Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Сходили за мальчиком

Сходили за мальчиком

Муж захотел продолжение рода, решил и говорит: «Давай за мальчиком». Ну и давай. Когда я забеременела, нам сказали, что двойня. Я, конечно, была уже в шоке, как это двое? Это тяжело сразу. Старшей уже 10 лет было, решили за одним, а получилось двое. Но смирились, это тоже хорошо. Сколь…

Игорь Молд 28 май, 15:15
+181 8
История про легендарную сваху тетю Миню и о том, как она сводила концы с концами

История про легендарную сваху тетю Миню и о том, как она сводила концы с концами

Мина Моисеевна, или попросту тётя Миня, была соседкой по квартире моего друга, режиссёра с киностудии имени Горького. Он нас и познакомил: — Мина Моисеевна, — сказал он, — знаете, кто это? Это Хайт! — Так что, — спросила она, — мне встать по стойке «смирно» или пойти помыть шею? — Не над…

Игорь Молд 23 май, 20:33
+180 26
О чем молчат акушерки: 20 секретов

О чем молчат акушерки: 20 секретов

Они действительно видели ВСЕ. Совсем все. Каждый день эти женщины помогают появиться на свет сотням новых людей, но мы непозволительно мало знаем об их работе. Вот 20 фактов, которые заставят тебя взглянуть на них по-новому. Бесит, когда люди думают, что ты только держишь роженицу за …

Игорь Молд 25 май, 12:05
+179 26
Что бы ни случилось, дочка, помни: Это старость к маме подошла...

Что бы ни случилось, дочка, помни: Это старость к маме подошла...

Заболела мама. Завещание Нашла дочка у неё в шкафу. И прочла: дай, дочка, обещание, Сделать так, как я тебя прошу: Если вдруг с постели снова встану, Помоги мне, руку протяни. И тогда ходить я снова стану, А коль слягу, ты мя не вини. Если я запачкаюсь однажды, Или на пол уроню еду.…

Игорь Молд 22 май, 19:25
+155 16
Прозрение

Прозрение

В одной московской школе перестал ходить на занятия мальчик. Неделю не ходит, две… Телефона у Лёвы не было, и одноклассники, по совету учительницы, решили сходить к нему домой. Дверь открыла Левина мама. Лицо у неё было очень грустное. Ребята поздоровались и робко спросили; — Почему Лёв…

Игорь Молд 24 май, 13:36
+153 15
33-летний житель Нижнего Тагила проплыл 2 километра, чтобы спасти тонущую семью

33-летний житель Нижнего Тагила проплыл 2 километра, чтобы спасти тонущую семью

Житель Нижнего Тагила, отдыхавший на одном из диких пляжей Анапы проплыл два километра от берега, чтобы спасти тонущую семью. Об этом пишет Е1.ru На пляже Бугазской косы в нескольких километрах от Анапы матрац с мамой и семилетним мальчиком подхватило волной и унесло далеко от берега. …

Игорь Молд 26 май, 19:17
+148 44
Давайте вместе этому учиться — жить сегодня

Давайте вместе этому учиться — жить сегодня

У мамы в серванте жил хрусталь. Салатницы, фруктовницы, селедочницы. Все громоздкое, непрактичное. И ещё фарфор. Красивый, с переливчатым рисунком цветов и бабочек. Набор из 12 тарелок, чайных пар, и блюд под горячее. Мама покупала его еще в советские времена, и ходила куда-то ночью с н…

Игорь Молд 25 май, 12:16
+137 27
Танец который покорил Сеть. Идеальный контроль над телом

Танец который покорил Сеть. Идеальный контроль над телом

И зящная девушка идеально контролирует каждое движение своего тела, ее гибкость, грация и изящность просто покорят Вас. Этот вид танца называется Tribal fusion. Это один из самых невероятных видов современного танца. Он объединяет в себе силу и гибкость, плавность и четкость, текуче…

Игорь Молд 27 май, 18:55
+130 18
Бабушка Нина, или как я ушла от мужа

Бабушка Нина, или как я ушла от мужа

Мне кажется каждый, кто жалуется на стабильность, просто не понимает своего счастья. Так люди устроены. Сидя в декрете, я писала тонны букв про свою несчастность. Как же, я не могу выключить мать 24 на 24 и самое ужасное, что так теперь и будет. У меня больше нет выбора. И во главе угла…

Игорь Молд 24 май, 13:58
+109 27
На краю деревни, озера где гладь, одиноко в доме умирает мать...

На краю деревни, озера где гладь, одиноко в доме умирает мать...

