Произвол в детском саду

Хочу поделиться с Вами своими переживаниями и своими чувствами. Дело в том, что я столкнулась с ужасными вещами, которые творят с самыми маленькими и самыми главными людьми в нашей жизни – это наши детки. Мне кажется, что каждый, кто прочитает эту историю, вспомнит о том, что и у него есть дети, а у кого нет, то просто подумает о том, что твориться в наших детских садах и что творят воспитатели. На них нет управы. Я не могу понять, с каких пор няни разруливают ситуацию, орут на родителей, бьют детей? Хочу рассказать одну историю, она тянется уже 2 года, просто сил уже никаких нет, а для них я и мой ребенок – как кость в горле, так они открыто говорят.

Мне 40 лет, моему сыну Андрюше почти 5, это мой второй ребенок, первый сын Гриша умер в возрасте четырех 1993 году от отказа почек в детском саду в сонный час. Вы не сможете себе представить, что чувствуешь, когда отводишь здоровенького веселенького мальчика… Я тогда поехала на рынок велосипед покупать, а потом на работу, а в обед, позвонила воспитатель и попросила подъехать в садик, а там в спальне тельце моего сына, уже почти холодное и дети вокруг бегают – это страшно… 4 года я лежала в нервном отделении, муж не знал, что и делать. Продали дом, в котором оставили все вещи сына, и уехали в другую область начинать жизнь с начала.

Пошли к психологу, а она: надо вам ребеночка родить, молодые еще. Год думали, потом муж уговорил, уж больно я боялась за память о Гришеньке, ведь только 7 лет прошло, но решилась. Через полгода забеременела, на 12 неделе – выкидыш, и так 4 раза. Я думала, что все, это конец, долго лечилась и в ноябре 2008 у меня родился мой Андрюша. Мы с мужем нарадоваться не могли, растили, давали самое лучшее. Малыш рос и стал вопрос идти в детский сад – работать же надо, работу никто не отменял, а на няню мы еще не заработали. Я всем сердцем не хотела вести ребенка в детский сад, боялась того, что произошло давно, в прошлой жизни, но пришлось.

Я повела ребенка в 2,7 лет, чтоб он привык. Пошли в садик возле дома – добротный садик, заведующая – милая женщина бальзаковского возраста, приняла и повела знакомиться в группу. Нет, не подумайте, я не зацикленная мама и не оберегаю своего ребенка больше, чем надо, я обычная мама, которая не любит, когда бьют и кричат на ее ребенка. В общем, в ту группу малой проходил неделю, за которую у него появились 4 шишки, разбитая губа, а потом мой ребенок начал писаться и заикаться. Когда я подошла к воспитателю и попросила объяснить, она с призрением сказала, что она не нанималась следить за такими, как мой сын – у нее, между прочим, астма! Вопрос: зачем тогда ты работаешь с маленькими детьми? Я не стала ругаться,просто забрала документы и увела ребенка.

Не поверите, 3 дня мой ребенок провел под кроватью, он плакал и говорил, что его били мокрыми трусами. 2 месяца я его выхаживала, мне очень хотелось, чтоб вместо этого запуганного зверька вернулся мой веселый и общительный мальчик. Но все-таки на работу надо и мы решили пойти в другой детский сад. Тут заведующая помоложе и воспитатели вроде бы другие, от души отлегло. Привела в первый день, мне говорят, через 2 часа заберите, будем привыкать. Хорошо, ушла домой, через час звонок, звонит женщина, кричит в трубку: «Придите заберите своего ребенка!». Я испугала, прибежала, а он стоит, как я его завела возле двери и плачет, я у воспитателя спрашиваю, что такое, а она, видать, не ждала, даже ничего не сказала.

