Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"

"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина». Вином. Ребенка! *Ребёнок 1 месяц. Опять же красный, отёки везде, плюс сыпь по всему телу. – капали в ротик лимонный сок . Р…

Игорь Молд 15 апр, 18:44
+279 105
Ванечка и злая бабка

Ванечка и злая бабка

Каждый день бегал Ванечка на окраину села. Бегал босиком, зажав под мышками кроссовки, чтобы не запачкать их в грязи, — а то бабка увидит и начнёт орать. Орала бабка всегда и по любому поводу. А иногда повод и вовсе был не нужен. Могла просто так глотку драть, срывая своё зло на бедно…

Игорь Молд 17 апр, 15:13
+161 11
Муж прогнал меня из-за лишнего веса, а спустя семь лет, мы случайно встретились вновь

Муж прогнал меня из-за лишнего веса, а спустя семь лет, мы случайно встретились вновь

— Ты надоела мне, не могу тебя больше видеть и знать тебя не хочу. Ты никчемная, ни на что неспособная неудачница и толстуха, — орал мой муж, остервенело заталкивая мои вещи в сумку. Я молчала, потому что не могла вымолвить и слова из-за обиды. В горле стоял ком, было трудно дышать. …

Игорь Молд 17 апр, 14:29
+150 28
«Яжмать» наоборот

«Яжмать» наоборот

Про «яжматерей» трубят со всех сторон, а я хочу рассказать про одну маму двух прелестных детишек. Я лично не знакома с этой женщиной, но знаю, что у неё есть двое мальчишек — где-то два и три года. Каждое утро я вижу их на автобусной остановке, когда она ведёт детей в сад. Иногда я по…

Игорь Молд 21 апр, 13:52
+97 6
Я рад что женился на ней

Я рад что женился на ней

25 сентября. У него завтра день рождения. Они договорились встретиться в кафе. 26 сентября. Он не пришёл. 27 сентября. Он приехал днём. Она вышла к нему. Он что-то говорил, оправдывался. Она не слышала. Прошло 2 месяца. Он ни разу не приехал. Она сидела в кафе с подругой: — Ты …

Игорь Молд 18 апр, 15:49
+93 4
Старею. Боже мой, старею!

Старею. Боже мой, старею!

Старею. Боже мой, старею! Уже не тянет на мужчин: То в каждом вижу я злодея, То каждый, мнится мне — кретин. Старею. С каждым днём труднее Свой реставрировать портрет. И тотчас зеркальце немеет, Лишь я к нему: «Скажи, мой свет?» Не …

Игорь Молд 20 апр, 19:45
+86 19
Родители бросили ребенка из-за болезни, но он нашел свое счастье

Родители бросили ребенка из-за болезни, но он нашел свое счастье

Этого мальчика зовут Дима Калекин. Он родился на Украине. При рождении ему поставили диагноз «гидроцефалия», поэтому, увидев его, родные мать и отец бросили его в роддоме. После предательства родителей он оказался в детдоме в городе Краматорск. Даже когда Диме исполнилось 4 года, он…

Игорь Молд 19 апр, 17:22
+86 9
Чуть до трагедии не дошло…

Чуть до трагедии не дошло…

Мне 16 лет, в этом году я заканчиваю школу. На днях я ехала в метро, места свободные были, я села напротив дверей и читаю что-то в смартфоне. Тут на одной из станций в вагон входит, даже вваливается компания – 4 парня, явно подвыпившие, и одна девушка, лет 17. Парни громко смеются, од…

Игорь Молд 17 апр, 14:36
+82 19
«Волчонок» из детского дома

«Волчонок» из детского дома

В нашем детском доме был пацаненок. Все звали его волчонком. Не давал он себя в обиду. Хоть и маленький был, а дрался и кусался так, что боялись его даже парни, которые на пять лет старше его были. Не давал он никому в обиду и тех кто слабый и беззащитный. Всегда вставал на защиту. По…

Игорь Молд 20 апр, 20:13
+80 11
Родственники годами сидели на шее, а когда им отказали, решились на преступление

Родственники годами сидели на шее, а когда им отказали, решились на преступление

Живу вдвоем с отцом, он очень состоятельный и обеспеченный человек. Да я и сама уже успела сделать хорошую карьеру. Благодаря его мудрости и помощи. Папа у меня замечательный и люди его любят. Но есть среди наших родственников, одна большая проблема. Моя тетя. Она никогда…

Игорь Молд 18 апр, 14:24
+77 23
Читать

Она твоя мать! Обязана любить!

