарит виртуальные букеты. А я в это время как раз собираю деньги по всем сумкам и карманам, чтобы хватило оплатить коммуналку.

Мы вместе были четыре года, два из них в браке. Сейчас ребенку полтора. Последние полгода с супругом мы вообще жили, как соседи. Он уходил в восемь утра на работу, пока мы спали, и возвращался ночью, когда, опять же, все уже спят. Ни тебе совместных вечеров, ни прогулок, ни праздников, ни выходных. Кому нужна такая семья? Со всех сторон только и слышу, что надо сохранять семью. Только кому вот надо? Что сохранять? Для чего? Так у малышки хотя бы будет шанс видеть радостного отца раз в неделю, при этом не слышать громких скандалов родителей и не ощущать себя лишней в такой семье.

https://ispovedi.com/ispoved-2020/zachem-mne-nuzhna-takaya-s...

Картина дня

))}
Loading...
наверх