Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей было весело и хорошо. И тут, на большом зелёном листе лопуха, она увидела огромную Жабу, покрытую бородавками. — Какая мер…

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+142 16
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям

Чемпион – это тот, кто стремится к победе и побеждает. В истории человечества таких людей было немало. Но один из них, спортсмен Шаварш Карапетян, как никто другой заслуживает звания чемпиона. Вы согласитесь с этим, немного узнав о его жизни. Карапетян – армянский пловец, который 17 раз в…

Игорь Молд 14 июл, 13:47
+108 19
Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Жюри повергли в недоумение вышедшие на сцену четыре бабушки. И когда они сбросили одежду… Это нужно видеть!

Хизер, Мишель, Максин и Линн – четыре очаровательные женщины в возрасте, создавшие группу The Cocooners. Они очень талантливые, несмотря на уважаемый возраст: Хизер 70 лет, Мишель – 63 года, Максин – 75 и Линн 80 лет. Когда они вчетвером вышли на сцену в ТВ-передаче «Британия…

Игорь Молд 12 июл, 18:00
+87 73
Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

Разрывной стих о счастливом детстве! «К бабушке в деревню отвезли на лето»

К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии И под зад ладошкою мне тут надавали. А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова не ругали, Сп…

Игорь Молд 13 июл, 20:36
+83 11
А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

А вы видeли этo видеo? Юная Наргиз Закирова пoет так, чтo сердце сжимаeтся!

Даже не верится, что Наргиз, тело которой обильно украшено татуировками, а на голове красуется весьма экстравагантная прическа, когда-то была такой. Оказывается, нежность — это не только название ее нашумевшего хита, но и состояние ее души. Только взгляните, какой была эта талантливая …

Игорь Молд 15 июл, 17:41
+75 12
Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Вас не любили? Ну и пусть... Стихотворение берущее за душу

Сожгите прошлое в огне… Гори все прахом… Не сожалейте ни о чем… Забудьте махом ! Не вспоминайте о плохом… И о хорошем … Не собирайте под столом… от счастья крошек… Ведь вы достойны не кусков… И не огрызков… Лишь стоит руку протянуть … Пирог так близко… Так насладитесь им спол…

Игорь Молд 15 июл, 17:44
+65 8
История о том, как нужно защищать своих детей

История о том, как нужно защищать своих детей

Так кто же должен нести ответственность за то, что происходит в школе? Родители или все же учителя и директор? Рассказываете ли вы своим детям, в чем выражается сексуальные домогательства и как нужно от них защищаться? Эта история показывает, что если вы научите детей правильно…

Игорь Молд 13 июл, 20:20
+60 9
Она вошла...

Она вошла...

Она вошла, совсем седая, Устало села у огня, И вдруг спросила «Я не знаю, За что ты мучаешь меня. Ведь я же молода, красива, И жить хочу, хочу любить А ты меня смеряешь силой И избиваешь до крови. Велишь молчать? И я молчу, Велишь мне жить, любовь гоня? Я больш…

Игорь Молд 11 июл, 14:44
+48 4
35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

35 гадких утят, которые невероятно преобразились, доказав, что у всех есть шанс

Представляю вам сравнительные фотографии бывших «гадких утят», которые полностью изменились с возрастом. Им удалось заткнуть за пояс тех, кто раньше над ними издевался, и они превратились в красивых лебедей. У всех есть шанс, и вот доказательства. «20 лет спустя… Всё ещё нуждаюсь в бол…

Игорь Молд 12 июл, 16:18
+44 9
Как я научил сына

Как я научил сына

Как я научил сына! Когда моему сыну было лет семь, и мы всей пока еще маленькой семьей ехали куда то за город. Заехали на заправку, купили мороженного и едем, получаем удовольствие, лето, жара, мороженное, жена, сын, благодать… Тут мой сын открывает окно и выбрасывает обертку…

Игорь Молд 15 июл, 20:19
+42 3
Читать

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

развернуть

В 90-е годы многим людям выпали настоящие испытания. На предприятиях почти не платили зарплату, а некоторые организации вообще закрывались. Людям реально порой нечего было есть.

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шла по снегу в каких-то обмотках вместо обуви. Причем сама она была вполне прилично одета, но очень легко: в плащ и платок. Она не была пьяной, и мне показалось, что вообще непьющая. На умалишенную она тоже не была похожа.

Я не смогла равнодушно пройти мимо: остановилась и спросила, как она себя чувствует и нужна ли ей помощь. Женщина посмотрела на меня и вдруг заплакала. Потом рассказала, что она вдова и что сын остался без работы, а сама она получает небольшую пенсию, которой им не хватает даже на продукты.