развернуть

Кто вменил эту обязанность - любить тех, кто тебя родил, не смотря ни на что? Осуждают, обсуждают, укоряют, ругают, заставляют проявлять родственные чувства даже тогда, когда ты ничего, кроме ненависти, не ощущаешь. Почему я должна, объяснит кто-то?

Она твоя мать! Обязана любить! вопрос, долг, истории из жизни, маты, ненависть, родственники, трудное детство

Источник: c.pxhere.com

Мать меня родила когда ей только исполнилось 17 лет. Вроде бы нормальные у нее были родители - мама бухгалтер, папа строитель, обычная среднестатистическая семья. В кого пошла моя мама, непонятно - связалась с какой-то компанией странной - сплошные бандиты, некоторые уже не по разу отсидевшие. Любовь, мать ее. Романтика. Папочка мой, которого я помню лишь лет до пяти - вечно пьяный, вечно с какими-то дружками валяющийся у нас по кухне. Правда кухней это назвать было сложно - жили мы в маленьком деревянном домике-пристройке - где кухня, спальня, и мой уголок, задернутый занавеской - это все была одна комната, метров 15. Постоянно не спать из-за пьяных разборок, постоянно убирать рвоту, разбитые бутылки, грязь, вечно обходить валяющиеся пьяные тела, спасать мать, прикрывая ее своим маленьким, детским телом от очередного напившегося "ухажера", норовящего показать ей, кто в доме хозяин. И вечный голод. Что я только не ела - и траву уже всю перепробовала и кору с деревьев, и даже у соседской собаки кашу из миски таскала. Подросла и начала получать тумаки и тычки за то, что хреново убрала, не помогла матери выбраться из очередной лужи блевотины, или спастись от очередного мужика. Чего я только не наслушалась за своей занавеской - от пьяных драк с матами, до любовных утех всех подряд с моей матерью или без нее.


В школе надо мной издевались за бедный, ободранный вид - свои единственные колготки штопанные-перештопанные помню до сих пор. Одно пальтишко, которое я носила много лет - сначала оно было как длинное пальто, в конце превратившись в короткую куртку. Благо я была худая, влезала в него, правда руки торчали из рукавов, как голые палки. Уже классу к десятому, мать меня била смертным боем - ей все время казалось, что я отбиваю у нее очередного мужика, которого она называла мужем. И защитить меня было некому - дед умер, бабушка была сама больна - мать забрала ее к нам, а бабушкину квартиру сдавала, чтобы потом эти деньги пропить. Правда пила она недолго - у нее обнаружилась язва и мамашка испугавшись врачебного указания - не пить, помрешь - запои свои прекратила. Конечно мужикам стало скучно - как так не пьет, на фига она нужна и все разбежались.

Осталась она в каморке одна - когда мне исполнилось 17 умерла бабушка, оставив мне квартиру в наследство. Точнее написала дарственную на меня и мать не имела теперь на эту квартиру никаких прав. Я переехала туда и начала строить свою жизнь - со школой было покончено, пошла получать профессию и вроде бы забыла о своем ужасном детстве. Встретила хорошего человека, мы стали жить вместе, но тут объявилась снова моя мамочка - она сломала ногу и теперь ей нужен был уход. А я отказалась за ней ходить. Хватит, в детстве находилась. Вообще не хочу иметь с ней никаких дел. И она начала против меня моральную атаку - бродила на костылях вокруг дома, рассказывала всем подряд, какая она несчастная и какая я злобная и бессердечная. Бабки на лавке начали укоризненно цокать языками, дошло даже до родителей моего молодого человека, которые начали меня стыдить. Я пыталась объяснить, рассказать о своем детстве, но мне был один ответ - Ну и что, человек может совершать ошибки, но она же твоя мать, ты обязана ее любить и быть хорошей дочерью, а иначе не по-человечески...

А по-человечески было делать из моего детства кошмар? По-человечески было меня так мучить? Почему никто не сказал ей, в свое время - это твоя дочь, ты обязана ее любить, это не по-человечески так издеваться над ребенком? Почему теперь я виновата в том, что такая сволочь, а она выглядит несчастной и брошенной, а я чем-то ей обязана?

