Осколки моей памяти

Уже прошло более десяти лет с того момента, как я окончила школу, но сны то и дело возвращают меня в пору юности и любви. Сашку я помнила еще с первого класса, маленького, с большими глазами, уже тогда в моем детском мозгу плотно засела мысль, что — это мой человек. Потом моя семья переехала в далекий-далекий дальневосточный город и лишь через восемь лет я вернулась назад, в свою первую школу. Это было в девятом классе, Сашку видела мельком, но не придавала значения нашим встречам.

Так случилось, что оказались в разных классах. Так прошел девятый, десятый класс. А вот в одиннадцатом классе как-то само собой закрутилось наше общение, сначала дружеское, к тому же мой лучший друг-одноклассник был его другом детства. Потом на школьной дискотеке случился первый поцелуй — и я научилась летать. Знаете, как говорят — у нее не осталось мыслей. Это про меня в тот период. Нет, я продолжала учиться на отлично, читать книги, готовиться к поступлению в ВУЗ, но все это было в цветах радуги. Но это было мое мировосприятие.

Саша был серьезно настроен на ВУЗ в другом городе, предупреждал меня об этом неоднократно, так что виделись мы редко. Я готова была отдать ему все, но он, как благородный, ничего не взял, кроме, наверно, моей души. Потихоньку мы стали отходить друг от друга, я стала гулять в другой компании, меня провожали до дома другие ребята, он тусовался с другими девчонками, мы поставили точку. Так я тогда думала. Прошли экзамены, школьные и вступительные, мы оба поступили, но я осталась в городе, Саша уехал в свой ВУЗ.

Летом мы встретились, провели сутки вместе – никакой близости, просто вместе. Потом были на базе отдыха, луна, вода, мы, друзья — все было прекрасно, но затем ни звонка, ни письма. Я решила жить новой жизнью. Все-таки институт, взрослые старшекурсники. Повстречала парня, старше меня на пять лет, первый секс, первая сигарета, студенческие вечеринки. Заканчивался первый семестр, приехал мой друг-одноклассник, пригласил меня и мою подругу праздновать Новый Год с ним и его друзьями, и, конечно же, там был Саша.

Как вспомню, как сердце стучало, когда я подходила к квартире, где мы праздновали. Он встретил меня на пороге и уже не отходил от меня весь вечер, всю ночь, так нежно оберегал меня, как хрустальную вазу, а на следующий день пропал. В этот же вечер молодой человек из старшей компании предложил мне начать с ним серьезные отношения, но я в надежде на воскрешение школьной любви, отказала ему. А Саша так и не позвонил. Через месяц была встреча выпускников в школе, мы весело праздновали сие мероприятие, все встретились, а потом пошли в гости к нашему однокласснику.

Мы снова были вместе и на этот раз во всех смыслах. Я была счастлива, уверена, что это уж точно что-то значит, но ошиблась. Спросите, почему я ему сама не звонила? Страх и ужас был в моих мозгах, что он мне откажет во встрече, или вообще не возьмет трубку. Затем было два страшных года, когда я металась между мыслями о нем и реальными людьми, мне предлагали отношения, взрослые адекватные отношения, но Саша появлялся незамедлительно, я тут же отметала все предложения.

Хочу заметить, что больше я с ним не спала, тогда это был единственный раз, но образ его, просто разговор мимолетный, когда он приезжал в наш город к родителям, все это поворачивало мою жизнь вспять. На третьем курсе он перевелся в Институт в нашем городе, мы часто виделись, он спал с девушками старше его, я все это знала. Был Новый Год, мы праздновали в одной компании, он снова был тот же милый заботливый парень, я уехала в четыре утра, он сказал, что будет меня ждать.

В 9 утра я вернулась, мой друг не хотел пускать меня в комнату, но этого и не потребовалось, он вышел оттуда, с девушкой, которая давно на него положила глаз. Я была в ужасе, обещала себе, что больше никогда не буду с ним, даже находится на одной территории, но, естественно, врала себе. Все закончилось, когда я увидела его через полгода с девочкой, младше его, и тут меня как обухом стукнуло, что теперь надежды нет. Я плакала, долго плакала, каждый день как в аду. Спасибо моим подругам и друзьям — вытащили меня кое-как. Через полгода встретила своего будущего мужа, о нем не вспоминала.

Уехала за границу. Узнала потом, что он расстался с той девочкой, что жизнь у него не такая радужная, как я думала. Он даже писал мне, что такой жены, как я ему не найти. Но было поздно. Теперь я замужем, у меня ребенок. Я счастлива в браке. Но раз в месяц мне обязательно снится сон, где Саша и я, преодолеваем вместе какие-то трудности, и в конце он говорит мне, что любит меня, всегда любил и будет любить. В такие моменты я просыпаюсь, слышу собственное сердце, а потом весь день, как в тумане. В такой день я и пишу эту историю своей жизни здесь.

Автор: bu23

Источник

http://zimmmes.com/2018/01/%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0...