Через неделю, когда я пришла в 12 за ребенком, он сидел на стульчике, переодетый и плакал. Я спросила, что случилось, вышла воспитатель и начала объяснять и тут вылетает женщина лет 50 и грубым прокуренным басом начинает меня отчитывать. Причем перебивает воспитателя и параллельно говорит: «Иди вон в группу». Воспитатель молча ушла, как я потом поняла, орала на меня няня. Наступил ноябрь, я вышла на работу и Андрей стал бывать в садике с 8 утра до 17:00. Его забирает то папа, то я. И вот приводит мой муж сына домой, я начинаю его раздевать, а у него на шее синяк. Даже не синяк, а такое ощущение, что его душили веревкой. Я у него спрашиваю, а малой плачет, ничего не рассказывает.

А ночью прилез ко мне и рассказал, что когда они выходили днем на прогулку, он переобулся, а потом забыл взять шарф, вернулся и наследил на коврике. Это увидела воспитатель, взяла шарф, обвязала вокруг шеи и начала тянуть и швырять ребенка. На следующий день я устроила разбор полетов, на что получила в ответ холодные улыбки. Хотела пойти к заведующей, но муж отговорил. Как-то раз, зимой, меня отпустили пораньше с работы и я решила забрать сына до сна. Подхожу к группе, напомню, зима, на улице -15 где-то, а в группе и в туалете открыты настежь окна, дети в группе обедают. Я в шоке, думаю, может, показалось, подхожу ближе и слышу, как та же няня орет не своим голосом: «Какая тебе котлета, дома надо есть, ты сюда не жрать пришла!»

Тут вклинивается воспитатель, которая не лучшим тоном говорит, что как вы мне все дебилы надоели, когда вы заболеете уже все. Я, не заходя в группу, пошла к заведующей, а ее нет в саду, только медсестра, я ей все рассказала, а она ответила, что я вру, и она разберётся. Я зашла в группу со стороны сада и застала воспитателя с кульком котлет и няню, которая отбирала для своего домашнего животного у ребенка котлету. Не отбирала, а прямо выдирала. Увидев меня, они начали кричать, причем больше кричала няня, схватила меня за руку и начала выпихивать за дверь, да так толкнула, что я чуть не упала, и следом швырнули моего сына. Тут меня накрыло: я сделала фото открытых окон, запись видео на мобильный, что там дети, одела сына и направилась в гороно.

Увидев все это, инспектор попросила завтра подойти утром в садик. Утром, когда я пришла, были все: заведующая, ее заместитель, медсестра, няня, воспитатель и инспектор. Не буду много расписывать, скажу, что меня сделали пьяницей, сказали, что я пришла пьяная, матом крыла весь детский сад, а когда я зашла в группу, то ударила няню и упала в прихожей. Мне еще сказали, что я должна сказать спасибо, что няня не вызвала милицию. Инспектор улыбнулась и ушла. Вот так. Вечером у сына температура 39 и воспаления легких, болели месяц. Во время болезни попросила мужа зайти забрать тапочки для больницы, перезвонил, говорит, что в группе 2 ребенка и сияющая воспитатель, а по списку детей 27!

Задумайтесь, это они так их простужают! После той зимы я перестала так остро реагировать: ну шишка так шишка, ранка так ранка, но то, что случилось в мае этого года… Прихожу я за ребенком, а он сидит и ручку держит возле себя прижатой. Я смотрю, а она синяя и опухшая, я спрашиваю, что случилось, а он отвечает:воспитатель дернул, я к воспитателю, она: «Я ничего не знаю». Я к заведующей, она: «Ничего нет, что вы придумываете!» Я беру такси – и травм пункт, а там двойной перелом с вывихом, полученный 6-7 часов назад! Представьте, получив заключения я поехала в гороно, положила бумажку и говорю: «Я тоже сейчас пьяная или мне в прокуратуру идти?»

Ребенок на больничном, приходила домой воспитатель, плакала, просила чтоб я заявление забрала, что у нее ребенок без мужа. А я повернулась и говорю: «Ничего, другую работу найдешь, ты сюда не жрать должна была ходить!» Сейчас на больничном, ребенку руку заново ломали, а если бы инспекторша из гороно сразу обратила внимание на мою жалобу, все было бы хорошо! Вот так я вкратце рассказала крик моей души. Может, у кого-то есть похожие истории?

Автор: Ирина

Источник

http://zimmmes.com/2018/02/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0...