Последние комментарии

  • Gor Vik
    курицаЕсли твоя сестра переступит порог нашего дома, то я подаю на развод
  • Людмила Спицына
    Да есть такие мудаки, которым сам бог велел изменить. Так что не факт, что с первыми трудностями побежит изменять.  С...Он отказал жене в праве на прошлое и хочет развода
  • Татьяна Дугиль
    Два дня назад, уходя с дня рождения, которое отмечали в кафе, вызвала такси. Деньги небольшие - стольник. Меня тут же...Добрые люди за чужой счет

Передай своей маме, чтобы научилась готовить!

Училась я тогда в старших классах средней школы. Дружила с мальчиком. Его мама, тётя Люба была прекрасной женщиной — доброй, гостеприимной, понимающей. А ещё она шикарно готовила! Шикарно и много.

Все, кто заходил к ним в дом уходили накормленные, обласканные. Если варился суп — то огромная кастрюля, если пеклись пироги — то как на свадьбу ( количеством).

А какие тётя Люба делала вареники с картошкой! Ни до неё, ни после — никогда и нигде я не встречала таких вареников! Трудно объяснить как они готовились.

Они были ни как классические вареники — белые и варёные, а как пирожки, немного подрумяненные и сухие. Как она их так делала?

 

Всю жизнь каюсь, что не спросила тогда, как так они получаются. Но…Мы были молоды, очень молоды, нас больше интересовал процесс поедания, чем процесс приготовления.

Естественно, что вареники готовились тазиками, в расчёте на семью и пару- тройку голодных гостей. Мы с моим парнем учились в разных школах, но как то раз несколько человек из моего класса пошли к нему в гости.

Не было одного урока, но домой никто не ушёл, т.к. занятия не закончились. Зачем пошли — история умалчивает и память не воспроизводит! И именно в этот момент у них дома были приготовлены вареники с картошкой.

Среди тех, кто пошёл с нами, был мой одноклассник, назову его К. Высокий, худой юноша, он тогда уже был на голову выше всех нас.

Ну и как положено гостеприимному хозяину, мой молодой человек, назовём его В. пригласил нас отведать вареников его мамы. Мы были голодны и уговаривать нас не пришлось. Все ели и восхищались.

Быстрее всех расправлялся с вкуснятиной К. Вареники исчезали с чашки, как будто их засасывали пылесосом, через какое то время мы уже не ели, а только смотрели, широко открыв глаза, как К. поглощает вареники.

Это было что то! Так может кушать человек, которого не кормили долгое время. Это было виртуозно! Повторить такое невозможно!

И вот наступает момент, когда последний вареник исчезает в кабине этого экскаватора. И что вы думаете? Закатив от вкусной и обильной еды глаза, К. откидывается на спинку стула и говорит:

-Передай своей маме, чтобы научилась готовить!!!

Сказать, что мы были в шоке — ничего не сказать! В.смотрел широко открытыми глазами, мы — изображали немую сцену из гоголевского «Ревизора», а К. встал, икнул несколько раз и пошёл к выходу.

Мы были все ошарашены такой наглостью и, поблагодарив хозяина, цепочкой потянулись к выходу. К. ждал нас около школы, его физиономия сыто и нагло ухмылялась, а мы все молча прошли мимо него. И только уже в классе дали волю своим эмоциям.

Что я хотела донести этим рассказом? Да ничего, просто вспомнился этот » аттракцион неслыханной наглости».

Кстати, К. после школы отучился в институте и уехал за границу, где, по рассказам одноклассников стал ооочень богатой персоной. Надеюсь, что он помнит вареники тёти Любы!

http://pirooog.ru/peredaj-svoej-mame-chtoby-nauchilas-gotovi...

Популярное в

))}
Loading...
наверх