Последние комментарии

  • Нина Алексеева
    А дома не могли устроить на любую работу?Брат попросил взять на лето к себе племянника – пусть на курорте подзаработает. Через две недели отправил его домой
  • Альфред Гомонов
    Без вентилятора можно доехать включив печку на полную мощьность и открыть все окна на дверях в край если очень жарко ...Встреча на обочине
  • Альфред Гомонов
    Обои разьебаи и тупицы . У одного как крельчатка могла разлететься? Значит не закручена была. Во вторых Как радиатор ...Встреча на обочине

Долг за чужое счастье

Яна проснулась от звонка в дверь. Молодой человек за дверью представился курьером. В руках у него была объемная коробка.

Яна ничего не понимала: рассыльный протягивал ей посылку и говорил, что заказ оплачен.

— Вы, наверное, ошиблись, — удивлялась девушка. — Я ничего не заказывала. Либо адрес перепутали.

— Адрес ваш и содержимое тоже. Вам нужно только расписаться, что доставлено, и принять посылку.

 

Яна ставила подпись и в это время лихорадочно соображала, какой сегодня день, нет ли праздника, ее дня рождения или ещё какой чепухи, в честь которой могли прислать этот подарок. Но дата была совершенно непримечательной.

Дверь закрылась. Яна стояла над открытой коробкой с дорогими вещами и совершенно не понимала, кто мог ради нее так расщедриться.

Родители жили на скромную зарплату, молодого человека у нее не было. У друзей тоже не было причин так поступать.

Загадка.

Уснуть у девушки больше не получилось.

Яна всегда мечтала о красивой, богатой жизни. Она сделала себе плакат желаний, как это модно было сейчас. Но он пока не работал. Наверное, четыре дня — все же небольшой срок для исполнения масштабных желаний.

Нашла неплохую работу с возможным повышением по службе. Старалась вращаться среди тех людей, за которыми было куда тянуться. Стала больше читать и вообще меньше бездельничать.

Когда Яна получила эту таинственную посылку, она подумала, что это первые плоды ее трудов. И значит, она идёт в правильном направлении.

А через несколько недель по электронной почте пришло странное письмо. Яна попыталась вспомнить адресанта. Бывшая коллега что ли? Где-то смутно всплыл ее образ.

В письме у Яны просили прощения.

Яна опять ничего не понимала. Она написала ответное послание с просьбой рассказать, в чем дело. Но та девушка не хотела говорить. Просто писала, что так нужно и все. Яна забросала ее письмами, и тогда та сдалась.

Оказалось, девушка сейчас проходит психологический тренинг и по его правилам нужно сделать доброе дело тем, кого когда-то обидел.

И потом попросить прощение. Она описала школу, учителей, класс, в котором они якобы учились с Яной, и где ту подвергали насмешкам.

Яна снова стояла над коробкой дорогих красивых вещей, которыми она уже пользовалась все эти недели. Что ей делать?

Она не знала тех учителей, не знала ту «одноклассницу», никто никогда над ней не смеялся. Наоборот у Яны был хороший дружный класс.

Она никогда не училась в той школе.

http://pirooog.ru/dolg-za-chuzhoe-schaste/

Популярное в

))}
Loading...
наверх