Как противно-то!

Подруга приходит, смеётся! Рассказывает. На старости лет муж вздумал вести тотальный контроль над её расходами. Не иначе, как со скуки. Или маразм на пороге.

И, что интересно, детей вырастили, всякое было – и на бирже стояли, и лихие девяностые пережили – никогда носа своего и близко не подносил к моим расходам.

А тут — контроль. Говорит, много трачу, бестолково трачу. Не на то. И вообще я хозяйка никудышная. Ни на что не гожусь. Значит, всю жизнь была хозяйка хоть куда, а сейчас – вот. Ни пришей там к чему-то рукав.

До скандала.

Ну, говорю, дожили. Сначала думала, он шутит. Да куда там! «А почему у тебя денег ни на что нет? У других есть, а у тебя нет? Почему не котлеты на столе, а какие-то сосиски?!»

 

Мясо, говорю, вчера было… Да на что тебе мясо каждый день? Не уголь грузить идёшь, а на диване лежать! «Вчера! А я хочу сегодня!» Что, кроме котлет, существует и другая еда, и слышать не хочет.

Надоел до смерти. И вообще, я раньше не замечала, плохой он или хороший человек. Жили и жили. Без особенной нежности, но и без скандалов. А теперь присмотрелась – какой же он гадкий, брюзгливый, мелочный… Может, он и был таким, да когда оба работали, это было не так заметно? А сейчас как с цепи сорвался.

Хорошо, говорю, давай договоримся – на этот месяц бюджет весь семейный на тебе будет, как пенсию получим, хозяйство ведёшь ты.

Вот наши две пенсии, они примерно одинаковые (слава тебе Господи, а то заклюёт, глядишь!). Платишь-закупаешь всё ты, все расходы записываешь. Покажи класс.

Он действительно показал класс. Всё высчитывал до копеечки, я только диву давалась – откуда такая любовь к бухгалтерии прорезалась. Каждый день мясо. С рынка. И ведь на такую еду хватило денег! Правда, не на весь месяц. И он за коммуналку забыл заплатить и за интернет.

И не хватило на чистящие средства. И не отложили на отдых, и на сладкое не осталось, и на подарки внукам. И лекарства не купили, а они нужны, ему в первую очередь. А так – молодец!

Он плюнул да ногой топнул. Даже признал, что опыта маловато – великое дело, чтобы он что-то признал..

Но осадок неприятный остался. Плохая я хозяйка, плохая жена. Да вот беда, неохота мне хорошей-то становиться на старости лет. Может, я лучше плохой останусь, чем о каждой копейке перед ним отчитываться? Как противно-то!

http://pirooog.ru/kak-protivno-to/

Парень устал от меня

история девушки с депрессией

Сейчас я в отчаянном положении, мне безумно плохо морально, я постоянно плачу, боюсь одиночества. Я не могу ни с кем об этом поговорить, потому что мне кажется, что все уже устали от моего нытья.

У меня есть молодой человек, одна подруга и семья, с которой у меня не самые хорошие отношения. Я очень сильно страдаю от чувства одиночества. Подруга всегда поверхностно относилась к моим проблемам, даже к самым незначительным. С мамой мы практически на «вы», вне дома не общаемся, дома только на бытовые темы.

Отца у меня нет. Единственный человек, который меня понимал и поддерживал — мой молодой человек. Но видимо он тоже устал от меня.

Была недавно одна ситуация, которая окончательно усилила молю уверенность в этом. В тот день я приехала к нему в гости. Он общался с другом, и я из-за этого загрустила, а потом комок плохих мыслей о чувстве одиночества начал нарастать и я расплакалась. Он не стал меня утешать, а сказал, что не хочет видеться со мной, если я продолжу себя также вести. Это был мой самый близкий человек, и теперь мне кажется, что я ничего не могу ему больше рассказать. Если я пишу ему о том, что мне плохо, то он эти сообщения просто игнорирует.

При этом мне все запрещают идти к психиатру, мол, все проблемы в зиме, отсутствии солнца, витаминов и в прочих подобных вещах. Но моё отчаяние нарастает, если я вне социума, то я просто безостановочно плачу. А сейчас я все больше и больше остаюсь без поддержки, и я боюсь, что однажды просто не выдержу. Я очень сильно люблю моего парня, и мое и без того депрессивное состояние ухудшает его все нарастающее безразличие и раздражение в отношении ко мне. Как мне вылезти из всего этого?

https://ispovedi.com/ispoved-2020/paren-ustal-ot-menya/

Популярное в

))}
Loading...
наверх