Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «5минутка»
Вы хотите запомнить сайт «5минутка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Пятиминутка хорошего настроения =)

Лучшее за неделю
"Маша, ты почему так поздно одна идёшь? Садись быстро в машину, довезу тебя"

"Маша, ты почему так поздно одна идёшь? Садись быстро в машину, довезу тебя"

Вчера вечером любимая приезжает с работы. Всю трясёт, бледная аки вампир. Я перепугавшись спрашиваю, что случилось? Тут будет от её лица рассказ. Еду домой, а по пути нужно было заехать к подруге. Живёт подруга на даче, после шоссе дорога идёт хорошая, асфальтированная с фонарями но с…

Игорь Молд 16 янв, 15:56
+149 6
Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Мать оставила маленьких детей в холодном доме с выбитыми стеклами и ушла на 6 дней…

Делайте добро, и оно всегда к вам вернется. Чем больше мы помогаем, пусть даже незнакомым людям, тем лучше мы себя чувствуем в течении дня. Интересная и трогательная история произошла с полицейским из Алтайского края, который спас маленьких детей. vk.com В небольшом селе Алтайского …

Игорь Молд 15 янв, 13:59
+130 22
«Или я, или твой сопливый даун!»

«Или я, или твой сопливый даун!»

Эта история основана на реальных событиях. Имена героев и место действия изменены. В маленьком сельском храме начиналось Причастие. Первым к Чаше подошёл Генка, рыжий парень лет двадцати пяти. Старенький батюшка, отец Николай, улыбнулся. Он очень любил Генку. Тот был обычным работягой,…

Игорь Молд 14 янв, 15:02
+123 15
Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

Жена бросила мужа-инвалида с тремя детьми и ушла…Но он не упал духом, а сделал невероятное!

В жизни порой бывает разное. Даже самые крепкие браки распадаются, не выдержав череды препятствий и трудностей. И история скотовода из Киргизии как раз об этом. Рахатбек Усенкожоев в результате травмы остался навсегда инвалидом и не мог передвигаться никак иначе, как только в коляске. У не…

Игорь Молд 15 янв, 19:17
+104 21
Свадебное насилие

Свадебное насилие

Вот такой звонок я получил из гостиничного номера, в котором мой друг проводил свою брачную ночь. Утро после свадьбы и так-то тяжелое испытание, а тут вообще кошмар. Но обо всем по порядку. Гена жениться не собирался, ни на Кате, ни в принципе. Он был из интеллигентной петербургской…

Игорь Молд 16 янв, 14:39
+96 20
Ленка всю жизнь была прилежной девочкой…

Ленка всю жизнь была прилежной девочкой…

Ленка всю жизнь была прилежной девочкой: валентность знала на пять, посещала шахматный кружок и музыкальную школу. С мальчиками старалась не дружить, у них одно на уме. А по соседству жил Женька. Шустрый парень и голова умная, но, как говорится, дураку досталась. Оторви и выбрось. Курил…

Игорь Молд 14 янв, 14:23
+78 11
Все 80 жителей небольшой деревни в один миг проснулись миллионерами! Произошло то, во что трудно поверить

Все 80 жителей небольшой деревни в один миг проснулись миллионерами! Произошло то, во что трудно поверить

Вы никогда не слышали об это деревушке, в которой живет целых 80 миллионеров? Это произошло еще в Испании. Антонио Фернандес был обычным человеком, жил в бедной многодетной семье и работал изо всех сил, чтобы заработать хоть какие-то деньги. До 14 лет Антонио учился в школе, но закончить ее…

Игорь Молд 12 янв, 14:28
+72 8
Такая учительница не должна работать в школе

Такая учительница не должна работать в школе

Моему младшему сыну Илюше 11 лет, заканчиваем 5 класс. 4 года начальной школы прошли быстро. Лидия Афанасьевна — учительница очень строгая, но мудрая. Чтобы получить оценку 4 или 5, надо очень и очень потрудиться. Ребята ее уважают и безумно любят! Она сплотила и детей и родителей. Праздник…

Игорь Молд 15 янв, 14:43
+70 86
22 удивительных преображения. Эти люди показали всем, что невозможное — возможно

22 удивительных преображения. Эти люди показали всем, что невозможное — возможно

Лень и жалость к себе — два врага. Они заставляют нас расслабиться, придумать кучи оправданий и продолжать жалеться на широкую кость, например. Вы до сих пор верите, что человека нужно судить человека исключительно по душевным качествам? Исключаем серьезные проблемы со здоровьем. Н…

Игорь Молд 16 янв, 14:21
+66 37
История из жизни медсестры, которая запомнится ей надолго

История из жизни медсестры, которая запомнится ей надолго

«Эй, сестра!». Этот хриплый мужской голос доносился из палаты 254. Я в тот день работала с пациентами, которые находились на другом этаже, поэтому не обратила на него внимания и пошла дальше. «Эй, блонди!». Я остановилась и огляделась по сторонам. Никаких других медсестер рядом не …

Игорь Молд 12 янв, 15:37
+64 2
Читать

Расплата

развернуть

Однажды, напившись до поросячьего визга, муж взял в руки биту и начал избивать Катю. Беременную.

