Марина Скворцова предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
Дочка-студентка домой возвращалась...

Дочка-студентка домой возвращалась...

Дочка-студентка домой возвращалась. В поезде весело: смех, разговор. Девочку мать на платформе встречала, Вдаль устремляя задумчивый взор. Многие, мимо идя, замирали И отворачивали лицо: Страшные шрамы её замечали, Рот, изуродованный рубцом. Женщина, видно, привычку имела К взглядам…

Игорь Молд 16 июн, 14:15
+177 24
Когда малышка начала танцевать, зал взорвался от восторга. Артистка!

Когда малышка начала танцевать, зал взорвался от восторга. Артистка!

Этой крохе всего 4 года, но ее энергичности, артистичности и умению себя преподать могут позавидовать взрослые танцоры. Вы только посмотрите на ее мимику, жесты и движения, малышка получает удовольствие от танца и с радостью делиться позитивом со всеми вокруг. Очаровательная девчушка! …

Игорь Молд 18 июн, 14:54
+105 18
«Жени меня на ком-нибудь»

«Жени меня на ком-нибудь»

…Я, будучи молодым, говорю своему отцу: «Жени меня на ком-нибудь». Он так тогда обрадовался, ну, и спрашивает: «На ком? Повыше, пониже, светлая, темная…?» Я ему ответил: «Не важно, только бы вот ей было не меньше 85-ти лет, скорее умрет, я овдовею, да и в монастырь убегу». Он нашел мне …

Игорь Молд 21 июн, 14:07
+88 11
Мой отец изменял своей жене с моей матерью...

Мой отец изменял своей жене с моей матерью...

Мой отец изменял своей жене с моей матерью. Когда она забеременела, он намекнул на аборт, но она отказалась. Мне было пять лет, мама нашла мужа, который категорически был против меня. В один осенний день, мама подняла меня с постели, одела, дала рюкзак, усадила в машину и отвезла к баб…

Игорь Молд 20 июн, 14:05
+71 27
«Опять метель» в исполнении автора. А вы слышали как поет Константин Меладзе?

«Опять метель» в исполнении автора. А вы слышали как поет Константин Меладзе?

Валерий Меладзе — культовая личность отечественной эстрады. Его необычный и сильный голос подарили ему известность на всем постсоветском пространстве. Не последнюю роль в этом сыграл и Константин Меладзе, который стал автором самых громких хитов брата. Однако несмотря на то, что вся…

Игорь Молд 21 июн, 15:40
+61 16
«Опять метель» — девушки спели так, что зал встал, и рукоплескал стоя

«Опять метель» — девушки спели так, что зал встал, и рукоплескал стоя

Ссамый успешный русскоязычный музыкальный проект последнего десятилетия «Хочу V ВИА Гру!» В масштабном талант-шоу «Хочу V ВИА Гру!» на глазах у миллионов телезрителей всего постсоветского пространства сформировался новый состав легендарной группы. Авторы идеи – композитор и продюсер Констан…

Игорь Молд 18 июн, 18:28
+60 60
Крис Ри и его легендарный хит «И ты, моя любовь»

Крис Ри и его легендарный хит «И ты, моя любовь»

Кристофер «Крис» Энтон Ри — британский певец и автор песен, известный своим притягательным хриплым голосом и игрой на слайд-гитаре. Музыку этого легендарного певца можно слушать постоянно! Она никогда не надоест и не выйдет с моды, потому что поистине хорошая музыка, в которую вложили …

Игорь Молд 16 июн, 16:25
+58 5
Пять потерянных лет

Пять потерянных лет

Был влюблен в свою одноклассницу чуть ли не с первого класса. Знаки внимания я оказывать не умел, у меня это выходили скорее обидные издевательства, она же приловчилась мне отвечать. Так продолжалось до девятого класса. Внешне мы выглядели как закоренелые враги, но друзья уже догадывал…

Игорь Молд 18 июн, 14:26
+56 12
О чем дети плачут и не рассказывают родителям…

О чем дети плачут и не рассказывают родителям…

Вчера был самый тяжёлый день в моей жизни! Да! Так больно мне не было никогда – ни в детстве, ни когда-либо потом. Мы с младшей Тонечкой гуляли, чем-то занимались дома. Пришла из школы Варвара, чуть позже из сада две средние. Все было как всегда. К вечеру девчонки почему-то поссорил…

Игорь Молд 16 июн, 20:02
+55 9
Мама! Покорми Кольку!

Мама! Покорми Кольку!

