Последние комментарии

  • Надежда Данилова9 декабря, 23:04
    Читаю и плачу!!! СУПЕР стихотворение!!! Обязательно буду учить и читать на концертах!!! Спасибо автору и дай Бог здор...Комок в горле. «Мальчишка тормошил на кухне мать»
  • DRAKULINA иванов9 декабря, 22:59
    меня раз остановили, а доча радостно, смотри, телепузик дипси, салатовый и толстый таки, лицо у него моментально стал...Ответ дочки лишил гаишника дара речи и заставил ржать его коллег
  • Pciha Ivanova9 декабря, 22:57
    "На, дядя полицейский, пососи…"!Ответ дочки лишил гаишника дара речи и заставил ржать его коллег

Теперь я вдвойне хочу жить

Почти 30 лет я работаю в роддоме. Как правило, при выписке женщины с новорожденным, забирать приходит отец малыша.

Чаще всего это выглядит стандартно. Большой букет, шампанское работникам роддома, улыбки, поцелуи. Не всегда кто-то из отцов запоминается. Этот запомнился.
Теперь я вдвойне хочу жить

Вошел в палату нерешительно, осторожно, как в храм.
Жена подала ему завернутого в одеялко младенца. Молодой папа на какое-то мгновение замер, потом осторожно, как что-то очень хрупкое и дорогое принял его и поднял чуть выше уровня глаз.

Рассмотрев его, он также медленно и нежно прижал ребенка к себе так, как будто крылом укрыл его от всех мировых проблем.

Он улыбался, что-то бормотал, по щекам стекали скупые мужские слезы.

Он прижимался щекой к голубому чепчику своего сына, целовал его и повторял: «Любимый мой!». Трудно, наверное, найти более счастливого человека, чем этот отец в этот миг! Возвращая малыша жене, он сказал: «Он на тебя похож, такой же красивый!»

Потом тихо, обращаясь ко мне, поделился секретом: «Вы знаете, доктор, мне недавно сердце пересадили. Я счастлив, что я живу, что смог дать жизнь своему сыну. Теперь я вдвойне хочу жить!»

Этот секрет я знала; мне рассказала его жена. Но я не стала ничего говорить. Я видела, как он счастлив и благодарен тем людям, которые дали ему новое сердце, которые помогли ему продолжать любить свою жену, и обрести счастье отцовства – такой естественной потребности каждого человека.

Источник

http://timeallnews.ru/34800-teper-ya-vdvoyne-hochu-zhit.html