Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"

"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина». Вином. Ребенка! *Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок . Р…

Игорь Молд 15 апр, 18:44
+279 105
Ванечка и злая бабка

Ванечка и злая бабка

Каждый день бегал Ванечка на окраину села. Бегал босиком, зажав под мышками кроссовки, чтобы не запачкать их в грязи, — а то бабка увидит и начнёт орать. Орала бабка всегда и по любому поводу. А иногда повод и вовсе был не нужен. Могла просто так глотку драть, срывая своё зло на бедно…

Игорь Молд 17 апр, 15:13
+161 11
Муж прогнал меня из-за лишнего веса, а спустя семь лет, мы случайно встретились вновь

Муж прогнал меня из-за лишнего веса, а спустя семь лет, мы случайно встретились вновь

— Ты надоела мне, не могу тебя больше видеть и знать тебя не хочу. Ты никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха, — орал мой муж, остервенело заталкивая мои вещи в сумку. Я молчала, потому что не могла вымолвить и слова из-за обиды. В горле стоял ком, было трудно дышать. …

Игорь Молд 17 апр, 14:29
+150 28
«Яжмать» наоборот

«Яжмать» наоборот

Про «яжматерей» трубят со всех сторон, а я хочу рассказать про одну маму двух прелестных детишек. Я лично не знакома с этой женщиной, но знаю, что у неё есть двое мальчишек — где-то два и три года. Каждое утро я вижу их на автобусной остановке, когда она ведёт детей в сад. Иногда я по…

Игорь Молд 21 апр, 13:52
+97 6
Я рад что женился на ней

Я рад что женился на ней

25 сентября. У него завтра день рождения. Они договорились встретиться в кафе. 26 сентября. Он не пришёл. 27 сентября. Он приехал днём. Она вышла к нему. Он что-то говорил, оправдывался. Она не слышала. Прошло 2 месяца. Он ни разу не приехал. Она сидела в кафе с подругой: — Ты …

Игорь Молд 18 апр, 15:49
+93 4
Старею. Боже мой, старею!

Старею. Боже мой, старею!

Старею. Боже мой, старею! Уже не тянет на мужчин: То в каждом вижу я злодея, То каждый, мнится мне — кретин. Старею. С каждым днём труднее Свой реставрировать портрет. И тотчас зеркальце немеет, Лишь я к нему: «Скажи, мой свет?» Не …

Игорь Молд 20 апр, 19:45
+86 19
Родители бросили ребенка из-за болезни, но он нашел свое счастье

Родители бросили ребенка из-за болезни, но он нашел свое счастье

Этого мальчика зовут Дима Калекин. Он родился на Украине. При рождении ему поставили диагноз «гидроцефалия», поэтому, увидев его, родные мать и отец бросили его в роддоме. После предательства родителей он оказался в детдоме в городе Краматорск. Даже когда Диме исполнилось 4 года, он…

Игорь Молд 19 апр, 17:22
+86 9
Чуть до трагедии не дошло…

Чуть до трагедии не дошло…

Мне 16 лет, в этом году я заканчиваю школу. На днях я ехала в метро, места свободные были, я села напротив дверей и читаю что-то в смартфоне. Тут на одной из станций в вагон входит, даже вваливается компания – 4 парня, явно подвыпившие, и одна девушка, лет 17. Парни громко смеются, од…

Игорь Молд 17 апр, 14:36
+82 19
«Волчонок» из детского дома

«Волчонок» из детского дома

В нашем детском доме был пацаненок. Все звали его волчонком. Не давал он себя в обиду. Хоть и маленький был, а дрался и кусался так, что боялись его даже парни, которые на пять лет старше его были. Не давал он никому в обиду и тех кто слабый и беззащитный. Всегда вставал на защиту. По…

Игорь Молд 20 апр, 20:13
+80 11
Родственники годами сидели на шее, а когда им отказали, решились на преступление

Родственники годами сидели на шее, а когда им отказали, решились на преступление

Живу вдвоем с отцом, он очень состоятельный и обеспеченный человек. Да я и сама уже успела сделать хорошую карьеру. Благодаря его мудрости и помощи. Папа у меня замечательный и люди его любят. Но есть среди наших родственников, одна большая проблема. Моя тетя. Она никогда…

Игорь Молд 18 апр, 14:24
+77 23
Читать

История про старика, который остался один в этой жизни

развернуть

История про старика, который остался один в этой жизни

Виктор Семёнович – высокий, вполне ещё крепкий, семидесятилетний старик, уже четыре месяца как похоронил жену и учился жить один. Получалось плохо, как будто бы он вообще никогда без неё не жил. Частенько стал разговаривать с самим собой, чтобы получать от себя ценные советы по ведению домашнего хозяйства.

Но, Виктора Семёныча это пока не особо беспокоило, ведь по профессии он психиатр и привык все держать под контролем. От стресса, с людьми ещё не то происходит, так что перекинуться парой слов с умным человеком — вполне ещё в пределах нормы.