Я позвала женщину с собой – мой дом был через дорогу. Попросила подождать в подъезде (все же время неспокойное и я опасалась). Потом вынесла женщине немного продуктов: в основном овощей. Это была морковь, свекла, лук, картошка. И сделала ей несколько бутербродов. Она тут же стала есть бутерброды. Потом поблагодарила за овощи, сказав, что сварит суп. И была растрогана до слез, когда увидела мои старые сапоги, давно изношенные, но еще целые. Они были на два размера больше, но женщина выглядела счастливой.

— Это ничего, что большие, — улыбалась она сквозь слезы, — главное, чтобы не маленькие.

Такой искренней благодарности я не от кого не видела. Она тут же размотала свои обмотки (это были целлофановые пакеты, под которыми были надеты истоптанные тапочки). Но она сняла тапки и завернула в пакеты, положив в сумку. И только потом обула сапоги. На том мы и расстались.

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

Примерно месяцев через восемь я увидела у подъезда ту самую женщину. Она ждала меня с большой сумкой. Я даже не сразу узнала ее, а она меня помнила. В сумке оказались овощи: морковь, свекла, лук, чеснок. Это все было с дачи. Им бесплатно с сыном достался заброшенный участок и они приложили немало усилий, чтобы обиходить его. И небольшую часть урожая она принесла мне и моим родителям в знак благодарности за помощь.

С тех пор мы подружились. Я отложила вещи, которые ни мама, ни я уже не носили и отнесла этой женщине, подарив, в том числе и зимнее пальто. Пусть ношенное, но теплое. Все же это лучше чем плащ.

Как бы ни была бедна эта женщина, я не смогу ее отнести к тем нищим, которые просят милостыню по классической схеме. Для тех попрошаек – просить милостыню является работой. А у этой несчастной женщины так сложились обстоятельства. Но даже когда она шла почти босиком по снегу, все равно не собиралась «работать» нищей.

И я никогда не подаю милостыню тем, кто намеренно выпрашивает деньги, возведя попрошайничество в ранг своей работы.

Источник: smi2lady.ru
По материалам: lifeinstories.ru

http://pic-words.ru/odnazhdy-zimoj-ya-obratila-vnimanie-na-z...


Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Игорь Молд , 02.01.2018 в 15:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey
Sergey игорь киселёв 2 января, в 21:08 они только исполнители воли дома Сет, а сами так, предатели, мелочь пузатая Текст скрыт развернуть
5
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova игорь киселёв 2 января, в 23:09 а я в народе русском разочаровалась...ведь никто не потребовал на митингах ..да просто в пиьсмах по органам там всяким, в перссу аннулировать премию мира горбатому и обаме...НИКТО..ОФИЦИАЛЬНО - НИКТО
Текст скрыт развернуть
1
Алевтина Миронова
Алевтина Миронова Olga Kirsanova 3 января, в 09:53 напиши, собери подписи, кто тебе не дает. От кого ты ждала. Сама, все сама Текст скрыт развернуть
3
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская игорь киселёв 3 января, в 12:19 И я то же... Скажу больше ПРЕЗИРАЮ...! Особенно этого гадёныша ебн'а... Текст скрыт развернуть
0
Наташа Ширинская
Наташа Ширинская Алевтина Миронова 3 января, в 12:20 А я ей помогу по возможности...! Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рылова
Светлана Рылова 2 января, в 22:28 то что происходило с нами, это была наша жизнь, вы я думаю это не пережили... Текст скрыт развернуть
6
Olga Kirsanova
Olga Kirsanova 2 января, в 23:08 я сама просила илостыню..так как на просьбу дать мне рекламу, меня восприняли как рекламу секса...два года была без работы...мои попытки мыть полы в домах заканчивались А ТЫ ПОТОМ ОТСОСЁШЬ?... так что просила милостыню на зарядить телефон...и кормили меня...иногда...и спала на улице...щас работаю...долго ли? бабуня старенькая...
Текст скрыт развернуть
3
Светлана Шушпанникова
Светлана Шушпанникова 3 января, в 09:31 таких  как  это  бабуля  .мало.  В  основном  нищенство    это  работа.  Да  еще  и  какая прибыльная   и противно  бывает.когда   подашь  милостыню.а  они  драться  начинают.....  подаю  редко.  В  основном   у  бабуль  что  то  покупаю  не  торгуясь,идея  была  в  инете  и  она  мне  понравилась Текст скрыт развернуть
7
Ольга Томилова
Ольга Томилова 3 января, в 13:37 Благословляющего благословляет Бог.
Текст скрыт развернуть
4
Gazisa
Gazisa 3 января, в 17:27 Были люди, которые не испытали тяжести 90х. Я работала медсестрой, брала кровь на анализы, пришел пациент, пока брала у него кровь, мы с коллегой рассуждали как детей прокормить, он сидел слушал, а потом говорит: "Так не бывает". Я чуть пробирку не выронила, говорю : "Мы так живем". Но по моему он не смог поверить... Текст скрыт развернуть
8
galina polumiskova
galina polumiskova 4 января, в 14:55 когда то в 90 е  мне тоже пришлось тяжело  предприятие закрылось    и я два года  была без работы на работу никто не брал  устроиться было невозможно   так по безработице получала 1900 рублей    а за квартиру платить 10000 рублей  и кушать хочется  жила одна  так на  стихийные базары все из дома вынесла  благо что было выносить продавала все што брали посуду ткани хрусталь одежду   даже вилки ложки все продала но слава Богу выжила  хотя было жуть как трудно  даже вспоминать об этом тяжело  и  помочь то было некому       недай БОг   такого больше никому испытать 
Текст скрыт развернуть
2
Галина Борисова
Галина Борисова 5 января, в 14:11 В 90ые выживал кто как мог. Я, чтобы прокормить семью, брала товары под реализацию и шла к метро торговать. Торговля шла хорошо и моя работодатель только удивлялась. А мне надо было выжить во что бы это ни стало! Я не была безработной - работала на предприятии, но денег не хватало. Переступив через гордость - стояла на улице и торговала, разложив на коробках товар. Сейчас мне 63 года и я, работая на 2х работах, зарабатываю очень приличные деньги, плюс пенсия 19 тыс. руб. На новогодние праздники ездили с дочкой в Москву. Жили в гостинице, питались в ресторанах. Кто хочет и умеет работать, тот всегда заработает себе копеечку! Только дай Бог здоровья и силы! Всех с Новым годом! Удачи, здоровья, позитива в жизни. Текст скрыт развернуть
19
Елена Любишина
Елена Любишина Галина Борисова 5 января, в 22:55 Спасибо Вам за оптимизм!!!! и за правду...,всё было, именно, так,как вы пишите!
Текст скрыт развернуть
9
Nathaline .
Nathaline . 5 января, в 19:35 Чтой-то мне никто сапоги, пусть даже ношеные и большие, не дарил. Как и овощи. Так и ходила всю зиму в дырявых, без молнии и в осеннем пальто с душой нараспашку. И научилась готовить суп из всего, что никто больше не ест. Вкусный даже. Текст скрыт развернуть
1
Елена Любишина
Елена Любишина Nathaline . 5 января, в 22:51 Жаль,что Вам не встретился добрый человек....,жаль...
Текст скрыт развернуть
15
Елена Любишина
Елена Любишина 5 января, в 22:49 ..Сташное было время...Для меня олицетворением того времени является картина,виденная на одной из главных улиц моего родного города Новосибирска...,-пересечение ул.Ленина и Советской ,мальчик лет 10 с пакетом на голове,нюхающий клей Момент...
Текст скрыт развернуть
5
Раиса Фазлетдинова
Раиса Фазлетдинова 12 января, в 13:35 Да, СТРАШНОЕ ВРЕМЯ было 90 годы! Помню,как мы выгуливая собаку подбирали брошенные пустые бутылки( проклиная Горбачева и Ельцина). Сами работали на заводе по 12 часов,  но снять деньги  в  банке не могли.  Вот они ВРАГИ НАРОДА! Чтобы их дети и внуки жили как мы! Текст скрыт развернуть
13
Любовь Родина
Любовь Родина Раиса Фазлетдинова 14 января, в 11:36 Да уж...Кошмар был. Но некоторые уже об этом забыли и... Текст скрыт развернуть
6
Юрий Можейко
Юрий Можейко Любовь Родина 23 января, в 08:01 А жизнь продолжается...... Кстати, жена одного из врагов народа назвала те годы Святыми. Помните? Текст скрыт развернуть
3
Любовь Родина
Любовь Родина Юрий Можейко 23 января, в 11:03 Конечно! Но  у неё они,действительно ,были святыми. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 73
Сейчас обсуждается
Эти мужчины хотели доказать, что роды — это не так уж и больно! Тогда им предложили испытать симулятор схваток…
Игорь Молд 16 июл, 21:05
+38 35
Сколько стоят роды в США
Игорь Молд 17 июл, 15:51
+1 1
Честное обращение мамы к дочке-подростку
Игорь Молд 17 июл, 15:08
+22 10
Я ненавижу в людях ложь
Игорь Молд 17 июл, 15:02
+12 2
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир
Игорь Молд 17 июл, 21:00
+5 1
Муж выгнал свою маму прямо в его день рождения, а виноватой снова оказалась я…
Игорь Молд 16 июл, 14:59
+32 15
98-летняя женщина переехала в дом престарелых, чтобы ухаживать за 80-летним сыном
Игорь Молд 16 июл, 20:44
+8 1
Лучшие высказывания Омара Хайямы о жизни
Игорь Молд 7 мар 17, 16:40
+107 25
Бланш Монье: Жизнь в заточении
Игорь Молд 16 июл, 16:23
+16 8
Спас 20 человек, поставив крест на карьере. Историю этого человека мы должны рассказывать своим детям
Игорь Молд 14 июл, 13:47
+108 19
Свежие пятиминутки
О мощной материнской энергии женщины
Игорь Молд 17 июл, 21:08
+1 0
Мраморные торты из желатина и сгущенки покорили весь мир
Игорь Молд 17 июл, 21:00
+5 1
Волшебство при помощи скрипки! «Чардаш» в исполнении Дэвида Гарретта
Игорь Молд 17 июл, 20:58
+3 0
Они не виделись 15 лет и встретились случайно. Два бывших одноклассника
Игорь Молд 17 июл, 20:57
0 0
Пожалуй, лучшее пожелание для сына
Игорь Молд 17 июл, 20:51
0 0
Мудрость индейского народа
Игорь Молд 17 июл, 20:49
+1 0
Бездомная девочка делает уроки под проливным дождем, чтобы выучиться и выбраться из нищеты
Игорь Молд 17 июл, 20:36
0 0
Балованные дети, или «будешь хорошим — буду любить»
Игорь Молд 17 июл, 20:32
+1 0
Когда папа любит редактировать снимки своих дочерей
Игорь Молд 17 июл, 20:26
0 0
Позвоните копам: женщина передала записку работникам клиники и тем самым спасла себе жизнь
Игорь Молд 17 июл, 16:31
+1 0