После учёбы проголодался и решил отварить яйца. Всё приготовил, уселся за стол и принялся за кропотливый процесс чистки яиц. Немного подумал и решил сесть возле мусорного ведра, чтобы потом не пришлось собирать скорлупу со стола. Сижу, чищу яйца над ведром и там же начинаю их уплета…

Игорь Молд 16 июн, 14:41
+47 4
Читать

Туфли, которым 39 лет

развернуть

Моей жене достались в "наследство" туфли французской фабрикации. Самое интересное, что они пролежали в коробке почти 40 лет! Куплены были, судя по чеку, в Киеве в 1977 году за 45 рублей.
Сохранились отменно.

Туфли, которым 39 лет

Туфли, которым 39 лет
Туфли, которым 39 лет
Туфли, которым 39 лет
Туфли, которым 39 лет
Туфли, которым 39 лет



Источник: http://pikabu.ru

http://timeallnews.ru/index.php?newsid=25931


Опубликовал Игорь Молд , 07.01.2017 в 15:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Lora K
Lora K Просто Мария 8 января, в 15:36 20 сверху, или 25... Текст скрыт развернуть
0
51melnikova
51melnikova Антонина ****** (Черная) 28 января, в 21:14 Антонина , 30 лет назад использовались другие материалы , да и качество работы было другое. Сейчас всё делается для того , чтобы чаще покупали. Но белое , конечно , желтеет и лакировка коробится. Кожу можно касторовым маслом смазать , будет опять мягкая.
Текст скрыт развернуть
0
Andrey Akimov
Andrey Akimov 7 января, в 18:54 Класс! Был такой магазин "Дом подарков" на Леси.... Сейчас там хер знает что, всё в аренде. Текст скрыт развернуть
4
лариса чепкова (Трубникова)
лариса чепкова (Трубникова) Andrey Akimov 7 января, в 19:01 Да-а-а...шикарный был магазин. Два этажа... Была не так давно рядом и зашла туда. Даже как то стыдно за них ... Такое здание...и всё в ж... в смысле прахом. Текст скрыт развернуть
4
51melnikova
51melnikova 7 января, в 19:55 Достала недавно босоножки , которые брала года два назад , но не носила.. Решила походить в них по комнате. Заметила какие-то лохмотья на полу , пригляделась - босоножки "облетают " . М-да , значит не сезон... :) :) . В 70ых финские сапоги (65 рублей ) носила 7 лет , пока не потрескались от реагентов. Туфли японские (35 руб,кожаные) носила , пока не протёрла подошву. Верх был в отличном состоянии. Подошву отремонтировали , носила ещё пару сезонов. Югославские ( 35 руб ) тоже были очень удобные и ноские. И т.д. Текст скрыт развернуть
4
Марина иванова
Марина иванова 51melnikova 10 января, в 12:30 Да, раньше все было качественным, и одежда и обувь. А сейчас все летит прахом: линяет, садится, рвется, распускается, лохматится, быстро появляются катышки на одежде... Обувь то же самое. Вещи отражают ценность жизни, ценность общества а жизнь сейчас стала паршивой и пресной. Текст скрыт развернуть
0
51melnikova
51melnikova Марина иванова 28 января, в 21:18 И сейчас можно найти качественные вещи , но цены -просто " смешные". Сапоги - 100 тыс , туфли - 25 - 35 тысяч. Одежда тоже , хотя ничего особенного. Текст скрыт развернуть
0
Марина иванова
Марина иванова 51melnikova 28 января, в 21:32 Да охренеть просто..... Текст скрыт развернуть
0
Светлана
Светлана 7 января, в 19:56 Нда....были у меня туфли натуральной кожи без подклада....австрийские.....носила их лет 10.....надоели.....по великой глупости своей засунула их в пакет с мусором.....несколько дней просила мужа мусор выбросить......что-то щёлкнуло у меня голове - опомнилась, побежала к пакету за туфлями.....а пакета то и нет.....я к мужу - где мол мусор то?....а он в ответ - ты ж выбросить просила....во блин нет чтоб ещё неделю потянуть с выбросом.....до сих пор вспоминаю свою глупость и жалею те туфли.
А вот две пары обуви замшевой до сих пор с 80года у нас в семье носится....думаю ещё и внучке достанутся....
Текст скрыт развернуть
2
Евгения Пянковская
Евгения Пянковская 7 января, в 20:04 У меня до сих пор сохранились и прекрасно работают советские электрические бигуди производства 1978 года. Советское производство было качественным. Разнообразия не было, но качество товаров было отменное. ГОСТ был великой силой. А мы по незнанию удивлялись, видя что наши вьетнамские сокурсники обязательно увозили домой наши электротовары и велосипеды. Текст скрыт развернуть
7
Алиса Сизова
Алиса Сизова 7 января, в 21:46 Как говорила моя знакомая:"Хорошую вещь всегда видно", а от себя добавлю: она, как настоящая женщина, не имеет возраста и всегда в моде... Текст скрыт развернуть
5
людмила константинова
людмила константинова 7 января, в 22:42 У меня до сих пор остались туфли, приобретённые за 45-ть рублей. Натуральная кожа, отличной выделки. Цвет нежно-сиреневый. С серым листочком. Шпилечка. Актуальна и по сей день. Что удивительно, не сносились и выглядят, как новые. А самое удивительное, что НАШИ, - восходовские!!! Куплены в начале восьмидесятых. Текст скрыт развернуть
7
татьяна
татьяна 8 января, в 00:47 У моей мамы были такие, она их несколько лет носила, а тут я подросла. После я лет 7 их трепала . Хоть бы где порвалось!!! Просто лак потрескался.Классные были туфли и очень удобные.
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Гладкова
Татьяна Гладкова 8 января, в 07:39 Туфли не ношены .а у меня босоножки из нубука, купленные в Одессе в 1978 году-ношу! Текст скрыт развернуть
