Молодой врач

Несколько лет назад мы с мужем проходили очередную процедуру ЭКО. Второй цикл и тут такая радость: анализ крови показал высокий ХГЧ. Я беременна.
Молодой врач

Мы были на седьмом небе от счастья, я разговаривала с животиком, позвонили родителям, обрадовали, уже стала выбирать одежду для будущих мам. Через две недели нужно было


идти на первое УЗИ. Муж к тому моменту вернулся домой, а я осталась пожить у сестры в Москве.

Дело было зимой. В Москве все зимой болеют. Теперь я это знаю. Зять принес домой ОРВИ. И я слегла. УЗИ перенесли на неделю. В назначенный день я пришла тепло одетая, взволнованная, ведь сейчас услышу сердцебиение своего ребёночка.

Меня посмотрели на двух аппаратах и с сожалением в голосе посоветовали лечь в больницу.



Я прорыдала ночь, утром приехал муж и отвез меня в платную клинику. Я понимала, что все эти капельницы ничего не дадут. Взяла себя в руки и была молодцом и до операции, и во время, и после на следующий день была готова ехать домой.

Оставалось сделать УЗИ, чтобы понять, что чистка прошла удачно. Я спокойно сидела в коридоре, ожидая своей очереди, смотрела, как интерны готовятся к экзамену.

меня пригласила в кабинет пожилая врач, а за аппаратом сидели два паренька - будущие гинекологи. Я протянула карточку одному из них. Высокий парень, смуглый, симпатичный, чистый и опрятный. Немного неловко, но он же будущий врач, ему нужна практика...

Думаю, вы представляете, что на лице не было у меня ни намека на улыбку, я не накрасилась, не помню, расчесывалась ли. И тут этот парнишка решил со мной пофлиртовать.

- Какие жалобы? Как часто живете половой жизнью?, - он говорил это с ехидной улыбкой, наверное радуясь, что ему достался осмотр молодой девчонки, а следующему - бабушки, от которой на весь коридор пахло мочой.

И тут меня будто ударили под дых, мне захотелось расцарапать ему лицо, хотелось убить его. Еще три недели назад я была будущей мамой и улыбалась в метро, когда слышала "уступайте места пассажирам с детьми и беременным женщинам". Неделю назад я узнала, что в моем животе умер мой ребенок. А вчера его вышкребли из меня, будто мороженое из креманки. А ты держишь в руках мою карточку, на которой на первой странице написано "замершая беременность" и даже не смотря в нее, ухмыляешься, как удачно ты прилепил личное к служебному.

Я ткнула в карточку. И пожилая врач и оба паренька поменялись в лице. Она стала оправдывать, что врач человек без пола. А у меня слезы затекали в уши.

Парнишка так и не извинился. Я помню, как села на корточки на лестнице потом и стала собирать себя заново.

©Birdy.swift

https://pressa.tv/read/86531-molodoy-vrach.html