Скромная Рита

Когда Рита училась в школе в своем Н-ске, то поставила себе цель поступить учиться в столицу и остаться там жить навсегда. Поэтому, в голове у нее была только учеба, несмотря на смазливую внешность и приставания многочисленных кавалеров.

И девушка таки поступила, причем, на бюджет, в Институт иностранных языков.

Москва – город дорогой, маминых доходов (а папы у Риты и не было никогда) не хватало даже на еду, поэтому Рита устроилась в клуб подрабатывать по вечерам официанткой. Там же можно было и бесплатно покушать, даже взять еду с собой.

Так Рита понемногу вылезла из безденежья, старательно учила свои языки, и опять ей было как-то не до кавалеров.

Работая в клубе, она обратила внимание на одного мужчину лет за 40. Он приходил раз в неделю, знакомился с какой-то девушкой и они уходили вместе. Но никогда его не видели с той же девушкой опять. Персонал клуба их даже стал называть его спутниц «одноразовыми».

Рите рассказали, что так продолжается уже много лет, мужчина этот – состоятельный бизнесмен, никогда не был женат, хотя многие, даже очень-очень «крутые» леди мечтали его окольцевать. Но все старания были напрасными! Ни одной не удалось по-настоящему влюбить мужчину в себя.

Ну, так, то так. Риту это и не сильно заинтересовало – что ей до проблем какого-то почти престарелого Дон Жуана?! У нее своих переживаний выше крыши! Сессия на носу, вот! Надо бы обувь весеннюю купить, старые туфли уже совсем непрезентабельные, а денег не хватает…

Вот в таких грустных раздумиях и сидела она в конце смены, ела свой бесплатный ужин, но даже и это не приносило удовлетворения.

А тут к ней подошел тот самый мужчина, попросил разрешения присесть.

— Да, садитесь, если хотите! Только я быстро доем и иду работать дальше!

А мужчина стал ей говорить, мол, уже давно за тобой наблюдаю, ты такая спокойная, не наглая, симпатичная. Пошли со мной – забудешь о денежных проблемах… И в том же духе.

Риту такое, неприкрытое даже приличиями, предложение очень возмутило! Она резко ответила, что девушка она порядочная, одноразовой подстилкой не будет! И пусть себе ищет другую – вон полный клуб девиц, желающих заскочить к нему в постель!

Мужчина рассмеялся:

— Неужели «девушка»?!

— Да! Я девушка, и любовью буду заниматься только со своим законным мужем!

Рита забрала недоеденный ужин и с гордо поднятой головой ушла – собирать грязные стаканы по столикам.

В тот вечер мужчина ушел из клуба один.

Появился через неделю и весь вечер наблюдал за Ритой. Потом опять подошел и предложил ей завтра официальное свидание, сказал – приличное, без приставаний – пусть сама выберет, где и как.

И тут Рита набралась наглости и сказала:

— Я очень хочу научиться танцевать, но в клуб берут только со своим кавалером. Пойдете со мной?

Мужчина посмотрел на нее странно, но согласился.

А дальше они учились танцевать вальс, фокстрот и кизомбу.

Потом он оплатил в ветклинике лечение несчастного беспородного щенка, найденного Ритой у подъезда. Рите в общежитие его не позволили забрать, мужчина взял к себе в загородный особняк. Назвали Шариком, так девушка захотела. Все соседи, у которых были одни породистые Графы и Лорды, смеялись над мужчиной.

А ему уже было все равно их мнение! Он влюбился по уши!

Но Рита была неприступной. Подарки не принимала, от работы официанткой не отказывалась.

В июне, через 4 месяца после знакомства, в клубе, при всех, мужчина, в очень романтичной обстановке, сделал Рите официальное предложение стать его женой.

И?! Она согласилась!

Свадьбу сыграли в том же клубе. Рита сейчас доучивается на 5-ом курсе, с мужем они помогают приюту для бездомных животных, занимаются благотворительностью – оплатили лечение глухой девочке – и теперь она слышит!

Бизнес процветает, в том числе, благодаря стараниям Риты, которая нашла по Интернету новых партнеров для фирмы.

В планах – рождение малыша, будет мальчик.

А мужчина говорит, что раньше он и не жил! И мечта Риты также сбылась.

Источник

http://pirooog.ru/skromnaya-rita/