Это было не в первый раз, но когда женщина понимает, что кто-то угрожает жизни её ребенка, она перестает быть кроткой овцой и по-звериному, инстинктивно защищается. Катя ответила мужу ножом, а потом вызвала «Скорую».Расплата

К моей радости эта сволочь скончалась в больнице. Но на этом её история, конечно же, не закончилась.

К Катиному несчастью — её посадили на 4 с лишним года. Кстати, пока шло следствие, ребенок, которого она защищала, родился и угодил в Дом ребенка, а потом под опеку.

По-моему это абсолютная чушь — в нашей стране чтобы ударить агрессора ножом и не попасть под статью, надо, чтобы он сам шел на тебя с ножом. Желательно — чтобы уже пырнул пару раз. А то, что этот мудак может тебе голыми руками шею свернуть — не считается.

Пистолет — только если на тебя напали с пистолетом. Если тебя избивают стулом, иди и возьми второй, чтобы быть на равных.

Силы изначально неравны? Дай себя убить.

Именно поэтому чаще всего под «превышение пределов необходимой самообороны» подпадают женщины.

Это те самые семейные ценности, которые нравятся Мизулиной: я сильнее тебя, поэтому я буду бить тебя, а ты терпи. В конце концов, женщина хватается за оружие, чаще всего — за нож, потому что он есть на каждой кухне, и она умеет с ним обращаться.

И получается: «50-летнюю жительницу Ульяновской области обвиняют в убийстве при превышении необходимой самообороны» (убитый пытался ее изнасиловать).

«В Пензе за превышение пределов обороны осуждена женщина, зарезавшая отца своего ребенка» (схватилась за нож, когда он лупил ее и ребенка, а заголовок-то какой сделали!). «Во Владимирской области судят 81-летнюю женщину, убившую сына» (до этого двадцать лет этот сын бил ее и пил, заодно отнимая ее пенсию).

Если тебя пытались изнасиловать, ты по закону можешь разве что попытаться изнасиловать агрессора в ответ. Бить беременную женщину битой можно, а убить пьяную сволочь — нет.

Вам не кажется это абсурдным?

