Последние комментарии

  • ирина Северова (северова) (гуляева)
    кровать жалкоПодруга позвонила мне, ошиблась номером, теперь она мне больше не подруга
  • анна климович
    Пусть эта женщина благодарит Бога, Аллаха, Кришну, Будду, Макаронного монстра, Кота и прочие божества и высшие силы з...Как некоторые удачно устраивают судьбы своих детей
  • Наталья Назарова
    К сожалению,  иногда люди хорошо маскируются. Автор пишет, что подруга бросалась к ней на выручку. И еще говорят, что...Подруга позвонила мне, ошиблась номером, теперь она мне больше не подруга

Приехала к бывшей свекрови

Времени не хватает катастрофически.

Вчера был выходной и я его почти весь провела у бывшей свекрови. Приехала рано, пока ее дочь с мужем не уехали на работу. Ключей то у меня нет.

С бывшей золовкой мы подругами никогда не были (куда мне до ее двух высших образований), но и не враждовали. Она показала что приготовлена для мамы (там по рекомендации врача специальная диета), показала график приема лекарств.

Еще сегодня должна была прийти массажистка.

Наверное, Господь был ко мне очень милосерден тем, что не не пришлось видеть родителей в таком почти беспомощном состоянии. Это не ужасно, а как сказать… осознание что нельзя показывать жалости и сочувствия.

 

Не поверите, но за завтраком словно кормила ребенка а не взрослую женщину. «Не хочу» или «Не буду». Как маленькая.

После завтрака играли в мяч. Просто сидели недалеко друг от друга на диване и перебрасывали друг другу небольшой, умещающийся в одной руке мягкий (не знаю из чего сделан) мячик.

Пели звуки. Похоже на распевку в хоре. Я тоже пела. Голос у меня еще тот, а слуха никакого. Бывшая свекровь смеялась надо мной, а я смеялась в ответ.

Время к полудню подошло незаметно. Пришла массажистка. Я на то время ушла из комнаты, помыла посуду.

Отдых. Просто рассказывала ей о нашем с дочкой житье-бытье, какие успехи у дочки на новом месте учебы. Вижу, что она хочет что-то спросить, а стесняется из-за речи. Что-то она говорит, хоть и с трудом, а иногда как переклинивает.

Обед прошел так же, как и завтрак, разве что аппетит у нее был получше. Или еда больше нравилась.

После обеда — тихий час. А там и племянница (которая мне не племянница) вернулась из школы. Она уже взрослая, обед сама себе погрела. Я пока читала книгу. У меня дочь заканчивает уроки позднее, а еще дополнительные занятия. Хотела ее дождаться, чтобы вместе поехать домой. Да и подождать пока бабушка поспит. Отдых важен очень.

Наконец этот день позади. Дома ужинаем с дочкой, потом она за уроки, а я за домашние дела. Все не покидает мысль, что насколько важно чтобы с родными и близкими людьми были хорошие отношения. И главное чтобы все были здоровы.

http://pirooog.ru/priehala-k-byvshej-svekrovi/

Популярное в

))}
Loading...
наверх