Последние комментарии

Наталья Гальцова
Elena Panova
Elena Panova
Матрёна Редькина (Петрушкина)
Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Девушку поселили в ужасной комнате в общежитии. Но она не стала это терпеть и сделала настоящее чудо

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный

Игорь Молд 27 июн, 20:26
+364 26
86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

86-летняя невеста взорвала Сеть. Ее наряд обсуждают все!

Все интернет пространство обсуждает «самую стильную пожилую невесту». Милли Тейлор-Моррисон вышла замуж в 86 лет, доказав, что любви все возрасты покорны. Неда

Игорь Молд 19 июн, 19:04
+215 26
Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

Эта семейная пара является родителями самых красивых детей в мире

8 лет назад, 7 июля 2010 годa у этой семейной пары родились прекрасные девочки близняшки. Ава Мари и Лиц Роуз родились симпатичными и здоровыми девчушками. Это был

Игорь Молд 28 июн, 20:14
+211 35
Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Это гениально

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая про

Игорь Молд 7 июл, 18:57
+167 43
Дурочка

Дурочка

Учиться Маша не любила. Не любила в школе, еле переползая с тройки на четверку с единственной пятеркой - по домоводству. Не любила в институте - заштатный пед

Игорь Молд 6 июл, 14:27
+162 18
Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Студент усыновил оставленного в роддоме малыша, за это он подвергся травле и едва не был исключен из вуза

В 1983 году холостой студент Хабаровского мединститута Юрий Зинчук усыновил оставленного в роддоме ребенка, за что подвергся травле и едва не был исключен из вуза

Игорь Молд 19 июн, 14:28
+154 13
Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Шеф вызвал сотрудницу в свой кабинет. Она вышла вся в слезах и тогда мы узнали, что наш начальник… герой

Начальник диктатор… Работаю уже 5 лет в крупной финансовой компании. В компании работает около 200 человек директор у нас человек очень жесткий. В компании сущ

Игорь Молд 27 июн, 20:25
+145 10
Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

По залитому солнцем лугу бегала Девочка. На ней было белое кружевное платьице, на кудряшках розовые бантики, а в руках она держала сачок, чтобы ловить бабочек. Ей

Игорь Молд 11 июл, 15:40
+142 16