(Пользователь ruslanaRQP)

Она твоя мать! Обязана любить! вопрос, долг, истории из жизни, маты, ненависть, родственники, трудное детство

Источник: cdn.pixabay.com

Источник: fishki.net



Источник: https://fishki.net/2456233-ona-tvoja-maty-objazana-ljubity.html © Fishki.net


Ключевые слова: Пальто
Опубликовал Игорь Молд , 13.12.2017 в 21:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Шемисова
Лариса Шемисова Хельга 15 декабря 17, в 23:09 Зато у меня на практике другое, я преподаватель, работаю в колледже, ещё ни один ребёнок не пострадал от родового проклятия, зато от таких горе "родителей" море. Один из студентов, пока учился, ещё умудрился содержать двух братьев и сестру, пока мать пропивала  их пенсию. И такую бабку знала, которая шантажировала своих внуков, приходила после занятий и "развлекала" выходящих студентов, изображая "умирающую", до тех пор пока не забрали в полицию и там выяснилось, что она абсолютно здорова, но продала и пропила квартиру и жить ей негде,  и решила поселиться   у сына, но ей сын показал на порог сразу, решила вынудить его таким способом.
Текст скрыт развернуть
2
Хельга
Хельга Лариса Шемисова 16 декабря 17, в 12:54 Вы о проклятии, я о психологии...
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Шемисова
Лариса Шемисова Хельга 16 декабря 17, в 18:33 Да я о том и другом, разница то в чём, эту часть семьи надо отсекать, чтобы не было вообще никакого влияния.
Текст скрыт развернуть
2
Хельга
Хельга Лариса Шемисова 16 декабря 17, в 22:23 Я на своем опыте сталкивалась с семьями, когда плохая часть семьи отсекалась еще в роддоме. А потом проходили годы, одно поколение, два. А потом ууух! И дает о себе знать...
Текст скрыт развернуть
0
Лариса Шемисова
Лариса Шемисова Хельга 16 декабря 17, в 22:36 И что меняется, ничего, плохо -да, но ещё хуже, когда остаётся.
Текст скрыт развернуть
1
михаил гиндич
михаил гиндич Светлана Ларионова 5 февраля, в 15:30 ЕРУНДА У ТЕБЯ В ШТАНАХ---АЕТО ЖИЗНЬ РЕБЁКА ДЕБИЛЬНАЯ И ТЯЖОЛАЯ Текст скрыт развернуть
0
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова михаил гиндич 5 февраля, в 22:20 Это у тебя в штанах ерунда, а в голове беспросветная тупость, глупость и отсутствие умственных способностей анализировать написанное.  Ты хоть прочитай на какой комментарий я дала свой ответ.  Там о жизни ребенка речь не идет. Да, и еще! Подтяни граматешку прежде,  чем что-либо писать. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Петрова
Ирина Петрова 14 декабря 17, в 13:13 Страшная история жизни.... Текст скрыт развернуть
12
Галина к
Галина к 14 декабря 17, в 15:35 А в школе учителям пожаловаться, не пробовала? Органы опека???? Текст скрыт развернуть
0
Людмила Малова
Людмила Малова 14 декабря 17, в 15:58 Видно, мать потеряла давно человеческий облик, деградация налицо. Ни одна нормальная мать не будет хаять своего ребенка в подобной ситуации и сплетничать о нем. Дала тарелку супа один раз в день - и "адью, мамочка" Текст скрыт развернуть
6
Яна
Яна 14 декабря 17, в 16:49 Пошли ее на три веселых буквы, она не мать, она чудовище, которое превратило самое сказочное время человека - детство в кошмар. Я бы еще и пинчище вломила, а не просто бы послала. Текст скрыт развернуть
10
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 14 декабря 17, в 17:04 Не обязана, не должна и не стоит.  Пусть мамашка пожинает плоды своей развеселой жизни. Текст скрыт развернуть
15
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей 14 декабря 17, в 17:47 А ничем ты ей по жизни не обязана. Она тебя растила, воспитывала, одевала? Три раза нет. Любила, жалела? Туда же. Всё, её очередь платить по счёту. Текст скрыт развернуть
14
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА) 14 декабря 17, в 17:55 на то, она и мать-она любого будет любить,но ,если ей дали не из ее РОДА -ДУШУ,то,значит-для чего то ,дали-отработка из прошлого-мое видение. Текст скрыт развернуть
