Лети с приветом, вернись с ответом!

«Лети с приветом, вернись с ответом» Как часто мы раньше заканчивали свои письма…
Если бы знали какие ответы приходят в конце жизни, то писали бы ли » вернись с ответом»???

Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь…И это как цунами, наводнее, пожар…это все вместе взятое…это и радость, и тревога и ожидания… Но «самое-самое» потом… И невозможно знать заранее это «потом»

Начиналось все обыкновенно… Жила-была девочка. Обыкновенная, хрупкая и худенькая, долго выглядела младше сверстниц. И когда одноклассницы начали получать первые знаки внимания от мальчиков, писать первые записки. Да-да, это было в те далекие времена, когда записки писали от руки, а потом тайно передавали или пытались подложить в карман пальто, пробравшись в школьную раздевалку. Часто записки были без подписи и тогда девочки перешёптывались, пытаясь угадать автора послания. Ах, как это было давно и как волнительно!

Но наша героиня проскочила это период, так как после восьмого класса ушла учиться в техникум. В школе она была еще совсем девчушкой маленькой худенькой с не оформившимися формами тела, на которую мальчишки не обращали внимания, как на девушку. Она была для них другом, даже часто они доверяли ей свои секреты. А девчонки советовались с ней, как лучше ответить на послания. Она часто знала секреты влюбленной парочки, но держать чужие тайны она умела и поэтому часто была доверенным лицом, как бы сейчас сказали.

Но и у нее в восьмом классе появилась своя тайна. Это переписка с парнем из очень далекого-далека. Сначала они просто общались не о чем, то школьные темы обсуждали, то о погоде. Она не говорила не с кем об этой переписке, просто подружки бы стали спрашивать, а она не знала, как ответить? Годы шли, уже все давно разъехались, и она жила уже в другом городе, а переписка продолжалась… и как -то незаметно переросла во что-то большее, чем просто дружба. Приходили письма полные любви. Она такое читала только в любовных романах. И молодое сердце разрывалось от тоски, от желания увидеть этого парня, что пробудил в ней такие чувства. И вот она поехала в гости к далеко живущей тете и так организовала свою поездку, чтоб пересадка состоялась в том городе, где жил этот парень… Встреча была короткой, и они не смогли сказать друг другу не чего. Потом опять переписка… Она очень несмело пригласила его в свой город, он ответил, что у него не получается. Причина была может и не очень веская, при желании можно было подумать и о других вариантах. Но она так боялась разрушить то, что, ей казалось, еще не совсем сложилось. Она до придумала сама причину не состоявшейся встречи. Шли годы, а переписка то возобновлялась, то вроде затухала. Оба закончили учебу, стали уже вроде взрослыми и все оставалось по-прежнему, как в начале. Потом он написал, что уезжает в другую страну. И она поняла, что ей нет места в его жизни…

Она встретила парня, который сделал ей предложение. Он ей очень понравился. И девушка приняла предложение реального парня с реальным предложением. Она честно обо всем написала тому, кого долго ждала. Ответ был лаконичен с пожеланием быть счастливой.

«Вот и все!» — такие слова прозвучали в ее душе. И она начала новую жизнь. Нарожала прекрасных деток, любила мужа, как могла. Только в минуты редких обид вспоминала того парня из далекого-далека и как будто сверяла иногда свою жизнь по мерке «а как бы с ним было»?… но старалась быстрее отогнать непрошенную мысль… Все у нее получилось и хорошая семья, и прекрасные дети, и жили они в достатке. Но беда нагрянула неожиданно, рано из жизни ушел муж.

«Теперь буду жить для детей и внуков» — решила она, хотя была еще не очень старой женщиной и часто ловила на себе взгляды мужчин. Но решила, что эта тема закрыта для нее.

Жизнь продолжалась, и она уже привыкла к своему личному одиночеству. Внуки и дети скрашивали ее жизнь.

И вот однажды в интернете появился тот из далекого-далека. Началась переписка, и опять все нагрянуло. Опять письма полные любви и сожаления о несостоявшемся счастье. Он писал, что много лет уже один, что это их судьба опять свела не напрасно. Она опять засветилась тем светом, светом надежд, любви и ожидания.

Но все повторилось. Сначала десятки писем и смсок в день, потом раз в день вечером, потом раз в неделю. Опять описание жизненных трудностей, из-за которых невозможно что-либо изменить в жизни. Все опять повторялось… И опять она до придумывала ему оправдания. Она несколько раз набирал его номер, чтоб хоть услышать его голос, но он не отвечал. И тоже называл причины, то зуб болел и говорить не мог, то был не один в момент ее звонка. И сам не перезванивал. Она все понимала и сердилась на себя, что опять позволила себе возобновить свои переживания и себя тоже оправдывала тем, что еще способна на яркие чувства. Даже гордилась тем, что не состарилась душа, не за черствела…

Не стареет душа и так же болит… а жизнь продолжается. И найдет она силы, чтоб опять воспрянуть, а его оправдает, до придумает… Не может она думать иначе о том, кого помнит всю жизнь, кому писала «вернись с ответом»

Источник

http://zimmmes.com/2018/01/%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D1%81-%...