Последние комментарии

  • Валентина13 декабря, 16:33
    Дебил понимает только силуПапа, который научил дочку самозащите или как в школу вызвали родителей обидчика и начали разбираться
  • Ирина Петрова13 декабря, 16:25
    Дай Бог!!!Она провела в коме 4 года, ″проснулась″ и рассказала правду, от которой все замерли
  • Natalya Blekher13 декабря, 15:58
    Все молодцы- и Виктория, и ее семья. Здоровья всем! И новых побед!Она провела в коме 4 года, ″проснулась″ и рассказала правду, от которой все замерли

Уникальный голос, харизма и творческая смелость Алессандро Сафина

Итальянский певец Алессандро Сафина родился в Сиене в октябре 1963 года. Любовь к пению обнаружилась с детства. Обучался в консерватории Луиджи Керубини во Флоренции. В 1989 году стал лауреатом I премии конкурса Lirico Internazionale в Мантуе. В 1990 году дебютировал на оперной сцене в партии Рудольфа в «Богеме» Дж.

Пуччини. Выступал на сценах известных театров, таких, как Barbican в Лондоне, Teatro Bibiena в Мантуе, Teatro Verdi в Триесте, Teatro Massimo в Палермо, театрах Страсбурга, Марселя, на Уэксфордском международном фестивале, пел в операх «Севильский цирюльник», «Любовный напиток», «Евгений Онегин», «Русалка» и др.

 

Первый сольный альбом певца «INSIEME A TE» вышел в 1999 году. На нем объединились элементы оперы, соула и мюзикла. Певец сразу приобрел большую популярность.

 

Благодаря экспериментальному смешению двух жанров классического и популярного музыканту удалось создать собственный стиль, который он сам обозначил как «оперный рок». Исполняя арии из «Евгения Онегина» П. Чайковского и «Богемы» Дж. Пуччини, артист мечтал приблизить оперное искусство к простому слушателю, «оживить оперу элементами поп-музыки».

 

Песня «Luna» долго держалась на первом месте в хит-параде многих стран. Этот трогательный хит помог певцу завоевать сердца миллионов слушателей во всем мире. CD-диск с этой песней был выпущен в 38 странах общим тиражом более миллиона.

 

 

Певец сотрудничает с известными музыкантами: в апреле 2002 года он записал песню «Your song» с Элтоном Джоном, в 2007-м – дуэт «SARAI QUI» – с Сарой Брайтман. В 2008 году в Роттердаме состоялся совместный концерт А.Сафина и Хосе Каррераса.  Алессандро подарил миру потрясающие дуэты с Эваном Макгрегором, Барбарой Эндрикс, Суми Йо и другими артистами.

 

В 2003 году Алессандро Сафина снялся в фильме-опере «Tosca E Altre Due» Дж.Пуччини в роли Каварадосси. В этом же году был выпущен альбом «MUSICA DI TE», записанный в сотрудничестве с London Chamber Orchestra и гитаристом Carlos Santana. Третий альбом певца «SOGNAMI» вышел в апреле 2007 году.

 

В одном из рождественских концертов в Ватикане певец выступил перед Папой Римским. К многочисленной армии поклонников творчества Сафина относятся королева Великобритании Елизавета II.

 

Концерты Алессандро Сафина с большим успехом проходят в Северной и Южной Америке, Европе и Азии.

 

Знаменитым на весь мир Алессандро Сафина сделали его уникальный голос, харизма и творческая смелость. Журнал People включил артиста в список самых красивых людей планеты.

 

источник