Последние комментарии

  • valentina Гринева17 декабря, 8:18
    И не по--людски"! НЕ хочешь вкладываться -не создавай семью"!   А ребенок - это неотъемлимая часть женщины.   Иди себ...Как вежливо объяснить своей женщине, что я не хочу вкладываться в чужого ребенка?
  • Ирина Перелыгина17 декабря, 8:10
    расставайтесь.  значит не настолько вам интересна женщина, если ее  ребенок в тягость. Найдите подобную себе,  расчет...Как вежливо объяснить своей женщине, что я не хочу вкладываться в чужого ребенка?
  • галина бударина17 декабря, 7:40
    знал на что шел ты гад каких много какой общий ребенок не льзя ей рожать таким так называемым мужикам трус падлец дебилКак вежливо объяснить своей женщине, что я не хочу вкладываться в чужого ребенка?

Открыв найденную книгу, я поняла, что это была моя самая ценная находка

Я книжный волонтер. Ищу старые брошенные книги, реставрирую их и сдаю в библиотеки. Некоторые оставляю себе. Вы даже не представляете, где люди бросают их. Я часто нахожу «брошенок» в уличных урнах, на остановках, в транспорте, подъездах, парках, больницах и т.д. Я не гнушаюсь забирать книги из самых грязных, жутких мест.

Почему-то не могу пройти мимо.

Иногда между страницами я нахожу записки, сухие цветы, фантики и даже деньги. Но одна моя находка была просто особенной.

Все мои друзья знают о моем увлечении и часто приносят мне ненужную литературу. И вот однажды, одна моя подруга попросила забрать книги из квартиры ее бабушки, которую забрали к себе родители. Подруга передала мне ключи, и я отправилась на место.

Книг было очень много, некоторые из них были очень старыми, но все без исключения были чистенькими, целыми. Мне стало очень тепло на душе от такого обращения. Я загрузила все книги в машину, и вернулась за своими вещами в квартиру.

Уже собираясь уходить, я подумала, а вдруг я что-то забыла или какая-нибудь книга завалилась за шкаф. И действительно, задник книжного шкафа отошел, и между ним и стеной находилась изрядно потрепанная книга. Это был «Дон Кихот» Сервантеса, очень старое издание. Я взяла его в руки и поняла, что между страницами лежит что-то плотное.

Раскрыв книгу, я нашла письмо, свернутое в треугольник. Бумага была желтой, почти коричневой от времени. Буква были аккуратно выведены чернилами. Я не стала его читать, ведь это личное, а только завезла подруге по пути домой.

На следующий день та позвонила мне, поблагодарила и рассказала историю этого письма. Оказывается, это была последняя весточка от ее дедушки. Он погиб на фронте в Великую Отечественную войну. Бабушка была очень рада находке, ведь это письмо давно было утеряно.

Может мое хобби и грязное, неблагодарное дело, но когда происходят такие вещи, я люблю его еще больше.

http://pirooog.ru/privet-ot-dedushki/