3
Полина Романова (железова)
Полина Романова (железова) 8 января, в 11:51 В то время импортная обувь носилась очень хорошо, долго. Помню югославские сапоги из натуральной кожи - 6 лет подряд. Порвались только на 6- год. Австрийские сапоги - очень красивая модель - лет 5 носила. Венгерские туфли - года 4. Но они были не такого хорошего качества - жестковаты. Чешская обувь тоже неплохая. Итальянская - вообще прелесть - босоножки особенно. А сейчас немецкая обувь, вроде бы хорошая, расклеилась через месяц и стала пропускать воду. Ничего не понимаю.
А какие были искусственные шубы - и длинные, полушубки. Они были настолько красивы и богаты, что просто глаз не отвести. Теперь я не могу приобрести ни одной искусственной шубы - все сделано очень топорно и грубо, а если что-то красивое, то оно мне не по карману. Цены баснословные. А в советское время было тоже не дешево, но не настолько, чтобы невозможно было приобрести. Женские платья импортные тоже были хороши, костюмы трикотажные. Да, мы стояли в очередях, иногда нам не доставалось, но то, что было куплено смотрелось солидно и дорого. Помню мамины лакированные черные туфли с красной вставкой впереди, украшенной нежной золотистой цепочкой, с устойчивым каблучком. Очень красивые пальто - венгерского производства - очень модельное, стильное, с капюшоном. Не сомневаюсь, что и сейчас оно смотрелось бы прилично и стильно. в конце 80-х в Москве мама тоже купила пальто какой-то московской фабрики. Оно не уступало по элегантности импортным.
Я вообще о том, что почему-то сейчас импортные вещи, которых невероятно много в наших магазинах, не очень красивы и качественны. И вот все это висит годами мертвым грузом.
Текст скрыт развернуть
4
51melnikova
51melnikova Полина Романова (железова) 28 января, в 21:21 Закупщики берут подешевле ( а значит - не очень качественные вещи ) , чтобы продать подороже. Качество их не волнует. Главное - навар. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Аристова
Ольга Аристова 8 января, в 13:22 До сих пор на даче таскаю красную болоньевую куртку, советскую, купленную, когда училась в седьмом классе! Ткань на спине подвыгорела, конечно - но ни одна кнопка не оторвалась! И пальто - но оно уже - институтское, Московской швейной фабрики. А вот в вафельнице пришлось заменить шнур: старый переломился. Да и то сказать - чего б ему не переломиться - то, когда ей пользуются уже лет так под сорок! Но в современных вафли какие - то неправильные, не нравятся))) Наверное, потому, что привыкла к тем самым, которые мама пекла... Текст скрыт развернуть
1
Екатерина Манякина
Екатерина Манякина 8 января, в 14:10 Кожа была хорошей выделки, не перетянутая, не пересушенная.
Касторовое масло в аптеке купишь, смажешь - и сапоги не промокают!!!
Текст скрыт развернуть
5
Ирина Корчажкина
Ирина Корчажкина 10 января, в 09:53 Нашли чем хвалиться.. Я такие туфли ношу до сих пор каждый день. Умом гадо хвалиться. детьми, работой, своими достижениями Текст скрыт развернуть
0
51melnikova
51melnikova Ирина Корчажкина 28 января, в 21:24 Мы не хвалимся , мы грустим. Сейчас такое качество нам не по карману. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 43
Сейчас обсуждается
Мой отец изменял своей жене с моей матерью...
Игорь Молд 20 июн, 14:05
+71 27
Маленькая девочка услышала музыку и так отожгла на площади, что собрала толпу поклонников
Игорь Молд 22 июн, 20:04
+8 2
Огромная человеческая пирамида: 500 человек танцуют в воздухе
Игорь Молд 22 июн, 14:28
+9 2
Две женщины сидели за столом, И возле каждой по свече горело...
Игорь Молд 22 июн, 13:59
+3 7
«Жени меня на ком-нибудь»
Игорь Молд 21 июн, 14:07
+88 11
Отцу пришлось сделать самый тяжелый выбор в истории человечества. Душераздирающая история
Игорь Молд 21 июн, 19:28
+23 17
Мальчик сдал маму с потрохами
Игорь Молд 21 июн, 15:46
+18 4
«Из-за таких людей, как вы, моя мама научила меня как правильно бить людей»
Игорь Молд 14 июн, 19:37
+54 23
Мудрая жена
Игорь Молд 21 июн, 14:26
+6 4
Фотография малыша, который спит на картоне, облетело весь интернет
Игорь Молд 21 июн, 15:37
+41 11
Свежие пятиминутки
Большее счастье, чем твоё собственное – это когда ты видишь счастье твоего ребёнка
Игорь Молд 22 июн, 20:16
0 0
Харисон Крейг. Австралийские судьи шоу-талантов были сражены наповал этим парнем
Игорь Молд 22 июн, 20:09
0 0
Химик произвел настоящий фурор на Шоу талантов. Это стоит увидеть
Игорь Молд 22 июн, 20:07
0 0
Маленькая девочка услышала музыку и так отожгла на площади, что собрала толпу поклонников
Игорь Молд 22 июн, 20:04
+8 2
Фантастический голос 9-летней девочки покорил Сеть
Игорь Молд 22 июн, 20:03
+3 0
Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent"
Игорь Молд 22 июн, 15:28
0 0
У него только одна рука и одна нога, но этот рикша проезжает каждый день по 50 км, чтобы прокормить семью
Игорь Молд 22 июн, 15:22
0 0
Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев
Игорь Молд 22 июн, 15:18
0 0
Огромная человеческая пирамида: 500 человек танцуют в воздухе
Игорь Молд 22 июн, 14:28
+9 2
Мой папочка — лучший отец на всём белом свете
Игорь Молд 22 июн, 14:14
+1 0