Источник: adfave.ru

Опубликовал Игорь Молд , 20.12.2017 в 20:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Константин Романычев
Константин Романычев 21 декабря 17, в 15:28 Отечественное законодательство в этом и смежных случаях настроено на ноту "вали свидетелей и избавляйся от трупа". Делайте выводы. Текст скрыт развернуть
5
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 21 декабря 17, в 16:03 Египет и Россия: качественный скачок в развитии отношений
--------------------------------------------------------------------------
ЧУДОВИЩНЫЕ ЗАКОНЫ, защищаясь, ты идёт в тюрьму.
Не подумали не о ребёнке, не о женщине.
Миллионы из УРОДОВ мужей искалечили себе жизни.
Текст скрыт развернуть
8
Виктор Александров
Виктор Александров 21 декабря 17, в 16:39 Даже при наших идиотских законах надо "валить" нападавшего, не задумываясь! Лучше отсидеть, чем оказаться в могиле.
И чем больше негодяев при этом будут убиты, тем скорее наши чинуши задумаются над приведением законодательства в норму!
Текст скрыт развернуть
19
Lana Swarovska
Lana Swarovska 21 декабря 17, в 18:32 Почему в стране, где есть Ксюшадь Собчак, Навальный, Тимоти, Дима Билан и сборная России по футболу, убийство считается
 преступлением?
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Кулакова
Любовь Кулакова 21 декабря 17, в 20:32 так законы сочиняют  мужики под себя ! Текст скрыт развернуть
7
Ирина Веденская
Ирина Веденская 21 декабря 17, в 21:53 бывает же так... да-а-а... высокие отношения. Текст скрыт развернуть
-1
Яна
Яна 21 декабря 17, в 23:35 Давно пора уже менять законодательство в сфере самообороны. Потому что если на меня идет мудак выше и здоровее меня, я ничего не смогу с ним сделать, кроме как убить его. Текст скрыт развернуть
20
Яна
Яна 22 декабря 17, в 22:02 Как раз только в нашей стране осталось место для нормальных людей. Хотя "законописюков" хватает. Текст скрыт развернуть
4
Natali Grichukh
Natali Grichukh 23 декабря 17, в 21:58 надоел семейный беспредел...
Как-то надо себя защищать...
Текст скрыт развернуть
4
Елена Любишина
Елена Любишина 26 декабря 17, в 20:25 Судебная система несовершенна ,она всегда зависима от человека,который принимает решение...Случаи насилия в семье не единичны!,подобных дел много, мужчины у нас агрессивны,не все,но процент очень велик,почему так...,не могу сказать,скорее  всего, гены и воспитание .Пусть даже суд вас оправдает...,но пройти через весь процесс судебных разбирательств дело неприятное очень,к тому же, возможно ,заключение под стражу до вынесения судебного приговра. К тому же рано ,или поздно придёт осознание,что вы убили!,насильника,деспота...,но вы у-би-ли!!!К чему я это всё пишу...,- МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ!....,делайте выводы раньше,не терпите над собой насилие...,даже минимальное. Оградите себя и ребёнка от мужа -изувера! Вы можете возразить ,мол,-сохранение семьи -детям отца....!!,негде жить...но,когда случится страшное...,то у детей, возможно, не будет Вас....,а это самое главное! Всё другое...решаемо... Будьте счастливы и благоразумны! С уважением Елена.
Текст скрыт развернуть
11
Алива Ната
Алива Ната Елена Любишина 28 декабря 17, в 03:14 Увы.. законы пишутся и утверждаются мужиками! И мне кажется потому они ТАК строги к женщинам в плане самообороны. Текст скрыт развернуть
4
Алива Ната
Алива Ната Елена Любишина 28 декабря 17, в 03:20 Вы правы.. уходить нужно сразу! Не веря.. что больше такого не повторится! Ещё как повторится.. после первого кулака будет второй и третий и т.д. 
Лично я своему мужу сказала сразу.. что меня можно ударить только один раз! Правда он этого никогда делать не пытался. Может потому-что знал.. что серьёзно занималась каратэ и самбо. И могла легко завалить любого мужика.
Текст скрыт развернуть
11
Елена Любишина
Елена Любишина Алива Ната 28 декабря 17, в 03:25 Да..,сразу,после первого факта насилия!,чтобы потом жить,а не умереть и не пугать никого  синяками и выбитыми зубами!
Текст скрыт развернуть
9
Ирина Чернышова
Ирина Чернышова Елена Любишина 13 января, в 16:21 Я тоже не смогу жить с мудаком,поднявшим на меня руку,но.... Многие женщины(моя мать в том числе) живут с такими,лишь бы одной не остаться. Абсурдно,конечно,но тем не менее.....
Текст скрыт развернуть
1
Елена Любишина
Елена Любишина Ирина Чернышова 14 января, в 01:35 Очень жаль и очень Вам сочувствую! Знать ,что вашу маму могут унизить и сделать инвалидом...,осень тяжело!
Текст скрыт развернуть
0
Елена Любишина
Елена Любишина 28 декабря 17, в 03:19 Простите Ната,вы читали полностью ,что я написала?,прочтите и поймите!
Текст скрыт развернуть
1
Gabriel *
Gabriel * 30 декабря 17, в 12:20 Сучьи законы которые придумывают суки. Око за око надо. Текст скрыт развернуть
6
Анастасия Алексеева
Анастасия Алексеева 30 декабря 17, в 23:40 Россия-отсталая страна.только дураки и путиноиды этого все еще не хотят видеть.нас не уважают.на наше мнение плевать хотели.этот закон уже более полувека вызывает возмущение и несправедливые приговоры,но он не отменен,не изменен,и успешно действует.только в отсталых по всем параметрам странах есть подобный закон(не факт).Доколе? Текст скрыт развернуть
-21
Владимир Безбадченко
Владимир Безбадченко 14 января, в 14:50 Госдума в стороне потирает руки! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Федорова
Ирина Федорова 18 января, в 13:13 А я вот не хваталась за нож, когда меня бил " муж"( не могу называть его без кавычек). Я брала молоток и лупила его по рукам!!! Это тоже больно, но не смертельно!!!!! И он потом сделал выводы: сперва,правда, прятал молоток, но я находила другой. Потом он ( " муж";) уже боялся поднимать на меня и наших детей руки!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 60
Сейчас обсуждается
Прочитала сегодня смс-ку в его телефоне: «Сладкий мой, ну что тебя ждать сегодня?»
Игорь Молд 18 янв, 15:35
+41 26
Я ненавижу мать моего парня
Игорь Молд 18 янв, 15:14
+1 3
Такая учительница не должна работать в школе
Игорь Молд 15 янв, 14:43
+70 86
Никому такого не желаю
Игорь Молд 18 янв, 15:12
+1 8
Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров
Игорь Молд 18 янв, 21:19
0 1
Случайное знакомство в поезде
Игорь Молд 18 янв, 15:06
+22 8
Свадебное насилие
Игорь Молд 16 янв, 14:39
+96 20
У матери-одиночки не было денег, чтобы купить дочке подарок
Игорь Молд 17 янв, 19:40
+63 9
Вот так вот дед воспитывал своих внуков. «Оставила нас бабушка на даче…»
Игорь Молд 18 янв, 15:36
+22 1
Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт
Игорь Молд 29 дек 17, 16:04
+242 67
Свежие пятиминутки
Китаянка показала, как с нуля приготовить кимчи
Игорь Молд 18 янв, 21:22
0 0
Он продал всё, чтобы построить яхту своей мечты
Игорь Молд 18 янв, 21:20
0 0
Внутри «микроквартиры будущего» площадью 19 кв. метров
Игорь Молд 18 янв, 21:19
0 1
Рожать больно
Игорь Молд 18 янв, 21:01
+1 0
Вот такая у нас двойная жизнь
Игорь Молд 18 янв, 20:33
0 0
Я тоже хочу жить
Игорь Молд 18 янв, 20:32
0 0
Только маленький Джон может успокоить младшую сестренку в кабинете врача
Игорь Молд 18 янв, 20:28
+1 0
Печальная судьба Леди Вероники Лукан — она лишила 3 детей наследства и покончила с собой
Игорь Молд 18 янв, 20:27
0 0
С папой всегда весело!
Игорь Молд 18 янв, 20:11
0 0
Чэнь Сы: китаец, спасающий самоубийц
Игорь Молд 18 янв, 15:45
+1 0

