Была хорошая девушка, получила начальственную должность — как подменили…

У нас на работе была девушка. Ее звали Полина. Она очень усердно работала, с этим никто не поспорит. И наше справедливое начальство вскоре вознаградило ее за труды неплохим повышением.

Поначалу девушка сохраняла свои «бойцовские» качества. Но потом что-то щелкнуло у нее в голове, и вся ее работа сводилась к тому, чтобы переложить свои обязанности на подчиненных. Я была в их числе и могу от первого лица рассказать, как это было.

Сначала все было по старой дружбе. «Кать, а ты не могла бы выписать накладные на новых покупателей?

А то я не успеваю». И я могла.

Квитанции, накладные, потом и отчеты. Я видела, что меня просто используют, но что поделать? Поля была руководителем моего отдела. С начальством не спорят.

В то время, когда я пыхтела над своей и ее работой, Полина Георгиевна потягивала кофеек и что-то весело обсуждала с отделом закупок.

И это еще не все. Помимо меня, у новоиспеченной начальницы было еще три «раба».

И она считала своим долгом подбадривать нас, говоря: «Девочки, работать надо усерднее, я знаю, как вы любите филонить. Вот я в свое время прикладывала максимум усилий и посмотрите, где я сейчас. Вы же не хотите всю жизнь быть нищебродками?»

Мы действительно не хотели. Но глядя на Полину, быть как она желания тоже не возникало.

Так прошло полгода. Но в один день утро Полины было омрачено разговором с начальством. Ее перевели на прошлую должность. Угадайте, кого взяли на ее место?

Сейчас я руковожу отделом продаж. Все свои обязанности выполняю самостоятельно. Девчонкам, которые также пострадали от действий прошлой начальницы сделала небольшую надбавку.

Надеюсь, никогда не стану такой, как Полина Георгиевна )))

http://pirooog.ru/kak-ya/

Как мы с братом подвыпившую девушку подвозили

Едем с братом из гостей. Поздно уже, часов 11 вечера. В принципе не торопимся, потому как планировали уйти еще позже. Вдруг видим – на автобусной остановке голосует девчонка лет 20 с небольшим.

Прикид не то чтобы очень дорогой, но стильный – так что явно не «ночная бабочка». А на улице мелкий дождик, да и транспорт общественный в это время уже не ходит. Решили подвезти.

Торможу, открываются двери, девушка чуть ли не падает на заднее сиденье – видно, что слегка спиртного она приняла. И почти сразу, как поехали, она только адрес назвать успела (оказалось, и недалеко совсем) – звонок ее телефона.

Девчонка берет трубу, и истерически кричит:

— Да, блин! Ты задолбал уже! Я в машинке, еду уже!!!

После чего швыряет мобилку в сумочку, смотрит на нас и тихо извиняется:

— Ой, мальчики, извините. Просто я давно дома должна быть. И можно чуть быстрее? А то меня муж дома вые…т!

Потом прикрывает рот ладошкой, секунду молчит и сбивчиво пытается объяснить:

— Ну, то есть, я хотела сказать, в переносном смысле!

Спорить мы, естественно, не стали – просто едем дальше. Но по ее лицу в зеркальце я вижу, что мысленный разговор с мужем она продолжает. И через какое-то время тихо произносит вслух:

— А в прямом, по ходу, уже нет…

Потом еще какое-то время «ведет сама с собой беседу» — и, почти на подъезде к ее дому, выдает потрясающую фразу. С таким мечтательно-мстительным выражением лица:

— А сегодня с меня, по ходу, уже и хватит!..

http://pirooog.ru/devushka-na-doroge/

Картина дня

))}
Loading...
наверх