2
Людмила Тевдорадзе (Иванова)
Людмила Тевдорадзе (Иванова) 14 декабря 17, в 18:55 2003г
СВЯТАЯ - ИСТИННАЯ МАТЬ! ТЕВДОРАДЗЕ ЛЮДМИЛА.
Как сладкое вино,мутило ум Наташке,
И сердце билось яростно в груди,
Свою любовь пила взахлеб Наташка,
Не думая о том,что будет впереди!
Бежали дни,и в сладостном угаре,
Забыв про все,и про девичью честь,
Под сердцем ощутила новое биение,
Жизнь зародилась,словно месть!
И завернув дитя в пеленку,
Наташка окунулась в ночь,
Она бежала без оглядки,
Туда,где можно спрятать дочь!
А в это время,мать -волчица,
Оставив в логове детей,
Бежит туда,где есть водица,
И рыбку вынуть из сетей!
Река бурлила и кипела,
А ветер все срывал вокруг,
Она,как будто не хотела,
Брать грех чужой на свой удел!
Волчица молча наблюдала,
За женщиной,крадущейся,как вор!
Та долго место все искала,
Куда же спрятать свой позор
Под опрокинутую лодку,
Подсунув плачущую дочь,
И опрокинув в горло водку,
Закрыв глаза,умчалась прочь!
Волчица быстро подбежала,
И вытащив живой кулек,
Она смотрела,и визжала,
Как будто был ее щенок!
Дитя пищало потихоньку,
Смотря ей в карие глаза,
А Мать-Волчица облизала,
Ее в открытые уста!
К соскам живой кулек подсунув,
Волчица облизала грудь,
И молочко струей забило,
Страх позади,о нем забудь!
Чужую ношу поднимая,
Зажав в зубах живую кладь
Несла волчица осторожно в нору
Подкидыша! СВЯТАЯ-ИСТИННАЯ МАТЬ!
Текст скрыт развернуть
7
Любовь Кулакова
Любовь Кулакова 14 декабря 17, в 19:32 ты ничем не обязана ей ,простить обязана ,иначе этот груз будет мешать жить счастливо а вот её содержать нет ,пусть ходит и трепет языком ,не обращай внимание ,что посеяла она ,то и получила ,это закон Бога и его никто не отменял ,люди посудачат и бросят  а она может испортить тебе жизнь ,пусть живёт по дальше от тебя ,ты никому ничего не должна ,ты всё уже отдала с лихвой! Текст скрыт развернуть
6
Багира
Багира Любовь Кулакова 14 декабря 17, в 20:50 Простить и забыть ее. Вычеркнуть навсегда из своей жизни. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Кулакова
Любовь Кулакова Багира 14 декабря 17, в 23:15 точно так! Текст скрыт развернуть
1
Багира
Багира 14 декабря 17, в 20:49 Биологическое родство не является какой-либо индульгенцией. Что заслужила, то и получила. Эту особу и матерью-то назвать язык не повернется. Текст скрыт развернуть
3
Vyatcheslav Tseitlin
Vyatcheslav Tseitlin 15 декабря 17, в 05:07 Словесное недержание. Вопроса нет, как воспитали то и получили. Вопрос только зачем вилять голым задом? Привлечь внимание или оправдаться? Так даже для этого валить все на родителей не совсем прилично для взрослого человека.
Текст скрыт развернуть
-2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Сейчас обсуждается
Бес в ребро. Стыдно ли любить в 60?
Игорь Молд 22 апр, 13:28
+17 5
Ненависть длиною в жизнь
Игорь Молд 22 апр, 13:01
-1 2
Роза из куска дерева
Игорь Молд 21 апр, 18:46
+19 2
Чья квартира?
Игорь Молд 22 апр, 13:05
0 3
Как баба бомжа полюбила
Игорь Молд 22 апр, 13:27
+5 1
Свекровь развела нас
Игорь Молд 22 апр, 13:11
-2 1
Что я узнала, пережив смерть...
Игорь Молд 21 апр, 13:43
+68 12
10 уроков красивого старения от французских женщин
Игорь Молд 21 апр, 13:05
+33 14
Как я учителем в сельской школе работал
Игорь Молд 22 апр, 13:12
+6 1
Чуть до трагедии не дошло…
Игорь Молд 17 апр, 14:36
+82 19
Свежие пятиминутки
В голландской церкви сыграли на колоколах песни Avicii
Игорь Молд 22 апр, 15:58
0 0
Мелодрама
Игорь Молд 22 апр, 13:59
+1 0
Нервотрёпка из-за печенья
Игорь Молд 22 апр, 13:42
+1 0
Добрый таджик
Игорь Молд 22 апр, 13:41
+8 0
Перепутала слова
Игорь Молд 22 апр, 13:38
+1 0
Бес в ребро. Стыдно ли любить в 60?
Игорь Молд 22 апр, 13:28
+17 5
Как баба бомжа полюбила
Игорь Молд 22 апр, 13:27
+5 1
Ее били, пока не полюбили
Игорь Молд 22 апр, 13:26
+7 0
Не попросить прощения
Игорь Молд 22 апр, 13:21
+3 0
Страшная месть сестры
Игорь Молд 22 апр, 13:20
+6 0