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Как выглядят её дети сегодня

Помните женщину, которая в 2009 году родила восьмерняшек? Как выглядят её дети сегодня

Помните маму, которая в 2009 году родила восьмерняшек? На тот момент у неё уже было 6 детей. Давайте посмотрим, как выглядят её дети сегодня! В 2009 году история

Игорь Молд 31 май, 15:30
+359 68
"Валера, дочка умерла…"

"Валера, дочка умерла…"

Своего отца я с десяти лет называю батей. Потому что он так называл деда. Батя закончил Куйбышевский мед, создал семью, прошёл путь в Калмыкии от ординатора до гл

Игорь Молд 31 май, 14:28
+292 25
Очень страшная ситуация

Очень страшная ситуация

Сегодня стала свидетелем и частично участником ужасной ситуации и даже не ужасной, а очень и очень страшной. Заехала утром в кофейню, кофейку попить, позавтрак

Игорь Молд 3 июн, 15:03
+265 53
«Или я, или твой сопливый даун!»

«Или я, или твой сопливый даун!»

Эта история основана на реальных событиях. Имена героев и место действия изменены. В маленьком сельском храме начиналось Причастие. Первым к Чаше подошёл Генк

Игорь Молд 9 июн, 14:25
+249 35
Сходили за мальчиком

Сходили за мальчиком

Муж захотел продолжение рода, решил и говорит: «Давай за мальчиком». Ну и давай. Когда я забеременела, нам сказали, что двойня. Я, конечно, была уже в шоке, к

Игорь Молд 28 май, 15:15
+236 12
О чем молчат акушерки: 20 секретов

О чем молчат акушерки: 20 секретов

Они действительно видели ВСЕ. Совсем все. Каждый день эти женщины помогают появиться на свет сотням новых людей, но мы непозволительно мало знаем об их работе.

Игорь Молд 25 май, 12:05
+189 29
История про легендарную сваху тетю Миню и о том, как она сводила концы с концами

История про легендарную сваху тетю Миню и о том, как она сводила концы с концами

Мина Моисеевна, или попросту тётя Миня, была соседкой по квартире моего друга, режиссёра с киностудии имени Горького. Он нас и познакомил: — Мина Моисеевна, — с

Игорь Молд 23 май, 20:33
+189 27
Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР

Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР

Хочу туда, где «плохо» жили, В страну с названьем — СССР. Туда, где счастливы мы были И брали с Ленина пример. Где у ребят кумир — Гагарин, А Терешкова у девча

Игорь Молд 10 июн, 14:25
+186 120