На краю деревни, озера где гладь, Одиноко в доме умирает мать. Ни сынка, ни дочки, перестала ждать. В смертный час воды ей некому подать. Умирая, шепчет:» Господи, прости! Помоги Ты детям крест земной нести. И не дай, Господь, им одиноко жить. Я прошу, мой Боже, грех им о…

Игорь Молд 26 май, 14:09
+101 16
Читать

Туфли, которым 39 лет

развернуть

Моей жене достались в "наследство" туфли французской фабрикации. Самое интересное, что они пролежали в коробке почти 40 лет! Куплены были, судя по чеку, в Киеве в 1977 году за 45 рублей.
Сохранились отменно.

Туфли, которым 39 лет

Туфли, которым 39 лет
Туфли, которым 39 лет
Туфли, которым 39 лет
Туфли, которым 39 лет
Туфли, которым 39 лет



Источник: http://pikabu.ru

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=25931


Опубликовал Игорь Молд , 07.01.2017 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lora K
Lora K Просто Мария 8 января, в 15:36 20 сверху, или 25... Текст скрыт развернуть
0
51melnikova
51melnikova Антонина ****** (Черная) 28 января, в 21:14 Антонина , 30 лет назад использовались другие материалы , да и качество работы было другое. Сейчас всё делается для того , чтобы чаще покупали. Но белое , конечно , желтеет и лакировка коробится. Кожу можно касторовым маслом смазать , будет опять мягкая.
Текст скрыт развернуть
0
Andrey Akimov
Andrey Akimov 7 января, в 18:54 Класс! Был такой магазин "Дом подарков" на Леси.... Сейчас там хер знает что, всё в аренде. Текст скрыт развернуть
4
лариса чепкова (Трубникова)
лариса чепкова (Трубникова) Andrey Akimov 7 января, в 19:01 Да-а-а...шикарный был магазин. Два этажа... Была не так давно рядом и зашла туда. Даже как то стыдно за них ... Такое здание...и всё в ж... в смысле прахом. Текст скрыт развернуть
4
51melnikova
51melnikova 7 января, в 19:55 Достала недавно босоножки , которые брала года два назад , но не носила.. Решила походить в них по комнате. Заметила какие-то лохмотья на полу , пригляделась - босоножки "облетают " . М-да , значит не сезон... :) :) . В 70ых финские сапоги (65 рублей ) носила 7 лет , пока не потрескались от реагентов. Туфли японские (35 руб,кожаные) носила , пока не протёрла подошву. Верх был в отличном состоянии. Подошву отремонтировали , носила ещё пару сезонов. Югославские ( 35 руб ) тоже были очень удобные и ноские. И т.д. Текст скрыт развернуть
4
Марина иванова
Марина иванова 51melnikova 10 января, в 12:30 Да, раньше все было качественным, и одежда и обувь. А сейчас все летит прахом: линяет, садится, рвется, распускается, лохматится, быстро появляются катышки на одежде... Обувь то же самое. Вещи отражают ценность жизни, ценность общества а жизнь сейчас стала паршивой и пресной. Текст скрыт развернуть
0
51melnikova
51melnikova Марина иванова 28 января, в 21:18 И сейчас можно найти качественные вещи , но цены -просто " смешные". Сапоги - 100 тыс , туфли - 25 - 35 тысяч. Одежда тоже , хотя ничего особенного. Текст скрыт развернуть
0
Марина иванова
Марина иванова 51melnikova 28 января, в 21:32 Да охренеть просто..... Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 7 января, в 19:56 Нда....были у меня туфли натуральной кожи без подклада....австрийские.....носила их лет 10.....надоели.....по великой глупости своей засунула их в пакет с мусором.....несколько дней просила мужа мусор выбросить......что-то щёлкнуло у меня голове - опомнилась, побежала к пакету за туфлями.....а пакета то и нет.....я к мужу - где мол мусор то?....а он в ответ - ты ж выбросить просила....во блин нет чтоб ещё неделю потянуть с выбросом.....до сих пор вспоминаю свою глупость и жалею те туфли.
А вот две пары обуви замшевой до сих пор с 80года у нас в семье носится....думаю ещё и внучке достанутся....
Текст скрыт развернуть
2
Евгения Пянковская
Евгения Пянковская 7 января, в 20:04 У меня до сих пор сохранились и прекрасно работают советские электрические бигуди производства 1978 года. Советское производство было качественным. Разнообразия не было, но качество товаров было отменное. ГОСТ был великой силой. А мы по незнанию удивлялись, видя что наши вьетнамские сокурсники обязательно увозили домой наши электротовары и велосипеды. Текст скрыт развернуть
7
Алиса Сизова
Алиса Сизова 7 января, в 21:46 Как говорила моя знакомая:"Хорошую вещь всегда видно", а от себя добавлю: она, как настоящая женщина, не имеет возраста и всегда в моде... Текст скрыт развернуть
5
людмила константинова
людмила константинова 7 января, в 22:42 У меня до сих пор остались туфли, приобретённые за 45-ть рублей. Натуральная кожа, отличной выделки. Цвет нежно-сиреневый. С серым листочком. Шпилечка. Актуальна и по сей день. Что удивительно, не сносились и выглядят, как новые. А самое удивительное, что НАШИ, - восходовские!!! Куплены в начале восьмидесятых. Текст скрыт развернуть
7
татьяна
