Тоже мне папаша

— Леночка, солнышко, иди сюда. Присядь. Познакомься, это Григорий Анатольевич. Он твой… Папа.

Повисла тяжелая пауза.

— Папа? Мама, ты в своём уме? Ты же говорила, он умер когда мне было два?

— Понимаешь, мы с твоим папой расстались тогда. Он ушёл к другой женщине, ты взрослая, поэтому я могу тебе это сказать теперь. Но тогда я не могла и для меня это было очень тяжело, поэтому я сказала тебе, что он умер… Прости меня.

 

— Мам, мне 33 года! Какой папа?

— Дочка, понимаешь, мы много лет не виделись.

Сейчас папа остался один, его жена умерла. И он тяжело болен, ему сложно жить одному и ухаживать за собой. Я бы хотела, чтобы он жил со мной.

— Что?! Мама, он бросил тебя! У тебя что, совсем нет гордости?! Он бросил нас! А ты будешь его раны зализывать и подтирать ему одно место?!

— Это очень грубо!

— А бросить нас было не грубо? Мы с тобой еле выживали! Ты по ночам шила, чтобы меня прокормить!

— Но теперь ты выросла и я могу заняться папой. Милая, не сердись. Я нужна ему.

— Нужна теперь! Когда он никому не нужен!

— Это не так, он скучал по мне… По нам..

— Да ладно?! Поэтому он дождался, когда можно уже не платить алименты? Знаешь что, папаша, проваливай отсюда! Моя мать тебе не сиделка!

— Я и правда пойду… Глупо вышло.

— Нет, останься! Она привыкнет, смирится!

— Нет, мама, я не смирюсь и ты не смей! Имей самоуважение!

— Да у меня есть двое детей от нового брака, я им позвоню…

— Что?! Так чего ты к нам приперся??

— У них своя жизнь, понимаете… Я им не нужен. Я купил им квартиры и теперь им от меня ничего не надо.

— Нет, это уже слишком. Знаешь что, пусть они тебя забирают и заботятся о тебе, у нас тут не хоспис! Он купил им квартиры, герой!! А мы с мамой всю жизнь жили в однушке! Она не смогла больше выйти замуж!

— Дочка…

— Дочкой я была тридцать три года назад, а теперь я человек, который понимает больше, чем тебе хотелось бы. Мама, пойдём. Пусть звонит своим детишкам. Я сказала, мы уходим! И не звони нам больше! Папаша…

http://pirooog.ru/tozhe-mne-papasha/

Зачем мне нужна такая семья

исповедь женщины с ребенком

В нашей молодой семье поначалу фраза «я с тобой разведусь!» звучала как нечто страшное, как крайность, как угроза. А позже стала обыденностью. Наверное, многие припоминают историю про мальчика и волков? Парень создавал ложную тревогу, а когда реально пришли волки, на помощь к нему никто не кинулся. Со словами о разводе в браке, к сожалению, происходит то же самое, и рано или поздно они перестают восприниматься всерьез.

 

Первый раз я сгоряча крикнула мужу о разводе, будучи на ранних сроках беременности.

А все из-за какой-то мелкой бытовой ссоры. Но тогда у меня хотя бы было оправдание — гормоны. Супруг сразу же бросился извиняться и успокаивать, а я, получив моральное удовлетворение, сжалилась и простила его.

Теперь же мы действительно на грани развода. Ссоры переросли в далеко не безобидные. В основном они возникали на почве быта и абсолютного недопонимания, разногласий и полной противоположности взглядов на все. И вот после очередного скандала я собрала некоторые вещи и уехала с годовалой дочкой к подруге. А он что? А он сменил замки и собрал мои оставшиеся вещи. Вернувшись через две недели, нашла дверь запертой и услышала, что дома у меня больше нет. А потом отправилась искать квартиру для съема.

Поругались мы из-за ерунды, обычный бытовой конфликт, но наговорили друг дружке столько гадостей, что и представить сложно дальнейшую совместную жизнь. А смена замка стала последней каплей.

Сейчас мы с дочкой живем на съемной квартире. Я все никак не могу решиться отнести документы на развод и наблюдаю в социальных сетях как мой, пока все еще муж, развлекается с нашими общими подругами. Поздравляет их с 8 Марта, днями рождения и дарит виртуальные букеты. А я в это время как раз собираю деньги по всем сумкам и карманам, чтобы хватило оплатить коммуналку.

Мы вместе были четыре года, два из них в браке. Сейчас ребенку полтора. Последние полгода с супругом мы вообще жили, как соседи. Он уходил в восемь утра на работу, пока мы спали, и возвращался ночью, когда, опять же, все уже спят. Ни тебе совместных вечеров, ни прогулок, ни праздников, ни выходных. Кому нужна такая семья? Со всех сторон только и слышу, что надо сохранять семью. Только кому вот надо? Что сохранять? Для чего? Так у малышки хотя бы будет шанс видеть радостного отца раз в неделю, при этом не слышать громких скандалов родителей и не ощущать себя лишней в такой семье.

https://ispovedi.com/ispoved-2020/zachem-mne-nuzhna-takaya-s...

Картина дня

))}
Loading...
наверх