Последние комментарии

  • Людмила Спицына
    Да есть такие мудаки, которым сам бог велел изменить. Так что не факт, что с первыми трудностями побежит изменять.  С...Он отказал жене в праве на прошлое и хочет развода
  • Татьяна Дугиль
    Два дня назад, уходя с дня рождения, которое отмечали в кафе, вызвала такси. Деньги небольшие - стольник. Меня тут же...Добрые люди за чужой счет
  • Нина Алексеева
    А дома не могли устроить на любую работу?Брат попросил взять на лето к себе племянника – пусть на курорте подзаработает. Через две недели отправил его домой

Неправильный муж

Я давно не виделась со старой знакомой Машкой. Мы обе постоянно заняты, то командировки, то дела у каждой домашние бесконечные. И вот наконец встретились, решили по пиву выпить в кафешке. Сидим, и тут она вдруг говорит:

— А я замуж вышла.

— Как? — говорю, — второй раз? Когда? Почему раньше не сказала?

— Да, уже полгода. Хотела лично рассказать. Это всегда интереснее, — и улыбается.

 

Прошлого мужа Машки я знаю, виделись. Обычный мужчина, нормальный, пиво, друзья, рыбалка, работа допоздна, танчики, телевизор. А бывают ли другие? Нет.

Развелись они из-за ерунды. Бытовые ссоры как у всех были, но обычно из-за этого не разводятся. А мужу Машки не нравились ее командировки, хотя они довольно редко все-таки были, а саму Машку не устраивали танчики по вечерам и неумение (или нежелание) мужа готовить обеды и ужины. Ну хотя бы иногда.

На первой свадьбе я была, там и тамада и веселье были, чуть до драки даже не дошло. А тут — раз и уже второй муж, и все тихо и скромно и практически без гостей. Странная свадьба.

— Маш, а познакомишь? Как зовут? Чем занимается?

— Кирилл. Программист.

— Красавчик?

Машка немного смутилась:

— Да, красавчик. И он … младше меня.

— На много?

— На семь лет почти.

— Круто, поздравляю. А он как относится к твоим командировкам? Отпускает? Сама не боишься его оставлять?

— Да нет, он не обычный мужик. Хоть и младше, но мудрее меня будет. А как готовит!

Я захотела посмотреть на это чудо природы. Через неделю Машка позвала меня в гости.

Когда я подходила к подъезду, мне пришло сообщение от Машки, что она задерживается на 15 минут и что меня встретит Кирилл.

Я позвонила в квартиру, дверь открыл приятный молодой человек с широко улыбкой:

— Вы, наверное, Света? Здравствуйте.

— Да, здравствуйте.

— Проходите, Маша сейчас будет. Разувайтесь, я на кухне кое-что доделаю пока.

Я помыла руки, прошла на кухню. Стол был накрыт. Мясо, салаты домашние, вино. Неужели Кирилл сам все это сделал сегодня?

Тут раздался звонок в дверь.

— А вот и Маша, — Кирилл поспешил в прихожую. — Здравствуй, любимая.

Зашла Маша, Кирилл пододвинул ей стул. Потом положил нам в тарелки салат, сыр, налил вино, сел сам.

Пока мы болтали, я заметила, что Кирилл все это время смотрит на Машку влюбленными глазами. Машка рассказывала о работе, а он говорил: «Какая ты у меня молодец!»

Признаюсь, я сама про себя думала: «Какая ты молодец, Маша, что нашла такого мужа! И что не упустила, в загс отвела.»

А вслух сказала:

— Какая вы хорошая пара! На вас приятно смотреть!

И тут Маша говорит:

— Представляешь, это Кирилл заставил меня идти в загс. Я сначала не хотела, но он уговорил. Говорил, что хочет встретить со мной старость и чтобы все по правилам и традициям.

Пока мы сидели, я постоянно поглядывала на Кирилла, пыталась узнать, искренно ли его чувства или нет.

Очень хотелось спросить про заработок Кирилла и его жилищное положение. Как-то его поведение было похоже на игру в любовь по расчету.

Но нет, и тут меня ждал сюрприз:

— Мы скоро переезжаем. У Кирилла квартира в центре, она побольше и удобнее, сейчас там ремонт делаем. Скоро закончим и переедем. Там мне и до работы ближе. Кириллу-то все равно, он часто из дома работает, — Маша рассказывала все больше подробностей.

Кирилл в это время смотрел на Машку влюбленными глазами и ухаживал за нами, то мясо порежет, то вино подольет.

Когда я собиралась уходить, Машка вышла меня проводить.

— Любимая, я уберу со стола, ты провожай и будем кино смотреть. До свидания, приятно было познакомиться, — сказал мне Кирилл.

Мы вышли из квартиры. Я не удержалась и сказала Машке:

— Ну ничего себе, Маш! Это не муж, а золото! Красавец, хозяйственный, с квартирой в центре, молодой. И видно, что влюблен искренне. Тебе очень повезло!

— Да, Свет, очень повезло, спасибо. Знаешь, я иногда просыпаюсь и думаю, а не приснилось ли мне это все. Потом слышу на кухне звуки посуды, это Кирилл частенько завтрак готовит, и понимаю, что не сон. И благодарю Вселенную за такой подарок. Раньше я о таком муже только мечтать могла. Он и зарабатывает хорошо и домашними делами заниматься успевает. Какой-то «неправильный» мужчина. А я спокойнее как-то стала. И на работе дела лучше идут, видно взаимная настоящая любовь действительно меняет человека.

Я ехала домой и думала, эта пара счастлива, несмотря на разницу в возрасте, на разный образ жизни и профессии и даже внешность, Кирилл настоящий красавец, а у Машки самая простая внешность, но все это неважно и они просто вместе. И похоже надолго.

http://pirooog.ru/nepravilnyj-muzh/

Популярное в

))}
Loading...
наверх