татьяна 8 января, в 00:47 У моей мамы были такие, она их несколько лет носила, а тут я подросла. После я лет 7 их трепала . Хоть бы где порвалось!!! Просто лак потрескался.Классные были туфли и очень удобные.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 8 января, в 07:39 Туфли не ношены .а у меня босоножки из нубука, купленные в Одессе в 1978 году-ношу! Текст скрыт развернуть
3
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) 8 января, в 11:51 В то время импортная обувь носилась очень хорошо, долго. Помню югославские сапоги из натуральной кожи - 6 лет подряд. Порвались только на 6- год. Австрийские сапоги - очень красивая модель - лет 5 носила. Венгерские туфли - года 4. Но они были не такого хорошего качества - жестковаты. Чешская обувь тоже неплохая. Итальянская - вообще прелесть - босоножки особенно. А сейчас немецкая обувь, вроде бы хорошая, расклеилась через месяц и стала пропускать воду. Ничего не понимаю.
А какие были искусственные шубы - и длинные, полушубки. Они были настолько красивы и богаты, что просто глаз не отвести. Теперь я не могу приобрести ни одной искусственной шубы - все сделано очень топорно и грубо, а если что-то красивое, то оно мне не по карману. Цены баснословные. А в советское время было тоже не дешево, но не настолько, чтобы невозможно было приобрести. Женские платья импортные тоже были хороши, костюмы трикотажные. Да, мы стояли в очередях, иногда нам не доставалось, но то, что было куплено смотрелось солидно и дорого. Помню мамины лакированные черные туфли с красной вставкой впереди, украшенной нежной золотистой цепочкой, с устойчивым каблучком. Очень красивые пальто - венгерского производства - очень модельное, стильное, с капюшоном. Не сомневаюсь, что и сейчас оно смотрелось бы прилично и стильно. в конце 80-х в Москве мама тоже купила пальто какой-то московской фабрики. Оно не уступало по элегантности импортным.
Я вообще о том, что почему-то сейчас импортные вещи, которых невероятно много в наших магазинах, не очень красивы и качественны. И вот все это висит годами мертвым грузом.
Текст скрыт развернуть
4
51melnikova
51melnikova Полина Романова (железова) 28 января, в 21:21 Закупщики берут подешевле ( а значит - не очень качественные вещи ) , чтобы продать подороже. Качество их не волнует. Главное - навар. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Аристова
Ольга Аристова 8 января, в 13:22 До сих пор на даче таскаю красную болоньевую куртку, советскую, купленную, когда училась в седьмом классе! Ткань на спине подвыгорела, конечно - но ни одна кнопка не оторвалась! И пальто - но оно уже - институтское, Московской швейной фабрики. А вот в вафельнице пришлось заменить шнур: старый переломился. Да и то сказать - чего б ему не переломиться - то, когда ей пользуются уже лет так под сорок! Но в современных вафли какие - то неправильные, не нравятся))) Наверное, потому, что привыкла к тем самым, которые мама пекла... Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Манякина
Екатерина Манякина 8 января, в 14:10 Кожа была хорошей выделки, не перетянутая, не пересушенная.
Касторовое масло в аптеке купишь, смажешь - и сапоги не промокают!!!
Текст скрыт развернуть
5
Ирина Корчажкина
Ирина Корчажкина 10 января, в 09:53 Нашли чем хвалиться.. Я такие туфли ношу до сих пор каждый день. Умом гадо хвалиться. детьми, работой, своими достижениями Текст скрыт развернуть
0
51melnikova
51melnikova Ирина Корчажкина 28 января, в 21:24 Мы не хвалимся , мы грустим. Сейчас такое качество нам не по карману. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Сейчас обсуждается
Загадка, которая поставила в тупик весь интернет
Игорь Молд 7 июн 16, 13:31
+52 730
Что бы ни случилось, дочка, помни: Это старость к маме подошла...
Игорь Молд 22 май, 19:25
+155 16
Директор школы показал всем ученикам как нужно зажигать. Вот это мужик!
Игорь Молд 28 май, 18:16
+97 10
Новая рубашечка
Игорь Молд 28 май, 13:57
-7 4
Разрывной клип от Артура Пирожкова — «Любовь»
Игорь Молд 28 май, 13:14
+1 3
Бабушка Нина, или как я ушла от мужа
Игорь Молд 24 май, 13:58
+109 27
Сходили за мальчиком
Игорь Молд 28 май, 15:15
+181 8
Давайте вместе этому учиться — жить сегодня
Игорь Молд 25 май, 12:16
+137 27
Дети 90-х
Игорь Молд 28 май, 19:02
+10 1
Свежие пятиминутки
За билет платите кровью!
Игорь Молд 29 май, 15:16
0 0
Мелодия саксофона, которая пробуждает эмоции…
Игорь Молд 29 май, 15:11
0 0
Маленькие мужчины своим потрясающим исполнением «Я свободен» Кипелова растрогали целый зал
Игорь Молд 29 май, 15:04
0 0
Потрясающе дерзкое выступление Юли Липницкой. Одна из лучших фигуристок современности
Игорь Молд 29 май, 14:58
0 0
Как растопить многолетний лед лжи
Игорь Молд 29 май, 14:29
0 0
Родить в сорок семь
Игорь Молд 29 май, 14:27
0 0
Лучшая сказка детства-«Три орешка для Золушки»
Игорь Молд 29 май, 14:16
0 0
Огромное пианино прямо на асфальте. Эта парочка творит настоящие чудеса своей игрой
Игорь Молд 29 май, 14:10
0 0
Как хорошо, что в мире еще остались небезразличные люди
Игорь Молд 29 май, 14:05
0 0
Анастасия Прудис покорила членов жюри своим выступлением. Девушка исполнила хит Hozier Take me to church
Игорь Молд 29 май, 14:03
0 0