Последние комментарии

Natalya Blekher
валентина родионова (ЗОЛОТАРЕВА)
Нина Полевая (Бойко)
Зоя Чиненкова
sandra kapina
prevoshodno!!!molodec master,ruki zolotije!
sandra kapina Роза из куска дерева

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Рассказ который каждого из Вас заставит задуматься а правильно ли мы живем?

Рассказ который каждого из Вас заставит задуматься а правильно ли мы живем?

Этот пост, будет пост ярости. Мой рассказ сегодня каждого из Вас заставит задуматься А ПРАВИЛЬНО ЛИ МЫ ЖИВЁМ? Утром дочь побежала выгуливать собак.

Игорь Молд 28 мар, 13:13
+388 79
"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"

"Я молодой доктор. Приехала на вызов к ребенку. То, что я там увидела, поразило меня до глубины души…"

*Ребёнок 1 месяц. Красный, опухший, глаза не открываются, т.к. веки отекли и похожи на 2 сардельки вокруг глаза. – поили красным домашним вином «для гемоглобина»

Игорь Молд 15 апр, 18:44
+279 105
Шарики, запущенные в память о погибших в Кемерово. Обратная сторона, последствия

Шарики, запущенные в память о погибших в Кемерово. Обратная сторона, последствия

Безусловно, это была впечатляющая красивая массовая акция. Тысячи белых воздушных шаров выпущены в небо и летели вверх, как души погибших невинных детей. Во всех

Игорь Молд 6 апр, 19:41
+219 68
Остановился купить сигарет ночью, вижу сидит дедушка и ему явно плохо…

Остановился купить сигарет ночью, вижу сидит дедушка и ему явно плохо…

Два года назад, ночью на остановке автобусной тормознул, что бы значит сигарет прикупить. Сигарет купил, смотрю на лавочке дедок сидит и вид у него явно не здоров

Игорь Молд 3 апр, 19:43
+201 17
Девочка с небес

Девочка с небес

Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо… Ребенок (на 29 неделе) родился чу

Игорь Молд 30 мар, 13:40
+198 11
Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но она нашла на него управу. Сильная женщина!

Ее сына лишил жизни продажный прокурор, но она нашла на него управу. Сильная женщина!

Жизнь бывает не справедлива, когда дети умирают раньше своих родителей. У Татьяны Грудининой был прекрасный сын Александр. Но однажды в их семью пришло горе, 16-ле

Игорь Молд 10 апр, 12:11
+192 62
Сначала не поверила 15-летнему сыну, но разобравшись, зауважала как настоящего мужчину

Сначала не поверила 15-летнему сыну, но разобравшись, зауважала как настоящего мужчину

— Мама, там дядя тетю в переходе… А ему… А он… — сбивчиво начал мой сын, ворвавшись в квартиру. Он действительно ворвался, другого слова и не подберешь. Весь

Игорь Молд 29 мар, 20:55
+169 17
Ванечка и злая бабка

Ванечка и злая бабка

Каждый день бегал Ванечка на окраину села. Бегал босиком, зажав под мышками кроссовки, чтобы не запачкать их в грязи, — а то бабка увидит и начнёт орать. Ора

Игорь Молд 17 апр, 15:13
+161 11