Последние комментарии

Любовь Кулакова
Тина Любимова
mustard
Тая
Лариса Сергеева
)))))) Да да. Удачи Вам)))
Лариса Сергеева Такая учительница не должна работать в школе

Поиск по блогу

Читать
Запомнить
Лучшее за месяц
Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Сын случайно услышал разговор мамы, когда она просила денег у свекрови... Достойное воспитание!

Достойное воспитание! Моего отца не стало, когда я был совсем еще крохой. На маму свалились все заботы — она воспитывала и обеспечивала меня. Даже когда было

Игорь Молд 28 дек 17, 14:57
+425 25
Расплата

Расплата

Однажды, напившись до поросячьего визга, муж взял в руки биту и начал избивать Катю. Беременную. Это было не в первый раз, но когда женщина понимает, что кто-то

Игорь Молд 20 дек 17, 20:30
+320 60
Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Решила помочь маме с ребенком, а соседи говорят, что я дура, может я действительно не права?!

Мне 27 лет, живу сама после смерти родителей, в частном доме в одном из пригородных районов Москвы. Половина района – многоэтажные дома, а половина – коттеджны

Игорь Молд 24 дек 17, 13:48
+278 61
Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

Однажды зимой я обратила внимание на женщину, которая шала по снегу в каких-то обмотках вместо обуви

В 90-е годы многим людям выпали настоящие испытания. На предприятиях почти не платили зарплату, а некоторые организации вообще закрывались. Людям реально порой неч

Игорь Молд 2 янв, 15:06
+244 73
Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Богатый сноб начал унижать молодую маму, которая не могла позволить себе купить торт

Я стою в очереди, чтобы заплатить за свой товар. Клиент №1 передо мной очень хорошо одет, у него дорогой костюм и галстук. Клиент №2 перед ним, кажется, мать-о

Игорь Молд 29 дек 17, 16:04
+242 67
Итальянская группа перепела песню «Звенит январская вьюга». Результат превзошел все ожидания!

Итальянская группа перепела песню «Звенит январская вьюга». Результат превзошел все ожидания!

Все знают советский хит «Звенит январская вьюга» из любимой комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Эта песня стала настоящей классикой для населения постсов

Игорь Молд 20 дек 17, 14:26
+237 23
Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Владелица ресторана заметила, как женщина ковыряется в ее мусоре

Мину Паулин из Индии — гордая владелица ресторана «Пападавада». Но горда она не только потому, что бизнес ее развивается успешно. Главная заслуга Мину в том, ЧТО с

Игорь Молд 26 дек 17, 16:12
+218 21
Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Его жена внезапно умирает, а через неделю муж находит странную фотографию в ее мобильном и все становится на свои места

Мишель и Джон начали встречаться еще в школе и в 30 лет снова нашли друг друга. Но, наступили тяжелые времена. Мишель заболела и внезапно скончалась. Мир Джона

Игорь Молд 10 янв, 14:17
+196 20