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Фельдшер который потряс Иркутск

Фельдшер который потряс Иркутск

Однажды у иркутянина, бывшего полковника Петра Ивановича, повысилось давление, и он вызвал скорую. И в квартиру одинокого старика-инвалида вошел парень в зелен

Игорь Молд 5 май, 19:45
+449 68
История из детского дома

История из детского дома

Моя знакомая Рита работает воспитателем в детском доме в одном из городов Забайкальского края. Далее рассказ пойдёт от её лица. Этим летом провели мы акцию

Игорь Молд 5 май, 14:24
+325 61
«Эх, дороги» на грузинском застолье. Эти мужчины поют не голосом а сердцем

«Эх, дороги» на грузинском застолье. Эти мужчины поют не голосом а сердцем

Г рузины – невероятно гостеприимный и душевный народ. Застолья на несколько десятков человек для них обычное дело. Собираясь в кругу друзей и близких, они

Игорь Молд 17 май, 14:21
+281 68
Герой, который спас 699 детей во время Холокоста, не знал, что вокруг него сидят спасенные им люди...

Герой, который спас 699 детей во время Холокоста, не знал, что вокруг него сидят спасенные им люди...

Наша земля успела пережить огромное количество бед, катаклизмов и воин. Но каждый раз это делает людей только сильнее и сплоченнее. Всегда находятся герои, которые

Игорь Молд 9 май, 17:46
+245 30
Шикарная русская песня от которой в жилах кипит кровь. Фолк-группой под названием «Отава Ё» - «Сумецкая»

Шикарная русская песня от которой в жилах кипит кровь. Фолк-группой под названием «Отава Ё» - «Сумецкая»

Спешим вас познакомить с классной питерской фолк-группой под названием «Отава Ё». Это вам не какие-нибудь бездарные мальчики или девочки, спонтанно решившие с

Игорь Молд 20 май, 13:34
+241 44
Парень станцевал перед камерой и стал звездой Интернета

Парень станцевал перед камерой и стал звездой Интернета

Т анец — это способ самовыражения доступный каждому, но есть среди нас очень одаренный люди, которые отлично чувствуют ритм, обладают гибкостью и грацией,

Игорь Молд 21 май, 18:30
+241 45
Малец отжёг действительно не по-детски. Красавчик!

Малец отжёг действительно не по-детски. Красавчик!

Молодое поколение всегда опережало на несколько шагов тех, кто родился гораздо раньше. Молодой жизнерадостный парень на празднике показывает своё мастерство в

Игорь Молд 8 май, 15:23
+195 42
История, которую стоит прочесть

История, которую стоит прочесть

Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. Учусь в Москве уже 5-ый год. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опа

Игорь Молд 30 апр, 14:36
+182 24