Эх, ему бы детей с внуками, но детей не нажили, не получилось.

Как-то воскресным утром, зазвонил телефон и вытащил Виктора Семёныча из тёплой ванны. Виктор Семёныч не ждал от этого ничего хорошего, он уже четыре месяца не ждал от жизни ничего хорошего и в своих прогнозах никогда не ошибался.

Звонил дворник-узбек и на узбекско-русском что-то рассказывал.

Это было очень странно и тревожно, ведь никаким дворникам Виктор Семёныч не раздавал своих номеров, он даже имён их не знал, просто здоровался, проходя мимо.

Старик прислушался к смыслу и с трудом выяснил, что дворник нашёл какую-то потерявшуюся «белий собачка», увидел на ошейнике номер телефона и позвонил.

Одним словом, они ждут внизу у подъезда. Главная странность заключалась в том, что у Виктора Семёновича ничего похожего на «белий собачка» нет, никогда не было и быть не может, он вообще был противником животных в доме.

Но, спорить старик не стал, ведь без жестикуляции, с узбеком особо-то и не поспоришь.
Нехотя накинул пальто поверх пижамы, на всякий случай сунул в карман перьевую ручку для самообороны, и вышел из подъезда.

На пороге курили дворники в оранжевых жилетах, а в ногах у них дрожал малюсенький, мокрый от дождя, белый бультерьерчик и с опаской озирался по сторонам.

Но как только пёсик заметил Виктора Семёновича, он перестал дрожать, громко заскулил и с пробуксовкой кинулся к старику, как утопающий бросается к спасательному кругу. Щенок скакал вокруг поражённого Виктора Семёновича, непременно стараясь запрыгнуть к нему на ручки. В конце концов, пёсику это удалось.
Дворники заулыбались и сказали: «Узнал хозяина, маладес», подхватили свои лопаты с мётлами, попрощались и ушли, а старик с обслюнявленным лицом, остался стоять под моросящим дождём и со странным любвеобильным щенком на руках. На ошейнике действительно была медная пластинка с гравировкой номера телефона и именем: «Виктор Семёнович»

— Что делать? А? Куда его? Вот, сука, запачкал лапами новое пальто.
— Ну, теоретически, собака, хоть и полнейшая антисанитария, но для человека в твоём положении, вещь полезная, тем более, этот пёсик сразу полюбил тебя, как родного сына. Неси его скорей домой, а то простынешь тут после ванны.
— Нет, и думать нечего, нужно срочно его куда-нибудь отнести.
— А куда ты в пижамных штанах и домашних тапочках его понесёшь? К тому же на ошейнике телефон и имя хозяина. Твоё имя.
— Так-то да, но может это чья та злая шутка?
— А юмор в чём?
— Ну, всё равно, его ведь нужно: выгуливать, кастрировать, вязать, развязывать, кормить, лечить, потом ещё эти прививки от бешенства, плюс когти подрезать каждый месяц. Разве ты разберёшься со всем этим?
— У тебя два высших образования, ничего, справишься, зато ежедневные прогулки на свежем воздухе тебе не повредят, тем более, что когти – это, вроде, у котов.
— Нет, глупости, не смешно даже. Тебе же на лекции почти каждый день. Как ты его дома оставишь? В общем, нужно скорее сдать его в собачий питомник, приют, скотобазу, или как это у них называется?
— Скотобазу? Ну, ну. Посмотри правде в глаза. А вдруг это твой пёс, ты завёл его, потерял и от того так разволновался, что аж вычеркнул эти события из памяти? В твоём состоянии такое ведь возможно, не зря же тут табличка. И ты, вот так запросто сможешь его выбросить? Подумай, старый идиот, каково будет этому пёсику, который, кстати, тебя знает и любит, оказаться в непонятном месте, среди совсем чужих людей? Если забыл кличку, зови пока Вася и не выпендривайся, потом вспомнишь. От какого-нибудь синдрома Корсакова ещё никто не умирал. Возьми себя в руки, иди домой, попей витамины и успокойся.

Прошёл год, Профессор посвежел. Время и ежедневные прогулки на пустыре, делали своё дело. Вася превратился в огромного саблезубого коня белой масти, но с очень добрым нравом. Виктор Семёнович ежедневно приходит с ним на работу, а уже в институте освобождает от намордника, величиной с корзину для бумаг. Пёс целый день послушно сидит на кафедре и улыбается тому, кто угостит печенькой…

Однажды в кабинет профессора вошла большая группа студентов, они, понурив головы, помычали, потрепали за ухом Васю, а потом признались, что хотели как лучше и извинились за кепку. Не было никакой амнезии – это они купили Васю в элитном питомнике, заказали табличку на ошейник, подговорили дворников, но, главное, ещё перед рождением щенка, украли на кафедре старую кепку Виктора Семёновича. На этой самой кепке мама родила и вскормила Васю, поэтому он так полюбил своего хозяина, ещё задолго до их первой, исторической встречи у подъезда…

Источник

http://timeallnews.ru/32732-istoriya-pro-starika-kotoryy-ost...


Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Игорь Молд , 25.11.2017 в 15:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Веденская
Ирина Веденская 25 ноября 17, в 19:52 Молодцы! )) Текст скрыт развернуть
6
Наталья
Наталья 26 ноября 17, в 00:39 Вот так история... молодцы студенты!... Текст скрыт развернуть
4
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Сейчас обсуждается
Бес в ребро. Стыдно ли любить в 60?
Игорь Молд 22 апр, 13:28
+18 6
Ненависть длиною в жизнь
Игорь Молд 22 апр, 13:01
-1 2
Роза из куска дерева
Игорь Молд 21 апр, 18:46
+19 2
Чья квартира?
Игорь Молд 22 апр, 13:05
0 3
Как баба бомжа полюбила
Игорь Молд 22 апр, 13:27
+5 1
Свекровь развела нас
Игорь Молд 22 апр, 13:11
-2 1
Что я узнала, пережив смерть...
Игорь Молд 21 апр, 13:43
+68 12
10 уроков красивого старения от французских женщин
Игорь Молд 21 апр, 13:05
+33 14
Как я учителем в сельской школе работал
Игорь Молд 22 апр, 13:12
+6 1
Чуть до трагедии не дошло…
Игорь Молд 17 апр, 14:36
+82 19
Свежие пятиминутки
В голландской церкви сыграли на колоколах песни Avicii
Игорь Молд 22 апр, 15:58
0 0
Мелодрама
Игорь Молд 22 апр, 13:59
+1 0
Нервотрёпка из-за печенья
Игорь Молд 22 апр, 13:42
+1 0
Добрый таджик
Игорь Молд 22 апр, 13:41
+8 0
Перепутала слова
Игорь Молд 22 апр, 13:38
+1 0
Бес в ребро. Стыдно ли любить в 60?
Игорь Молд 22 апр, 13:28
+18 6
Как баба бомжа полюбила
Игорь Молд 22 апр, 13:27
+5 1
Ее били, пока не полюбили
Игорь Молд 22 апр, 13:26
+7 0
Не попросить прощения
Игорь Молд 22 апр, 13:21
+3 0
Страшная месть сестры
Игорь Молд 22 апр, 13:20
+6 0

Последние комментарии

Gorbachova Cornelija
Natalya Blekher
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
Нина Полевая (Бойко)
Зоя Чиненкова

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Рассказ который каждого из Вас заставит задуматься а правильно ли мы живем?

Рассказ который каждого из Вас заставит задуматься а правильно ли мы живем?

Этот пост, будет пост ярости. Мой рассказ сегодня каждого из Вас заставит задуматься А ПРАВИЛЬНО ЛИ МЫ ЖИВЁМ? Утром дочь побежала выгуливать собак.

Игорь Молд 28 мар, 13:13
+388 79
"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"

"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

Игорь Молд 15 апр, 18:44
+279 105
Шарики, запущенные в память о погибших в Кемерово. Обратная сторона, последствия

Шарики, запущенные в память о погибших в Кемерово. Обратная сторона, последствия

Безусловно, это была впечатляющая красивая массовая акция. Тысячи белых воздушных шаров выпущены в небо и летели вверх, как души погибших невинных детей. Во всех

Игорь Молд 6 апр, 19:41
+219 68
Остановился купить сигарет ночью, вижу сидит дедушка и ему явно плохо…

Остановился купить сигарет ночью, вижу сидит дедушка и ему явно плохо…

Два года назад, ночью на остановке автобусной тормознул, что бы значит сигарет прикупить. Сигарет купил, смотрю на лавочке дедок сидит и вид у него явно не здоров

Игорь Молд 3 апр, 19:43
+201 17
Девочка с небес

Девочка с небес

Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо… Ребенок (на 29 неделе) родился чу

Игорь Молд 30 мар, 13:40
+198 11
Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но она нашла на него управу. Сильная женщина!

Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но она нашла на него управу. Сильная женщина!

Жизнь бывает не справедлива, когда дети умирают раньше своих родителей. У Татьяны Грудининой был прекрасный сын Александр. Но однажды в их семью пришло горе, 16-ле

Игорь Молд 10 апр, 12:11
+192 62
Сначала не поверила 15-летнему сыну, но разобравшись, зауважала как настоящего мужчину

Сначала не поверила 15-летнему сыну, но разобравшись, зауважала как настоящего мужчину

— Мама, там дядя тетю в переходе… А ему… А он… — сбивчиво начал мой сын, ворвавшись в квартиру. Он действительно ворвался, другого слова и не подберешь. Весь

Игорь Молд 29 мар, 20:55
+169 17
Ванечка и злая бабка

Ванечка и злая бабка

Каждый день бегал Ванечка на окраину села. Бегал босиком, зажав под мышками кроссовки, чтобы не запачкать их в грязи, — а то бабка увидит и начнёт орать. Ора

Игорь Молд 17 апр, 15:13
+161 11